Украина

22.09.2018, 19:19

Украина: ситуация с Церковью так накалилась, что дело дракой не обойдется

На Украине власти готовятся к конфискации имущества Русской православной церкви. Министерство культуры Украины начало перепись ценностей храмов украинской православной церкви Московского патриархата. С подробностями из Киева – наш собкор Владимир Синельников.

22.09.2018, 14:33

Цель Киева – дискриминация русскоязычного населения

Официальный Киев продолжает преследование русского языка. Прокуратура Донецкой области потребовала отменить решение о предоставлении русскому языку на территории области статуса регионального языка.

21.09.2018, 18:07

Неприятности Порошенко и "оскорбление" Терезы Мэй

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

21.09.2018, 15:05

Порошенко всех победил, но без него Украина "помре"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если бы он был – план "путинского блицкрига", я, пожалуй, был бы рад! Но вот его не было! Поэтому я не знаю, что там Порошенко остановил. Как по мне, так, к сожалению, его не было! Ну, а Порошенко может выдавать желаемое за действительное".

21.09.2018, 13:04

На Украине жители целого села отравились из-за распыления химикатов

На Украине под Тернополем – массовое отравление неизвестным химикатом: в больницу обратились 250 человек, среди них – 80 детей. Все они жаловались на головокружение и тошноту. По словам пострадавших, самочувствие ухудшилось после окропления местных полей с самолета.

21.09.2018, 10:10

По Порошенко звонит колокол

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "По Петру Порошенко со всех сторон звонят колокола. А он этого не замечает. Выступление Порошенко в Раде выглядело так, как будто привели больного из тифозного барака, и народ от него по углам шарахается. Даже депутаты выдерживали определенное расстояние между ним, чтобы не "заразиться".

21.09.2018, 08:10

"РПЦ – последний общерусский институт"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Русская православная церковь – единственный оставшийся общерусский институт. Тысячу лет (тысячу!) мы его сохраняли! Мы что, возьмем и сольем, что ли?! В этом есть какая-то даже сакральная сущность. Я знаю, как Украинская православная церковь Московского патриархата защищала свои святыни совсем недавно. Потому что отнять пытались все время".

20.09.2018, 18:04

Порошенко наговорил много бессмыслицы

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Очевидно, что Порошенко нуждается сейчас в обострении борьбы, в неком усилении своей позиции. Сейчас, по данным социологов, он во второй тур президентских выборов не проходит, поэтому, конечно, любое действие, тем более такое, как обращение к Верховной раде, не может не использоваться для пропаганды своих позиций".

20.09.2018, 16:10

“Таких демографических катастроф, как на Украине, в мировой истории практически не было”

Выезд украинцев из страны достиг серьезных масштабов, признал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, с такой ситуацией сталкиваются все страны Восточной Европы, которые становятся частью европейского рынка труда. Порошенко также заявил, что большинство граждан Украины не почувствовали улучшения жизни. Власти страны не смогли выполнить данные народу обещания.

20.09.2018, 12:08

Порошенко признался в провале

Президент Украины Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием в Верховной раде, где обозначил дальнейшие планы развития страны на внутренних и внешних направлениях, в том числе затронув ситуацию в Донбассе и отношения с Москвой.