Курс рубля

14.08.2019, 16:49

«Валютные качели» летят, летят, летят

Доллар и евро продолжают рост к рублю. Снижение стоимости российской валюты эксперты связывают с дешевеющей нефтью и падением спроса на активы развивающихся рынков. Сегодня нефтяные котировки – в небольшом минусе после бурного роста накануне.

04.07.2019, 15:16

«Утрамповать» доллар: зачем президенту США валютная война

Дональд Трамп решил развязать ещё одну войну – валютную. В Twitter он обвинил Европу и Китай в "манипулировании" валютами и пригрозил ответить девальвацией доллара.

14.01.2019, 19:08

Каков должен быть золотой запас, покажет жизнь

КОНСТАНТИН КОРИЩЕНКО: "Иностранная валюта – она нужна правительству, она нужна Центральному банку для того, что называется, чтобы в черные дни, в неприятных ситуациях, когда наши отношения будут сложными с нашими иностранными партнерами, иметь вот этот необходимый резерв для того, чтобы приобретать все то, что нам необходимо в виде различного рода материальных ресурсов, материальных каких-то объектов или каких-то сервисов".

08.10.2018, 19:10

Вольница экспортёров и слухи о санкциях определяют курс рубля

КОНСТАНТИН КОРИЩЕНКО: "До ноября ситуация с рублём будет нервная. Тут и история с развитием так называемых химических санкций, но самое главное – промежуточные выборы в США, которые определят дальнейшее развитие истории, насколько жесткими будут риторика и действия американской администрации, американского Конгресса по отношению к России".

04.10.2018, 16:28

Доллар "сдувается": экономисты рассказали, что будет после падения “тирании” американской валюты

Как заявляют зарубежные эксперты, уход от доллара – глобальный тренд. Его доля в мировых расчетах упала до рекордных значений. Самое авторитетное деловое издание Америки Bloomberg сегодня вышло с заголовком "Тирании доллара придет конец".

17.09.2018, 19:08

Повышением ставки ЦБ показал, что он независим

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "С начала года турецкая лира потеряла, наверное, процентов 40, заметно выросла инфляция. И одна из причин, почему лира упала так сильно, заключается в том, что турецкий Центробанк продемонстрировал свою зависимость от руководства страны!"

11.09.2018, 16:52

Сейчас курс рубля определяет не экономика, а политика

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сейчас следует продавать доллары и покупать рубли. Пришло ли время избавляться от валюты? С комментариями для “Вестей FM” – советник по макроэкономике гендиректора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов.

09.08.2018, 18:23

“Относиться к ситуации нужно спокойно”: эксперты о том, почему новые санкции не могут навредить рублю и рынку в целом

Новый пакет американских санкций вызвал “валютные горки” на Московской бирже и падение котировок крупнейших компаний страны. Правда, обвальным его назвать нельзя – уже в первые полчаса торгов тренд поменялся на противоположный.