Украина

15.11.2018, 13:32

"Украинцы мерзнут – власти все равно"

Жизнь украинского города Смела, в котором отключили отопление, фактически парализована. Закрыты школы, детские сады и больницы. Из-за того, что из системы отопления слили воду, власти говорят об угрозе замерзания водоканалов.

14.11.2018, 17:23

“Давления со стороны РПЦ на украинских архиереев нет и быть не может”

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда – о несостоявшейся встрече Порошенко с епископами канонической УПЦ.

14.11.2018, 12:15

Холод в домах вывел киевлян на улицу

Центр Киева перекрыли протестующие. Люди недовольны отсутствием тепла в квартирах. Собравшиеся обвиняют в сложившейся ситуации власти.

14.11.2018, 11:26

"Доктор смерть" в действии: первые жертвы медицинской реформы на Украине

На Украине реформаторство скандального министра здравоохранения Ульяны Супрун привело к трагедии. Местные издания сообщили об истории 12-летнего ребенка, который умер от кори. Первоначальный и неправильный диагноз был поставлен по телефону.

13.11.2018, 11:27

Или плати, или замерзай: около миллиона украинцев остались без тепла

"Дайте тепло или уходите"! На Украине политики и жители страны требуют от президента Порошенко решить проблему отопления. Из-за долгов газоснабжение прекращено сразу в нескольких городах. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подсчитал, что без тепла сейчас почти 1 миллион жителей Украины.

13.11.2018, 10:10

Запад формирует антирусскую нацию

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Когда я вам показываю Украину, я показываю, с какой скоростью может произойти перепрограммирование народа. Посмотрите, как на наших глазах формируют антирусскую нацию. Почему надо рассматривать это всё в мелочах? Потому что нам необходимо понимать, кто мы, в каком окружении мы находимся, что происходит".

12.11.2018, 15:07

Константинополь не может удовлетворить амбиции Филарета

МИХЕЕВ: "Филарет сказал: "Я не уйду. Я хочу быть главным!" Это означает, что все стало упираться в амбиции вот этого предстоятеля раскольнической организации. А Константинополь не может пойти на это, просто не в состоянии!".

12.11.2018, 12:26

Российское топливо с наценкой посредников: украинцы платят за болезненные амбиции Киева

В Киеве заговорили о топливном кризисе в случае обострения отношений с Россией. В Институте энергетических стратегий заявили, что зависимость Украины от поставок российского топлива становится критической.

12.11.2018, 11:23

"Порошенко впал в немилость Трампа"

В соцсетях активно обсуждают конфуз президента Украины Петра Порошенко, которому лидер США Дональд Трамп демонстративно не пожал руку во время церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже. Пользователи отмечают, что взгляд Порошенко был полон преданности и надежды.

09.11.2018, 15:07

Украинскими законами россиян не напугаешь

МИХЕЕВ: "На Украине могут сейчас "выцепить" каких-нибудь людей, которые, по их данным, посещали Крым, но при этом имели неосторожность приехать и на Украину, и начать над ними какие-нибудь показательные процессы типа того, что они ведут над нашим коллегой Кириллом Вышинским, начать крутить им на нос вот эту статью совершенно на пустом месте и так далее".