Саммит G20

01.07.2019, 08:08

«Россия и США "расчищают завалы" в отношениях»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «С Трампом всё непредсказуемо, но видно, что Путин и Трамп способны друг с другом работать. И тот, и другой – сувернисты и консерваторы. Это люди, похожие по идеологическому подходу к жизни. Это значит, что им легче друг друга понять. И это очень хорошо, что выстраиваются личные отношения».

29.06.2019, 22:51

«Мы должны реагировать на происходящие климатические процессы»

На саммите «Большой двадцатки» участникам удалось достичь договоренностей по четырем направления, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита. Это работа над реформой ВТО, противодействие терроризму в Интернете, цифровизация и экологическая повестка.

29.06.2019, 20:59

Саудовская Аравия: что от нее ждать как от председателя «Двадцатки»

Следующим председателем «Большой двадцатки» станет Саудовская Аравия. Полномочия к ней перейдут в декабре. Соответственно, саммит в следующем году пройдет там. Эта страна славится не только большими запасами нефти, но и строгими законами и обычаями. Как это может отразиться на предстоящей встрече лидеров «Двадцатки»?

29.06.2019, 15:59

США вновь проигнорировали общую стратегию по экологии

Лидеры «Большой двадцатки» подписали итоговую декларацию саммита в Осаке. Как и ожидалось, большое внимание в ней уделено вопросам экологии и сохранения окружающей среды. Главы государств не убедили основного загрязнителя планеты – США – вернуться в Парижское климатическое соглашение, но Дональд Трамп согласился подключиться к постепенному запрету выброса пластика в мировой океан.

29.06.2019, 15:25

У Трампа сложился отличный контакт с Путиным

Прорывных решений по итогам форума «Большой двадцатки» в Осаке нет, но определенные результаты достигнуты. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по итогам саммита. По словам президента, в целом форум подтвердил свою востребованность и отработал все основные направления.

29.06.2019, 14:39

Самые обсуждаемые темы саммита G20

В Осаке завершился саммит «двадцатки». Торговые войны, вооружения, экономика, цены на нефть, локальные конфликты – лидеры стран обсудили весь спектр международных проблем. Президенты и премьеры беседовали тет-а-тет и в широком формате. Многие скептически оценивали вероятные итоги переговоров, но в целом пришли к выводу, что площадка по-прежнему востребована. Основное внимание большинства было приковано к встречам Владимира Путина, которые начались еще накануне с переговоров с Дональдом Трампом. Позднее обоих лидеров неоднократно просили поделиться впечатлениями от общения.

29.06.2019, 14:17

В налаживании отношений с Америкой мало желания одного Трампа

Итоги саммита G2 комментирует председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

29.06.2019, 14:00

Путин об итогах визита в Японию

Владимир Путин поблагодарил Абэ за то, что, несмотря на большой объем работы по подготовке саммита, японская сторона пригласила президента и российскую делегацию принять участие и в отдельном визите в Японию.