Украина

27.10.2021, 17:33

"Киев делает мирных людей заложниками своей политики"

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Киев собирается развязать активные боевые действия. Для чего он это делает? Думаю, что там несколько причин, и одна из серьезных, на мой взгляд, – это состояние экономики, особенно неготовность Украины войти в зимний период".

27.10.2021, 14:21

Атака дронов: ВСУ применили беспилотники вопреки Минским соглашениям

Глава Следственного комитета России Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту новых обстрелов Донбасса. Накануне стало известно о применении там ударного беспилотника ВСУ. Дроны и раньше использовались в зоне карательной операции – в целях разведки, но теперь с их помощью начали убивать людей.

27.10.2021, 14:07

"В Донбассе с "Байрактарами" бороться нечем"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Байрактар" может летать на высоте чуть ли не 8 тысяч метров. Тем более, его практически не видно и не слышно. А с таких высот он может наносить очень эффективные удары. В Донбассе с аппаратами такого типа бороться, в общем-то, и нечем, если он летает на средних и больших высотах".

27.10.2021, 12:07

"Мы вернём скифское золото вместе со всей Украиной"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я вот что бы выразил Зеленскому, перевернув эту ситуацию: вы считаете, что сегодня вы вернули золото, а завтра вы вернёте Крым? А я вам другое скажу: мы вернём скифское золото вместе со всей Украиной".

27.10.2021, 11:07

"Украина не может без России решить свои энергетические проблемы"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Первое, что приходит на ум, – проблемы, связанные с энергетикой и на Украине, и в Европе. На Украине сейчас – очень тяжёлый энергетический кризис. Не хватает топлива, топливо дорожает, а впереди – зима, и не исключено, что она будет холодной... Украина не может без России решить свои энергетические проблемы".

27.10.2021, 10:06

"Турция открыто поставляла Bayraktar Украине"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Мы не можем дальше игнорировать вблизи границ России минометные, артиллерийские удары, чтобы турецкие Bayraktar летали безнаказанно. Так нельзя. Если мы принимаем в гражданство людей, то они должны быть под защитой нашей страны. Паспорт России – это обеспечение всего, и в первую очередь безопасности этих граждан. Как же мы эту безопасность обеспечиваем?

26.10.2021, 17:07

Скифское золото и новые сертификаты о вакцинации

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

26.10.2021, 09:06

"Встреча "нормандской четвёрки" без результата не имеет смысла"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Встреча должна принести конкретный эффект в виде достижения какого-то результата, каких-то договоренностей, практических мер, шагов, которые привели бы к улучшению ситуации, возможности, если не полного, то продвижения по направлению к разрешению кризиса.

22.10.2021, 13:24

"За два года Зеленский превратился в клон Порошенко"

Более 55 % жителей Украины заявили, что при президентстве Владимира Зеленского их финансовое положение заметно ухудшилось. Треть – никаких изменений за эти два года не заметили. Опрос провёл Киевский международный институт. Почти половина украинцев считает, что нынешняя власть на Украине ничем не отличатся от предыдущей. Результаты работы администрации Зеленского треть жителей страны оценила хуже, чем работу экс-президента Порошенко. 

22.10.2021, 10:06

Украинская элита умеет только делить и отнимать

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У Украины есть два варианта – либо долго и упорно перестраиваться и возвращаться к тому, с чего начинали, то есть к кооперации с Россией, либо дальше прозябать… Украинские политики умеют только делить и отнимать, добавлять и приумножать они не в состоянии, это не их специальность.