11.10.2019, 17:58

Заёмщиков спасли от навязанных страховок

Плату за навязанную страховку можно будет вернуть в двойном размере. Минфин подготовил поправки, которые вводят штрафы для банков, если они вынуждают клиентов докупать полисы к своему кредиту.

10.10.2019, 19:45

Банки раздают карты через мессенджеры – хакеры только того и ждали

Банки начали раздавать карты через мессенджеры. Все данные нового клиента автоматически «подтягиваются» по номеру телефона, то есть прямо из базы абонентов. Владелец номера получает виртуальную карту и может записать ее на свой смартфон.

30.09.2019, 15:00

«Закредитованность клиента – вина банка»

Банки в ряде случаев не смогут взыскивать долги с заёмщиков. Речь идёт о ситуациях, когда банкиры выдали деньги под проценты слишком закредитованному клиенту. Об этом рассказала в интервью «Российской газете» директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

25.09.2019, 20:20

«На стороне» не снимать: как банки обойдут запрет на комиссию в банкоматах

Снятие денег в любых банкоматах хотят сделать бесплатным. Госдума готовит закон, который запретит банкам взимать комиссию за получение наличных средств.

20.09.2019, 20:18

Кредиты хотят выдавать с оглядкой на родственников

Получить кредит станет сложнее. Российские банки планируют оценивать заёмщиков по тому, как платят по кредитам их родственники. Считается, что эта методика может быть полезной при оценке клиентов, которые впервые берут крупный заём.

03.09.2019, 13:18

«Банк ни в чём не виноват»

Банк вам сочувствует, но деньги не вернет. В России участились случаи, когда мошенники снимают средства со счетов граждан по фальшивой доверенности.

26.08.2019, 09:09

Проблема – не в банках, а в фондовых рынках

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Валютный рынок – он не живет, как когда были просто монетки; он – сам по себе, он живет вместе с процентными ставками. Всегда – привязка к процентным ставкам. Чем ниже процентные ставки, тем меньше интерес к валюте, соответственно, валюта – слабее. Чем выше процентные ставки до определенных пределов, тем интереснее валюта, и туда идут спекулянты для того, чтобы заработать на арбитраже процентных ставок».

22.08.2019, 17:05

Верните деньги самим себе: о новой уловке псевдоадвокатов

Ищите ваши денежки. Разнообразные юридические фирмы предлагают свою помощь в решении многих финансовых вопросов. Одна из популярных их услуг – возврат платежей за страховки, которые оформляются при получении кредита. Суммы в итоге выходят немалые – десятки тысяч рублей. Но часто получается так, что платные помощники, фактически, присваивают их себе.

13.08.2019, 18:45

Мошенники добрались до «облаков»

Телефонные мошенники выманивают деньги через «облака». Аферисты освоили новый способ обмана от имени банков. У людей выясняют, какая операционная система устройства, на котором установлен мобильный банк. Затем через специальную программу удалённого доступа выводят деньги с банковского счёта.

25.06.2019, 18:07

Триллер «Звонок от банка»

«Кто говорит?» – «Банк!». Навязчивые звонки из кредитных организаций с разнообразными предложениями -: вкладов, займов, или карт на самых выгодных, как внушают операторы, условиях – наверняка знакомы миллионам россиян. Кому-то такая подсказка может оказаться и в самом деле полезной для финансового планирования. Но большинство, без преувеличения, испытывает от такого общения только раздражение.