21.05.2019, 13:27

Процент задним числом: как банки ухудшают клиентам условия договора

Банки меняют условия задним числом. Клиенты, иногда спустя годы, обнаруживают списания, на которые они не подписывались. Самые популярные случаи – новые комиссии, дополнительная страховка, а также изменение ставки по кредиту.

19.04.2019, 19:07

Из списка Forbes – в «браслеты»: история бизнес-империи Алексея Хотина

Алексей Хотин входит во вторую сотню российского списка Forbes, его состояние оценивают в 700 миллионов долларов. Он регулярно попадает в перечень самых крупных владельцев столичной недвижимости. Лично Хотину, а также подконтрольным ему структурам принадлежит несколько десятков объектов по всей Москве общей площадью около 2 миллионов квадратных метров (это 2 квадратных километра площадей).

12.04.2019, 21:45

«Быстрый платёж» – для тех, кто хочет срочно лишиться денег

Мобильный банк в смартфоне – это не только удобная услуга, но и находка для мошенников. Чтобы лишиться денег, не надо даже терять телефон. Достаточно дать его в руки злоумышленнику на насколько секунд.

05.03.2019, 16:28

“У нас население доверчивое как дети”: банкам не дадут “впаривать” псевдовклады

Банки отучат манипулировать клиентами. Им пропишут подробные правила общения с потребителями при попытке продать им рискованные финансовые продукты. Сейчас довольно сложные инструменты маскируют под обычные вклады с повышенной доходностью. Доверчивые граждане иногда могут годами не догадываться, во что они на самом деле вложили свои деньги.

04.03.2019, 15:08

“Ипотечные каникулы” должны стать обязанностью, а не правом

МАМУТА: "Мы должны быть уверены в том, что в течение срока использования ипотечного кредита человек также гарантированно защищен от наступления каких-либо неблагоприятных событий в жизни. И как раз идея "ипотечных каникул", которую мы предложили некоторое время назад, заключается в том, чтобы дать гарантии такой защиты".

26.02.2019, 18:37

Кабала или поддержка экономики? Эксперты поспорили о необходимости ограничения кредитов для россиян

Россиянам запретят иметь много долгов. В Госдуме готовят закон, который не позволит кредитным организациям выдавать в одни руки большие суммы. Размер их будет определяться, исходя из дохода гражданина. Предварительно речь идет о том, что на выплату по всем кредитам у человека не должно уходить больше половины заработка.

22.02.2019, 11:54

3,5 года колонии – за 14 тыс. рублей: как ростовчанин совершил самое нелепое ограбление банка

Суд вынес приговор жителю Ростова-на-Дону, совершившему самое нелепое ограбление банка. Он умудрился за 4 часа ограбить 3 отделения банка, "выручить" 14 тысяч рублей и попасться в руки полиции.

05.02.2019, 16:25

Робот-поисковик против финансовых пирамид: кто кого?

Центробанк запустил робота для поиска финансовых пирамид. Руководство регулятора объявило, что в Рунете уже несколько месяцев работает специальный поисковый алгоритм, который имитирует поведение обычного пользователя. Его задача – находить сомнительные сайты, привлекающие сбережения граждан под завышенные проценты.

30.01.2019, 18:53

Афера со "Сбером": мошенники прикрываются именем крупнейшего банка страны

Мошенники научились идеально копировать банковских работников. Они звонят с телефонов банка и сообщают о сомнительной операции по карте. Клиенты им доверяют и отдают все деньги. Пока известно о серии атак на "Сбербанк". Эксперты не исключают "слив" информации банковскими сотрудниками, а банкиры советуют ни в коем случае не совершать операции по телефону.

28.01.2019, 17:02

"Деревянная ипотека": ожидания и реальность

Россиянам предложили "деревянную ипотеку", но она им не понравилась. По итогам эксперимента по всей стране было куплено в кредит только 100 домов. Эксперты говорят, что программа не вызвала большого интереса. И дело вовсе не в том, что россияне не любят деревянные дома. В ходе реализации у программы обнаружилось много неожиданных нюансов.