Саммит G20

03.11.2021, 13:50

Защита климата – не для богатых: почему провалился саммит в Глазго

В Глазго завершился двухдневный саммит по климату. По его итогам подписаны 3 глобальных документа – о сохранении лесов, сокращении выбросов метана и внедрении передовых “зеленых” технологий.

01.11.2021, 13:21

Конфликт исчерпан, да не очень: Макрон на G20 жёстко высказался об альянсе AUKUS

Конфликт между Парижем и Вашингтоном исчерпан - так европейские СМИ оценили итоги встречи Джо Байдена и Эмманюэля Макрона в Риме. Оппонент французского лидера – Марин Ле Пен – иного мнения. Она призвала к выходу Парижа из объединенного командования НАТО и назвала встречу Макрона и Байдена на саммите G20 очередным унижением Франции.

01.11.2021, 08:07

Крик про климатическую повестку – всего лишь хайп

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Давайте скажем честно: нынешний крик про климатическую повестку – это всего лишь хайп, ровно такой же, как свадьба Моргенштерна. Климатическая повестка и свадьба Моргенштерна – это явления одного порядка. Почему? Вы заметили, как замолчали ученые по поводу климатической повестки? А им, между прочим, есть что сказать. Но они молчат, потому что они в этом хайпе не хотят принимать участия.

01.11.2021, 07:06

"Позиции России и Китая по защите климата синхронизированы"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Да, действительно, ни Россия, ни Китай не сказали там ничего принципиально нового, потому что позиции и России, и Китая в климатической части синхронизированы, мы к этой самой углеродной нейтральности будем стремиться к 2060 году. Китай вообще собирается достичь пика угольной генерации только к 2030 году, то есть еще 9 лет угольная генерация в Китае будет расти.

31.10.2021, 17:47

Саммит G20: итоги

Россия, как и другие страны, испытывает на себе последствия глобального потепления, заявил Владимир Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции. Президент отметил, что среднегодовая температура в России растет даже быстрее общемировой – более чем в 2,5 раза.

31.10.2021, 13:21

Экология и Афганистан: лидеры G20 готовят совместные решения

Второй день саммита лидеров стран Группы двадцати (G20) начался с посещения знаменитой римской достопримечательности – фонтана Треви. В него по традиции бросают монетки. Считается, что это надо сделать, чтобы вернуться в Вечный город. В Риме работает наш корреспондент Илья Ежов.

30.10.2021, 22:06

G20. Запад продвигает идеологию "правильных" и "неправильных" демократий

ЗАХАРОВА: Министр иностранных дел прибыл в Рим. Как вы знаете, здесь проходит саммит "Большой двадцатки". Он проходит в таком гибридном формате – главы государств приезжают, главы государств подключаются онлайн, виртуально. Большое количество проходит двусторонних встреч… Много было что рассмотрено – и двусторонние отношения, и график предстоящих контактов, и, конечно, международная повестка – естественно, ситуация в Афганистане, азиатско-тихоокеанский регион в целом, ну и, конечно – то, что сейчас наши западные партнеры продвигают в качестве идеологической концепции таких "правильных" и "неправильных" демократий...

26.03.2020, 14:49

Вместе против коронавируса: G20 обсудит меры по борьбе с COVID-19

Экстренный саммит в виртуальном формате. Лидеры G20 объединятся с помощью видеоконференции и обсудят коронавирус. Помимо пандемии, главы государств традиционно коснутся темы экономики.

01.07.2019, 08:08

«Россия и США "расчищают завалы" в отношениях»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «С Трампом всё непредсказуемо, но видно, что Путин и Трамп способны друг с другом работать. И тот, и другой – сувернисты и консерваторы. Это люди, похожие по идеологическому подходу к жизни. Это значит, что им легче друг друга понять. И это очень хорошо, что выстраиваются личные отношения».

29.06.2019, 22:51

«Мы должны реагировать на происходящие климатические процессы»

На саммите «Большой двадцатки» участникам удалось достичь договоренностей по четырем направления, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита. Это работа над реформой ВТО, противодействие терроризму в Интернете, цифровизация и экологическая повестка.