Украина

21.10.2020, 13:49

Украинские декоммунизаторы добрались до Великой Отечественной войны

На Украине предложили наказывать учителей за упоминание Великой Отечественной войны. Репрессивные меры воздействия одобрило Минобрнауки страны. Речь идет о педагогах, которые преподают неугодную официальному Киеву версию истории Украины.

20.10.2020, 14:33

«Государство для человека»: Зеленский «старательно» выступил перед депутатами Рады

Владимир Зеленский признал провал в борьбе с коррупцией и объявил о строительстве двух военно-морских баз. Президент Украины выступил перед депутатами Рады с ежегодным посланием. Он заявил, что не позволит сократить финансирование украинской армии и призвал парламентариев ездить не в Турцию или на Мальдивы, «как раньше», а на передовую.

17.10.2020, 11:02

Почему одесской улице вернули имя Жукова

В Одессе улицам возвращают прежние названия. Так, имя Жукова вновь присвоили «декоммунизированному» Саакашвили проспекту Небесной Сотни. Такое решение приняла комиссия мэрии. На связи со студией – наш собкор на Украине Владимир Синельников.

16.10.2020, 13:36

Украинским каналам «пригрозили» из-за сюжета о визите Медведчука в Москву

На Украине проверяют телеканалы, которые показали встречу Владимира Путина с лидером местной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. Российский президент, напомню, тогда заявил о готовности способствовать восстановлению отношений Москвы и Киева. Однако Украине это, похоже, совсем не нужно. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания и вовсе увидели в этом угрозу.

16.10.2020, 10:06

Украина – страна, поверившая в политтехнологии

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Изначально было понятно, что это тупая предвыборная технология. Просто попытка привлечения внимания к абсолютно потерявшейся партии абсолютно потерявшегося президента, который в принципе даже не знает, что они могут предложить избирателю для того, чтобы в них не плевали».

15.10.2020, 07:06

Манипулировать Зеленским – как ребёнка обидеть

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это классический случай манипуляции. При этом, учитывая глубокую наивность Зеленского и абсолютное непонимание, что такое государство и что такое государственные задачи. Им манипулировать – это как ребёнка обидеть. Он же страшно обидчивый, он очень тщеславный, ему очень хочется любви. А его подталкивают к чему? Его, конечно, подталкивают к войне с Россией».

14.10.2020, 13:53

Всё неслучайно: День защитника отечества на Украине совпал с шествием радикалов

Националисты сегодня проводят в Киеве марш УПА (запрещена в РФ). Несмотря на коронавирусные ограничения, мэрия не стала запрещать акцию. Она начнется с митинга в парке Шевченко. А закончится у офиса президента на Банковой, где радикалы выдвинут требования к власти.

14.10.2020, 12:06

Противоречия у Польши и Украины – исторические

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В реальности противоречия между Варшавой и Киевом не могут быть преодолены, потому что Варшава претендует на доминирование, на контроль за этой территорией. В историческом плане не могут преодолены противоречия, потому что в основе исторического полагания нынешнего украинского государства лежит оправдание и реабилитация украинских националистов, которые в том числе исповедовали резко антипольские настроения».

13.10.2020, 13:34

Всеукраинский опрос – очередной пиар: Зеленский пытается поднять рейтинг своей партии перед местными выборами

Владимир Зеленский объявил о проведении всенародного опроса. Он пройдет в день местных выборов 25 октября. Украинцам предложат ответить на 5 важных вопросов. Каких именно – Зеленский не уточнил, сказав только, что они будут касаться тем, о которых спорят на кухнях и в интернете, обсуждают с друзьями и таксистами. Ранее в сентябре источник в офисе украинского президента сообщал, что один из вопросов будет касаться Донбасса.

09.10.2020, 10:08

«Деньги получат англичане, а украинцы – только удовольствие»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «То же, что и с катерами, может быть с вакциной. Труд на Украине – дешёвый, фармацевтические предприятия там ещё не уничтожены. Какое-то количество доз там производить могут. А поставлять их необязательно британскому королевскому двору. Их даже необязательно поставлять в цивилизованные страны. Можно гнать украинский контрафакт, продавать, а деньги пойдут тем же самым британцам или американцам».