Прямая линия - 2021

02.07.2021, 10:09

На Украине процесс создания нации движется в противоположном направлении

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На Украине живёт много людей, которые считали себя в 1992-2000 годах русскими, а сейчас считают украинцами. У Зеленского тоже могла на это точка зрения поменяться. Тем более, ему вообще проще – он и не русский, и не украинец, хоть и говорит по-русски. На Украине процесс находится в динамике. Там шёл процесс создания нации, потом он остановился и сейчас движется в противоположном направлении".

01.07.2021, 15:41

Животворящая “Прямая линия”: чиновники ринулись решать проблемы обратившихся к президенту россиян

Регионы оперативно разбираются с проблемами, озвученными на «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Жителям тюменского села, рассказавшим президенту об огромных суммах за ЖКХ, уже сделали перерасчёт. В Астраханской области губернатор лично пообещал решить вопрос с отказом женщине в выплате на детей. В ряде проблем, на которые россияне жаловались президенту, разбираются сейчас Следственный комитет и прокуратура.

01.07.2021, 13:20

"Больше никто из мировых лидеров не общается столь открыто с населением": европейцы о "Прямой линии" Путина

За "Прямой линией" Владимира Путина следили все ведущие мировые издания. Так, ВВС отмечает, что президент России дал ясно понять, что в развязывании международных конфликтов виноваты только страны-участницы Североатлантического альянса, которым не терпится установить господство над миром. На что ещё обратили внимания западные обозреватели и зрители?

01.07.2021, 12:07

Безработные США тоже были бы счастливы, если б могли позвонить своему президенту

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Люди получают конкретную и быструю помощь. Пусть этих людей – немного, но они появляются каждый год. А что, было бы лучше, если бы они не получали решения проблем? Может быть, американские безработные тоже были бы счастливы, если б можно было позвонить своему президенту, и он бы их тут же трудоустроил".

01.07.2021, 11:07

"Никто в мире не рискнул повторить то, что делает Путин"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Никто за все эти 20 лет в мире не рискнул повторить того, что делает Путин. Срежессировано, не срежессировано, такие вопросы, сякие вопросы, но такого формата нигде больше нет. А почему, если Россию считают авторитарной страной, а все остальные – такие демократичные?"

01.07.2021, 10:07

"Главный дефицит – в кадрах"

АНДРЕЙ ЧИБИС: "Иногда бывают ситуации – бюрократия работает на отписку. Я с этим борюсь очень сильно. Если я вижу повторное обращение, и проблема не решена, а она объективно должна быть решена, конечно, тем подчинённым, которые за это отвечают, мало не покажется".

01.07.2021, 09:07

"Паника – психологическое и политическое оружие, которое создают специально"

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "От президента ждали, что он начнёт встраиваться в общий тон истерики борьбы COVID-диссидентов с прививочниками. На истерику, на панику, на возгонку эсхатологических настроений он отвечает всегда рассудительностью и спокойствием. Это – нормальное и естественное поведение лидера государства, который точно знает, что всё будет хорошо".

01.07.2021, 07:07

Президенту необходимо наказывать тех, у кого глазки открываются только после "Прямой линии"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "До этого власть на местах, до звонка Путину, не знала, что приходят платёжки на безумные деньги? Что в школе течёт крыша? Что почему-то к даче мэра газ подводят, а к простому человеку – нет? Или это – такая глаза открывающая для власти встреча? А давайте вы сразу глазки-то откройте!"

30.06.2021, 21:37

“Прямая линия” мобилизует чиновников: какие вопросы были решены благодаря обращению к президенту

“Прямая линия” с президентом мобилизует и задает планку, которую надо брать руководителям различных уровней”, – так считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, решение многих проблем зависит от местных властей, потому что темы, которые сегодня поднимались, – в рамках их полномочий. “Не надо закрывать глаза на те или иные вопросы, иначе все это закончится, как в той знаменитой сказке про “Колобка”, – заявил Володин. И многие поручения президента были решены фактически в прямом эфире.

30.06.2021, 19:07

"Путину противно встречаться с Зеленским"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Мне показалось, что Путин с Зеленским сейчас встречаться совсем не хочет. Совсем. Не потому, что ему нечего сказать Зеленскому, а потому что ему просто противно. Мне кажется, что украинский президент очень сильно деградировал за последний год и как политик, и как человек".