Евро-2020

13.07.2021, 13:59

“Темнокожие игроки украли у Англии победу”: британская полиция будет искать расистов из соцсетей

Британские власти потребуют от соцсетей предоставить им личные данные пользователей, оскорбивших английских футболистов. Газета The Times пишет, что полиция хочет довести до настоящего суда тех, кто виртуально оскорбляет темнокожих игроков.

06.07.2021, 13:41

Стадион Уэмбли "закрыли" для европейских болельщиков

Европейские футбольные болельщики расстроены невозможностью посетить финальные матчи чемпионата Европы в Лондоне. В Британии по-прежнему действуют строгие правила для въезжающих из стран так называемого "оранжевого списка" – по прибытии в королевство люди должны отсидеть на карантине 10 дней. Это значит, что болельщики из Дании, Испании и Италии фактически не смогут поддержать свои команды. Исключение сделано только для ВИП-гостей и спортивных функционеров. Переносить матчи с Уэмбли в Будапешт или Рим, где эпидемическая обстановка гораздо лучше, чем в Лондоне, больше не планируется.

22.06.2021, 13:59

“Мощный сигнал Будапешту”: Германия хотела подсветить стадион в цвета радуги перед матчем с Венгрией

УЕФА отказом ответила на просьбу ФРГ подсветить стадион в цвета радуги во время матча чемпионата Европы. Категорически против этой идеи выступила Венгрия, которая сочла намерение немецких властей политизированным. А вот в поддержку предложения выступила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

18.06.2021, 13:54

Не отмените карантин – перенесём финал: Британию пригрозили лишить главного матча Евро-2020

Финал чемпионата Европы по футболу могут перенести из Лондона в Будапешт, сообщает The Times. УЕФА требует от британского правительства гарантий, что оно не посадит в карантин сотни официальных лиц и VIP-гостей, которые приедут на игру из Европы. По действующим ныне в Британии правилам все прибывающие из стран так называемого оранжевого списка – а это почти вся Европа – должны отправиться на добровольный карантин на 10 дней. Чтобы не потерять финал престижного первенства, Лондон, похоже, пойдёт на уступки.

13.06.2021, 16:05

Матч Англия – Хорватия

На стадионе "Уэмбли" завершилась встреча футболистов сборной Англии и Хорватии в рамках Евро-2020. Итог матча – 1:0 в пользу англичан.

11.06.2021, 13:34

Питер накануне Евро-2020: как Северная столица готовится к футбольному празднику

Сегодня стартует Чемпионат Европы по футболу. В этом году он пройдет в 12 крупных городах. В России матчи Евро примет Санкт-Петербург. Первая игра на Крестовском острове состоится уже завтра: сборная России встретится с командой Бельгии. Зрительские трибуны будут заполнены на 50%. Посмотреть матчи Евро болельщики смогут и в фан-зонах.

10.06.2021, 10:06

"У каждого футболиста есть потенциал"

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "Футболисты делают себя сами. Наша задача – их поддержать. У каждого, поверьте, есть потенциал. Другое дело, что наша задача – помочь им в себя поверить и подготовить, чтобы они раскрылись. Прошлый Чемпионат мира нам дал Головина, которые в конечном итоге уехал в "Монако", Черышев себя совершенно по-другому почувствовал, Дзюба раскрылся. Хоть всю команду называй".

08.06.2021, 11:29

Футбол с ограничениями: как Европа готовится к Евро-2020

11 июня начинается Чемпионат Европы по футболу. Турнир должен был пройти в прошлом году, но его перенесли из-за пандемии. В этом году часть матчей состоится в Петербурге. Первая игра – Россия-Бельгия – пройдёт уже в эту субботу, 12 июня. А в Европе в некоторых городах проведения чемпионата всё еще действуют антиковидные ограничения.