Стрельба в школе в Казани

17.05.2021, 20:56

Поправки в закон "Об оружии": всё ли учтено?

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении правил покупки оружия. Он призван решить проблему фальшивых медицинских справок. Освидетельствование должны проводить врачи только государственных клиник. А сама справка для получения лицензии на оружие станет электронной.

17.05.2021, 20:07

"Агрессия и равнодушие в обществе – в этом направлении наши законодатели работать не хотят"

СЕРГЕЙ ГРИНИН: "Террорист, который вознамерился уничтожать людей, ему не обязательно проникать в помещение. Он может такое же количество погибших устроить и на улице, на школьном дворе. Поэтому вместе с тем, чтобы подтянуть до единого уровня системы контроля и безопасности в школах, надо работать на упреждение".

17.05.2021, 19:07

"Давайте уберём лишних людей с планеты" – это экологический сатанизм

АНДРЕЙ ШКОЛЬНИКОВ: "Это такой классический экологический сатанизм. Слова жёсткие, в чём смысл? Мы отрицаем, что человек создан по образу и подобию божьему, мы говорим, что человек – животное. На втором этапе мы подменяем экологию как науку политической экологией. А на третьем этапе – "давайте уберём лишних людей с планеты, и всем станет жить легче".

17.05.2021, 19:06

Возвращение к учёбе: учеников казанской гимназии распределили по другим школам

Ученики гимназии 175 города Казани, где на прошлой неделе в результате нападения погибли 9 человек, вернулись к урокам. Дети из выпускных классов до конца года будут заниматься в здании другой школы. Остальные – дистанционно. Для тех, у кого предложенный формат учёбы вызывает трудности, предусмотрели смешанную форму обучения и дежурные классы.

17.05.2021, 17:07

Аномальная жара в ЦФО и новые меры безопасности в школах

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

16.05.2021, 08:06

Как помочь ребенку пережить травмирующее событие

Что должны знать родители о поведении своего ребенка? Какие звоночки могут говорить о том, что его пора отвести к специалисту?

14.05.2021, 17:07

Трагедия в Казани и обострение в Израиле

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

14.05.2021, 16:05

“Ювелирная работа”: в столице прооперировали пострадавшего ученика казанской гимназии

Московские хирурги прооперировали мальчика, пострадавшего при стрельбе в школе Казани. Операция длилась несколько часов. Сейчас состояние ребёнка стабильное. Кроме него, в московских больницах находится ещё 7 человек из казанской школы. 14 раненых остаются в больницах родного города.

14.05.2021, 15:07

"Парню из Казани никто не объяснил, что убивать – грешно"

ДОВИД КАРПОВ: "Террористы делают это вполне осознанно. Это – люди часто нормальные. Они просто считают, что им это позволено. И в этом, на мой взгляд, – корень проблемы. Этому парню – но не только ему, на самом деле, и всем нам, – никто не объяснил, что убивать – грешно".

14.05.2021, 14:06

Выводы из трагедии в Казани

Трагедия в Казани потрясла всю страну. И это, увы, не первый случай нападения на школу: 3 года назад то же самое произошло в Керчи. Тогда говорили, что сделали из трагедии выводы, однако она повторилась. Школьные “шутинги” продолжают уносить жизни. Почему?