Украина

30.03.2020, 12:11

Ситуация выходит из-под контроля: Зеленский бессилен перед коронавирусом

На Украине в единственно работающем аэропорту ловят пассажиров, прилетевших с отдыха из-за границы. Они не хотят подчиняться требованиям властей и соблюдать двухнедельный карантин. Туристы вместо этого потребовали провести им экспресс-тесты, а пока их требования не выполнены – отказались покидать самолет.

29.03.2020, 19:34

Сработал инстинкт самосохранения. Украинским чиновникам хотят урезать зарплаты

На Украине за минувшие сутки было зафиксировано 109 новых случаев заболевания Covid-19, всего в стране зарегистрировано 418 случаев заражения коронавирусом, из них девять летальных. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

27.03.2020, 10:07

Американские «хотелки» остались в прошлом

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Как будет выглядеть мир, даже не через два-три месяца, а уже через месяц – мы не знаем. С учетом того, как развивается эпидемия в Соединенных Штатах, не факт, что они завтра не будут просить у Китая гуманитарную помощь, не требовать – а просить»

26.03.2020, 13:35

«На Украине – эпидемия страха и неопределённости»

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: «Понимаете, когда министр здравоохранения заявляет о том, что система здравоохранения не готова к такому вызову, как эпидемия коронавируса, наверное, это не вселяет надежду в украинцев. Но это же произошло по абсолютно объективным причинам: на протяжении последних 30 лет фактически система здравоохранения уничтожалась как таковая».

23.03.2020, 14:52

«Сейчас плохо, а будет ещё хуже»: карантин станет для Украины серьёзным экономическим испытанием

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил украинцев о грядущем голоде. Он призвал власти в период карантина из-за коронавируса ввести выплаты из бюджета для оставшихся без средств к существованию, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% и запретить увольнение сотрудников. По словам Авакова, из-за закрытия многих предприятий в стране может начаться голод, поскольку большинство украинцев живут без "существенных финансовых накоплений".

20.03.2020, 10:08

На Украине нет баланса интересов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Классический результат автократического управления – это Украина. Вот там... кстати, Зеленский даже в большей степени, чем Порошенко. Наверно потому что меньше соображает в том, что он делает, пытается не просто сконцентрировать всю власть в руках, но её использовать».

19.03.2020, 13:08

Экономика Украины – экономика дефицита

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Я обладаю свежей информацией, могу сказать одно, что поляки закрывают свое производство. Украинцы остаются на улице, пытаются остаться в Польше, искать какую-то другую работу, но я так полагаю, что это дело времени, потому что и до Польши докатится кризис, при всей организованности государства все-таки они будут прежде всего заботиться о своих гражданах».

18.03.2020, 13:47

Киев парализован: закрытие метро из-за коронавируса вызвало коллапс в украинской столице

Метро Киева ушло на карантин. Город утром парализовали пробки. Ездить в маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях единовременно могут не более 10 человек. В стране прекратились авиа-, автобусные и железнодорожные перевозки. Президент Украины Владимир Зеленский также призвал закрыть заведения общепита, торговые центры и спортивные залы.

17.03.2020, 13:54

В Киеве из-за коронавируса закрывают метро

Власти Украины останавливают работу киевского метро и прекращают пассажирские перевозки между городами. В стране отменяются все внутренние авиарейсы. Киев и ряд областных центров переходят на режим карантина: работать будут только продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС.

16.03.2020, 14:02

Коронавирус оставил украинских гастарбайтеров без работы

На границе Польши и Украины – многокилометровые очереди. Пункты пропуска закрывают из-за коронавируса. Гастарбайтеры, многие из которых уже остались без работы в Польше, спешат вернуться домой. Украина официально закрывает страну с 17 марта. Многих уже не пускают.