Борьба с терроризмом

12.08.2019, 12:42

«Пакт о ненападении»: вскрылись подробности «договорного» теракта в Париже в 1982 году

Во Франции обнародовали шокирующие подробности расследования парижского теракта 1982 года. Как выяснилось, местные спецслужбы тогда договаривались с террористами. Был заключен договор о ненападении – в этом признался бывший начальник контрразведки. Рассекреченная информация потрясла французов.

17.05.2019, 12:10

«Штаты хотят "сократить насилие" в Афганистане – флаг им в руки!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В своё время американцы получили транзит грузов НАТО через российскую территорию как раз именно в этой целью – сократить там насилие. Насилия там меньше не стало. Наркотиков стало в 40 раз больше, эти наркотики идут в нашу сторону.

15.05.2019, 15:08

Учёные тонут в бумагах и показателях

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: «Когда мы тонем в количестве бумаг и неких показателях – сколько нас публикуют или цитируют за рубежом, то, извините, а где ж ценность научного труда на русском языке?»

19.04.2019, 18:41

«Связь – это не просто личное дело. Сегодня это – еще и безопасность страны»

Законопроект о запрете продажи "анонимных" сим-карт отправили на доработку. У правительства возникло сразу несколько вопросов к этому документу. В частности – будет ли считаться нарушением передача сим-карт от одного члена семьи другому? В нынешнем виде новый закон оставляет лазейки для нелегальных дилеров. Фактически он не запрещает раздачу сим-карт на улице или их продажу по Интернету.

14.12.2018, 16:07

Убитые в Страсбурге – жертвы европейской толерантности

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Рецидив рождается от безнаказанности. 27 раз страсбургского террориста то ли задерживали, то ли штрафовали, то ли даже несколько раз осуждали, не только во Франции, но и в Германии, он везде проходил как опасный человек. И тем не менее вот это европейское благодушие позволяло ему оставаться на свободе. Результат – трое убитых и несколько раненых".

28.09.2018, 11:28

Автоматы, гранаты и взрывчатка: в Нидерландах предотвращен крупный теракт

Полиция Нидерландов предотвратила крупный теракт. Боевики планировали использовать жилеты смертников и огнестрельное оружие, а также взорвать автомобиль. Задержаны семь человек, среди которых и предполагаемый организатор атаки.

16.07.2018, 11:54

Пляжи Европы – под угрозой: "Белая вдова" готовит новые теракты

Британская террористка №1 готовит нападения на европейские курорты с участием смертниц. По сообщениям британской печати, Саманта Лютвейте по кличке "Белая вдова" сформировала боевые отряды из женщин, целью ударов которых могут стать пляжи Испании, Кипра и Турции.

29.05.2018, 17:07

Теракт в Бельгии и подготовка к "прямой линии" с президентом

Теракт в Бельгии – двое полицейских погибли, двое раненых. Злоумышленник пытался взять заложницу.

15.05.2018, 14:08

Когда Салман проявит терпимость к арабскому шиизму, он решит все проблемы с Ираном

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Президент США Трамп потребовал благодарности за разгром "Исламского государства". А есть за что благодарить? Ребята разнесли Ракку и Мосул – две столицы (сирийскую, иракскую) этой терргруппировки. Они – в руинах, а боевики ИГ очень хорошо себя чувствуют".

08.05.2018, 07:13

Facebook создает террористические сети в автоматическом режиме

Человеческая мысль чрезвычайно затейлива и спонтанна. Вряд ли создатели паяльника и утюга могли даже предположить, каким образом их изобретения будут использоваться на одной шестой части суши однажды во времена становления дикого капитализма.