Украина

09.12.2019, 15:09

«Западу не нужен мир на Украине»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Для того, чтобы полагать Германию и Францию нейтральным арбитром, что называется, «честным брокером», надо быть очень наивным, если до сих пор наши западные соседи по планете делали все, что могли, чтобы углубить, обострить, расширить и окончательно законсервировать кризисную ситуацию на Украине. Взорвать Украину, сменить там власть, что им удалось!

09.12.2019, 13:21

«Противники Зеленского не имеют никакой поддержки в обществе»

Украина провожает Владимира Зеленского в Париж протестами. У его офиса продолжается акция под названием «Дозор на Банковой». Люди разместились в палатках и не собираются расходиться до окончания парижской встречи. В воскресенье на акции в центре Киева Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук обозначили Зеленскому так называемые красные линии – вопросы, по которым с его стороны, по их мнению, не должно быть никаких уступок.

09.12.2019, 13:16

Путин и Зеленский обсудят «накопившиеся вопросы»

Начало саммита «нормандской четвёрки» запланировано на 16 часов по европейскому времени (в Москве будет 6 часов вечера). Хозяева встречи запланировали на беседу лидеров не менее 3 часов. По итогам ожидается совместная пресс-конференция всех четырёх президентов. До этого участники этих саммитов ни разу не выходили к прессе вместе.

09.12.2019, 12:08

«Не вижу смысла идти на шантаж»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Украинцы требуют, чтобы мы им продлили контракт – невиданное дело, совсем наглость потеряли! – на 10 лет. То есть люди, мне кажется, берегов не чувствуют. Я надеюсь, что у нашей стороны хватит ума на подобные уступки не идти».

09.12.2019, 07:07

На Украине – вечный «День сурка»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «За всем этим, конечно, стоит большая, серьёзная проблематика, историческая, не только упирающаяся в 2014 год и события майдана, а потом события развязывания гражданской войны, которую развязали тот же самый Порошенко и Турчинов с Парубием, которые теперь с майдана орут: «Ни капитуляции, ни предательству!». Не только это. Потому что, конечно, за всем этим – довольно глубокая историческая подоплёка».

08.12.2019, 18:40

Порошенко не теряет надежды на политический реванш

В центре Киева завершился митинг украинских националистов. На площади Независимости собрались около 8 тысяч человек.

07.12.2019, 19:39

Зеленский вновь подтвердил, что не будет выполнять Минские соглашения

У Украины есть повод для оптимизма, Владимир Зеленский едет на саммит вооруженным информацией. Об этом заявил по результатам закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины его секретарь Алексей Данилов.

06.12.2019, 16:08

«Европейские гарантии не стоят ломаного гроша»

САТАНОВСКИЙ: "Минские соглашения исполнены? По-моему, нет. Если мне кто-нибудь скажет, что там исполнено из Минских соглашений, я буду рад. Все их гарантии пока еще не стоят ломаного гроша".

06.12.2019, 12:07

Зеленский не понимает, что должен делать президент независимого государства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский действительно – между Путиным и Трампом, одна только проблема: ни тому, ни другому он не нравится. И тому, и другому он, скорее, доставляет неудобства, чем оказывается полезным. Причем если бы он еще доставлял какие-то неудобства с целью защиты национальных интересов страны, еще ладно, а так, мне кажется, он доставляет неудобства по причине своего непрофессионализма».

06.12.2019, 10:09

Зеленский наговорил уже на 8 бочек арестантов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Рейтинг Зеленского падает. Понятно, что падать будет дальше. Никаких капитуляций у Зеленского не будет. Он там уже наговорил на восемь бочек арестантов по поводу того, чего он ждет и собирается продвигать в Париже, и, можно сказать, что если он попытается продвинуть хотя бы чайную ложку из всего этого, то сама встреча – беспредметна».