Суррогатное материнство

13.09.2021, 20:07

"Не получится ли так, что материнский капитал поддерживает нетрадиционные семьи?"

ЮРИЙ СОЛЁНОВ: "Возникает вопрос: не получится ли так, что материнский капитал поддерживает нетрадиционные семьи? Это надо выяснить. Бумаги должны быть перед глазами".

17.08.2021, 19:07

"У нас – раздвоение государственного мышления"

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Прошлой осенью из Петербурга вылетел самолёт, полностью набитый суррогатными детьми, в Китай. И наши чиновники отрапортовали: "Вот, наконец мы решили проблему детей, которые застряли в России в связи с пандемией". У нас – раздвоение государственного мышления. С одной стороны, все знают, как надо поступать, с другой – происходят такие вещи. Почему? Потому что существует вот этот пробел".

08.07.2021, 12:58

Австриец пытается забрать сурдетей из России с помощью СК

Гражданин Австрии, который уже год не может забрать своих детей, рожденных суррогатной матерью в России, обратился с просьбой в Следственный комитет возбудить уголовное дело. По его мнению, суррогатное агентство из Петербурга и клиника занимаются шантажом и вымогательством, требуют новых денег, хотя их услуги давно оплачены.

29.06.2021, 12:55

Отцы суррогатных детей смогут претендовать на маткапитал

Конституционный суд России признал право на получение материнского капитала отцами, воспитывающими в браке детей, рожденных суррогатными матерями. Однако оформить выплату они могут, если дети растут в полной семье, а мачеха должна официально их усыновить.

11.06.2021, 19:54

Россия не инкубатор для торговли детьми: иностранцы не смогут пользоваться услугами суррогатных матерей

В Госдуме предлагают запретить иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей на территории нашей страны. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента. В случае если иностранцы попытаются обойти запрет, дети, появившиеся на свет в России, получат наше гражданство автоматически, то есть по праву рождения.

19.03.2021, 19:17

Дети для Камбоджи: очередная схема торговли младенцами раскрыта в Красноярске

В Красноярске задержана жена создателя фирмы по сопровождению суррогатного материнства. Она подозревается в торговле детьми. Супруги продали иностранцам 19 младенцев, рождённых от суррогатных матерей. Сейчас новорождённые находятся в доме малютки. А организаторы преступной схемы и одна из женщин, родившая ребёнка для продажи, – под стражей.

10.02.2021, 19:08

"Купить ребёнка, по сути, может любой желающий"

ПЁТР ТОЛСТОЙ: "Купить ребёнка, по сути, может любой желающий. И иностранцы тоже. А отследить его судьбу государство не в состоянии. Десятки тысяч иностранцев ежегодно въезжают на территорию России; въезжают в одиночестве, а выезжают уже с маленьким ребёнком".

22.01.2021, 14:07

«Иностранцы приезжают и покупают наших детей»

Только для женатых и замужних: в Госдуме хотят запретить одиноким людям и иностранцам прибегать к услугам суррогатных матерей. Авторы инициативы убеждены, что это защитить национальные интересы и остановит торговлю людьми. Правозащитники, в свою очередь, заявляют о дискриминации по гендерному признаку, супружескому статусу и нарушении Конституции России в целом. Если мы запрещаем одиноким людям иметь суррогатных детей, то, следуя логике, надо запрещать и рожать всем тем, кто не состоит в браке. А как быть с теми детьми, которые уже сейчас воспитываются в неполных семьях?

20.01.2021, 18:27

Внести ясность раз и навсегда: Госдума рассмотрит закон о суррогатном материнстве

Только для россиян: Госдума планирует запретить использовать услуги суррогатных матерей иностранцам и одиноким гражданам. Подготовлен законопроект, в котором прописаны детали процедуры. Вокруг вспомогательных репродуктивных технологий до сих пор остаётся много правовых пробелов, которые нередко оборачиваются уголовными делами.

19.01.2021, 16:43

Дети «на потом»

СМИ сообщили о рождении сына у певицы Началовой после ее смерти. Папарацци удалось сфотографировать последнего бойфренда артистки с ребенком на руках. И хотя родственники Началовой не спешат комментировать шокирующую новость, не исключено, что ребенок появился благодаря замороженному биоматериалу умершей певицы. А родила его суррогатная мать. Науке такие случае известны.