Украина

07.08.2020, 13:32

Откуда деньги? Американцы заинтересовались доходами Коломойского

В США требуют конфисковать объекты недвижимости, связанные с Коломойским. Министерство юстиции обвиняет украинского олигарха в краже миллиардов долларов из «Приватбанка» и отмывании их в американских компаниях. В США считают, что выведенные средства бизнесмен потратил на недвижимость. Прокуратуры Флориды и Огайо планируют конфисковать 2 здания Коломойского общей стоимостью 70 миллионов долларов.

07.08.2020, 09:07

«Киеву уже нечего отдавать»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «В данном случае мы можем говорить только о финансовой помощи, потому что Киеву уже буквально нечего отдавать взамен. Я, конечно, видел истерику в украинских СМИ по поводу того, что «кредит даётся в обмен на независимость». Но, вы меня извините, говорить о независимости или о каком-либо суверенитете Украины не просто не приходится – это уже смешно».

05.08.2020, 12:07

Надежда на молодого президента на Украине не сработала

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «К сожалению, надежды на молодого, гибкого, современного, ездящего на автомобиле Tesla и умеющего записывать ролики Зеленского – они в данной ситуации не сработают, потому что для этого нужны другие качества. Волевые, интеллектуальные качества нужны другие. Запас актёрства в любом случае будет испаряться».

31.07.2020, 09:07

«Разговоры о принятии Украиной Олимпиады – неудачный пиар»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Не думаю, что они об этом говорят серьёзно. Скорее всего, это – очередной, не очень удачный способ попиариться. Если рассматривать как попытку отвлечения украинского населения от проблем, то даже с этой точки зрения она – неудачная, потому что, во-первых, когда будет эта Олимпиада, и будет ли она вообще, а во-вторых, понятно, что люди, перед которыми стоит проблема выживания, будут резко негативно реагировать на заявления властей о том, что "мы хотели бы ещё Олимпиаду провести"».

28.07.2020, 19:08

Зеленский пытается поднять свой рейтинг

ВАСИЛЬ ВАКАРОВ: «Действовал Зеленский абсолютно правильно, он действовал с точки зрения государственного деятеля. Этот шаг многими политиками и экспертами расценивается как положительный с точки зрения государственных интересов Украины».

27.07.2020, 13:21

«Зеленский совершил госизмену»: Порошенко – против мира в Донбассе

В Донбассе вступил в силу всеобъемлющий режим прекращения огня. Обе стороны конфликта обязались полностью прекратить обстрелы, а также наступательные действия. За несколько часов до наступления "режима тишины" президенты России и Украины провели телефонный разговор. Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили статус Донбасса и возможность прекращения огня. Но в Киеве у мирного процесса почти сразу нашлись противники: экс-президент Украины Петр Порошенко анонсировал акцию протеста.

27.07.2020, 11:14

«Когда украинская сторона хочет, чтобы огонь прекратился – он прекращается»

В Донбассе с сегодняшней ночи наступило перемирие. Стороны ввели запрет на применение любого оружия с 0 часов 27 июля.  За несколько часов до наступления "режима тишины" президенты России и Украины провели телефонный разговор. Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили статус Донбасса и возможность прекращения огня. Но в Киеве у мирного процесса почти сразу нашлись противники. Экс-президент Украины Пер Порошенко анонсировал акцию протеста в связи с наступившим перемирием.

24.07.2020, 11:38

Лишние люди: на Украине учителей ждёт массовое сокращение

На Украине предлагают сократить 36 000 учителей. С такой инициативой выступил Минфин страны. По словам замминистра, количество учеников с 90-х сократилось вдвое, а число педагогических ставок не менялось.

24.07.2020, 09:08

Украинская элита дестабилизирует страну

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «В стране, как и почти два года назад, когда сложился антипорошенковский консенсус политиков и олигархов, сейчас там складывается или уже сложился такой же антизеленский консенсус, то есть политическая элита зафиксировала, что рейтинг Зеленского окончательно полетел вниз, что он перестал работать таким громоотводом, оттягивающим на себя негатив, он больше не может быть в этом отношении полезным».

22.07.2020, 13:50

Пошёл на поводу у террориста: мнения о поступке Зеленского в украинском обществе разделились

Владимир Зеленский раскрыл детали переговоров с захватчиком заложников в Луцке и объяснил, почему он выполнил требования преступника, а силовики отказались от штурма. Решения президента Украины и спецслужб вызвали бурные споры в стране. Напомним, Зеленский, как того требовал луцкий террорист, опубликовал видеообращение с призывом смотреть фильм “Земляне”. После этого 13 заложников удалось освободить.