Платные парковки

11.03.2020, 13:58

В «чужой» район со своим разрешением: в Москве меняются правила резидентной парковки у поликлиник

По резидентному разрешению в чужой район. В Москве изменились правила парковки возле лечебных учреждений. Это связано с переездом некоторых городских поликлиник на время капитального ремонта в другие здания. Москвичи сохранят право льготной парковки возле них, если прежде бесплатно парковали автомобили у медицинского учреждения в своем районе.

10.02.2020, 12:10

Топография новых платных парковок

17 февраля в Москве произойдет точечное расширение зоны платных парковок. Это 80 улиц в 16 районах столицы. Городские власти объясняют такую меру просьбами жителей, а также борьбой с хаотичными стоянками, которые мешают движению.

14.01.2020, 14:46

Нарушители поневоле: из-за сбоя в Росреестре бесплатных парковок лишились тысячи москвичей

Столичные власти проверят все штрафы за бесплатную парковку. Из-за сбоя в реестре жители центра не успевают продлить разрешение на стоянку машины рядом с домом. Им приходится оставлять автомобили за деньги. В мэрии обещают не штрафовать “нарушителей поневоле” и советуют заранее оформлять парковочное разрешение.

05.02.2019, 15:01

Парковочные лайфхаки: законные и не очень

Платить за парковки в центре столице становится всё накладнее, и многие автомобилисты идут на маленькие хитрости, чтобы сэкономить.

04.12.2018, 18:05

"Московский паркинг" сделает шаг навстречу людям

В Москве собираются облегчить правила парковки. Речь идет о приложении "Московский паркинг". При оформлении в нем своей стоянки автомобилисты часто ошибались, за что получали штрафы. Теперь эти ошибки можно будет исправить до конца суток.

26.11.2018, 11:47

"Московские автомобилисты научились парковаться плотно"

Столичный Центр организации дорожного движения рассматривает возможность внесения изменений в ГОСТ на разметку параллельной парковки. Вместо разлинованных по 6,5 метров фиксированных парковочных мест предлагают использовать разметку для отделения целиком всей парковочной зоны от полосы движения.

09.08.2018, 16:29

Парковкам прописали новые стандарты

Минтранс подготовил для регионов рекомендации по формированию парковочного пространства. Под него в том числе могут частично отдавать газоны и тротуары. Разрешат и заезжать на бордюры, а также парковаться “елочкой”. Правда, только на широких улицах. Эксперты, впрочем, опасаются, что буквальное исполнение инициативы приведет к запрету стоянок во дворах.

11.07.2018, 13:07

Чем больше камер наблюдения, тем безопаснее

АЛЕКСАНДР ГРИВНЯК: "Платным парковкам уже – более 5 лет. Вначале этот процесс происходил достаточно нервно, он был новым как для наших автовладельцев, так и в целом для горожан. Сегодня уже те преимущества, которые дает платная парковка в городе, она заметна всем, вне зависимости от того, какое мнение у людей складывается с точки зрения применения".

07.04.2018, 01:31

Парковки – есть, доходов – нет

Платные парковки в Петербурге оказались убыточными. Из-за не отрегулированного законодательства нарушителей невозможно штрафовать.

30.03.2018, 13:33

Водителю проще оплатить штраф, чем погрязнуть в бюрократии

ИЛЬЯ СВИРИДОВ: "Сейчас автомобильные штрафы можно оплачивать с 50% скидкой. И люди, в виду сложной процедуры обжалования, машут рукой и говорят: "Да ладно, мне проще оплатить штраф, чем ходить по инстанция и доказывать свою невиновность".