Борьба с терроризмом

10.09.2021, 08:08

Международный терроризм – это химера

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Нет никакого международного терроризма. Международный терроризм – это такая же химера, как и единый демократический миропорядок, всемирное правительство. На самом деле борьба с международным терроризмом была провозглашена как инструмент американского идеологического и политического господства.

08.09.2021, 12:45

Беспрецедентный процесс: во Франции начинается суд по делу о терактах 2015 года

В Париже открывается громкий судебный процесс – по делу о терактах 13 ноября 2015. Тогда жертвами нападения стали 130 человек, более 400 получили ранения. Среди обвиняемых – 20 человек, но на скамье подсудимых – всего один из них: Салах Абдеслам, сыгравший, по данным следствия, ключевую роль в подготовке терактов. В процессе примут участие около 1800 гражданских лиц и свыше 300 адвокатов и юристов. Его освещают десятки журналистов.

05.07.2021, 17:11

Итоги операций по предотвращению терактов: двое задержаны, шестеро ликвидированы

ФСБ России предотвратила серию терактов в Москве, Кабардино-Балкарии и Астраханской области, 2 террористов задержаны, еще 6 ликвидированы. Также Федеральная служба безопасности сообщила о задержании неонациостов, сторонников умершего в тюрьме Максима "Тесака" Марцинкевича.

12.05.2021, 15:26

Отмычки к любому онлайн-замку: ФСБ предлагает создать виртуальную ключницу для борьбы с терроризмом

ФСБ предложила западным спецслужбам поделиться доступом к зашифрованным перепискам. Предполагается собрать в одной базе все ключи шифрования, с помощью которых соцсети кодируют сообщения пользователей. Это поможет быстро вычислять террористов в любой точке мира.

27.04.2021, 16:07

“ИГ* разгромлено, но метастазы пустить успело”

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Когда и если ФСБ вылавливает на нашей территории различных представителей исламистских группировок, то надо понимать, что это работа, которая по сложности сопоставима с раскрытием иностранных диверсионных сетей после Второй мировой войны. Это профессионалы были – и остаются".

18.02.2021, 17:07

Кончина Андрея Мягкова и задержание членов экстремистской группировки в Воронеже

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

11.11.2020, 14:08

Чтобы сохранить внутренние границы, надо усилить внешние: как ЕС планирует бороться с терроризмом

В Европе заявили о реформировании шенгенского соглашения и усилении контроля на границах. После серии террористических атак власти ЕС могут изменить миграционную политику и представить новую программу по борьбе с терроризмом. По данным издания The Guardian, Франция, Германия и Австрия подготовили соответствующую декларацию.

03.11.2020, 13:24

Сколько было нападавших и где они сейчас? Австрийская полиция ищет соучастников ликвидированного в Вене террориста

Накануне вечером группа исламистов-радикалов устроила серию нападений в Вене. Им удалось убить 3 человек и ранить ещё 15. Одного атаковавшего австрийские правоохранители ликвидировали, остальные – скрылись. Власти страны расценивает нападение как теракт. В Австрии объявлен трехдневный траур. Канцлер Курц заявил, что это не конфликт между австрийцами и мигрантами, а |борьба между цивилизацией и варварством".

03.11.2020, 11:06

Концепция Евросоюза – в глубочайшем кризисе

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это касается и неспособности Евросоюза выработать общую политику в отношении внешних и внутренних вызовов. Это касается и абсолютного провала концепции мультикультурализма. Это касается концепции миграционной политики. Это касается концепции отношений, в том числе и с Россией».

03.11.2020, 07:06

Европа расплачивается за политику открытых дверей

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вот их прекрасная политика открытых дверей по отношению к тем, в частности, странам, где та же Европа развязала боевые действия, и где она лишила людей домов, и где она начала, по большому счёту, время кошмара. Теперь люди, воюющие и воевавшие там, приносят смерть и ужас на улицы европейских городов. А Европа не понимает, что происходит, и не понимает, как с этим бороться».