Украина

30.07.2021, 10:09

"Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Что касается "на повышенных тонах", то Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах. В этом отношении Арахамия – абсолютно прав, он просто констатирует факт. Как в последние несколько месяцев выступает Зеленский? Он требует, он настаивает, он топает ножкой, он угрожает. Понятно, что это – не от хорошей жизни, но если он так действует с Меркель, почему он должен по-другому действовать с Байденом?"

29.07.2021, 15:48

“Носить Гитлера безопаснее”: мэру украинского города грозит тюрьма за фото с флагом ВМФ СССР

10 лет заключения с конфискацией имущества может грозить мэру украинского города Хорола за фото с флагом Военно-морских сил СССР. Снимок появился на его странице в Facebook в День ВМФ. На чиновника тут же обрушилась критика со стороны националистов, которая уже вылилась в уголовное дело.

29.07.2021, 09:07

"Я не встречал такого воровства, как при Зеленском"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Я не встречал такого воровства, беспардонного и прямого, как при Зеленском. Вот я не видел – ни при Януковиче, когда "донецкие" думали, что им можно всё. При Ющенко была своя мафия. Но при этом – какая-то сборная солянка людей, которые считают, что они – превыше всего".

29.07.2021, 07:07

"Американцы заталкивают Белоруссию в "лапы" России"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Если у Лукашенко были ещё хоть какие-то сомнения, то сейчас ему отрубили главное направление его многовекторности. Ясно, что если глава НАТО принимает у себя в Белом доме человека, который никак не воспринимается Лукашенко как легитимный конкурент, и делает на него ставку, это значит, что НАТО будет идти этим путём. Это значит, что Лукашенко заталкивают в союз с Россией".

28.07.2021, 15:22
27.07.2021, 21:41

Кадровая ротация: Зеленский назначил нового главкома ВСУ

Владимир Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ. Руслан Хомчак покинул свой пост. При этом президент Украины призвал не рассматривать увольнение Хомчака как "нечто чрезвычайное".

27.07.2021, 15:39

Поставленная на поток схема: как иностранцы вывозили “суррогатных детей” с Украины

Служба безопасности Украины раскрыла схему продажи “суррогатных детей” за границу, в которой участвовали состоятельные иностранцы, украинские врачи и граждане, заключавшие фиктивные браки.

27.07.2021, 13:31

Запад закрывает шахты на Украине

Украинские власти планируют "трансформировать" шахты в стране. Киев решил полностью отказаться от угля – к этому его обязывает Запад, который выделяет на "зеленую" энергетику большие деньги. Угольные города, которые фактически кормят Украину, теперь могут быть превращены в "индустриальные парки", а в ряде шахт и вовсе хотят выращивать грибы. Что же будет на Украине с горняками и тарифами на электроэнергию?

26.07.2021, 10:09

"Украина – это своего рода зеркало для нас"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Украина – это своего рода зеркало для нас сейчас, потому что она как бы демонстрирует альтернативную по отношению к нашей стратегию. Если наша стратегия – это отстаивание своего суверенитета, то Украина движется наоборот – что суверенитет ей не нужен и он только вредит, и от него надо как можно быстрее отказаться и куда-то его передать".

23.07.2021, 17:07

Иск России в ЕСПЧ и богатства ставропольского полковника

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.