Курс рубля

17.09.2018, 19:08

Повышением ставки ЦБ показал, что он независим

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "С начала года турецкая лира потеряла, наверное, процентов 40, заметно выросла инфляция. И одна из причин, почему лира упала так сильно, заключается в том, что турецкий Центробанк продемонстрировал свою зависимость от руководства страны!"

14.09.2018, 20:07

Поднятие ставки: у ЦБ не было выхода

ЕВГЕНИЙ КОГАН: "Самое главное было не поднятие ставки, потому что по факту все наши ОФЗ и так уже показывали эту доходность, и, в общем, это было заложено в цене, а самое главное было четко обозначено: ребята, валюту до конца года Минфин больше покупать не будет".

11.09.2018, 16:52

Сейчас курс рубля определяет не экономика, а политика

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сейчас следует продавать доллары и покупать рубли. Пришло ли время избавляться от валюты? С комментариями для “Вестей FM” – советник по макроэкономике гендиректора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов.

07.09.2018, 19:10

Рубль упал не из-за Трампа

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ: "Ну, все же понимают, что курс доллара растёт не из-за грядущих санкций и не из-за того, что у нас всё плохо, а из-за того, что падают другие развивающиеся рынки. Уходят с формирующихся рынков ввиду непомерных рисков и уводят свои капиталы иностранные спекулянты. А у нас спекулянтов нет. Точнее, они есть, но их – минимальное количество, потому что все, кто хотели, уже убежали".

09.08.2018, 18:23

“Относиться к ситуации нужно спокойно”: эксперты о том, почему новые санкции не могут навредить рублю и рынку в целом

Новый пакет американских санкций вызвал “валютные горки” на Московской бирже и падение котировок крупнейших компаний страны. Правда, обвальным его назвать нельзя – уже в первые полчаса торгов тренд поменялся на противоположный.

28.05.2018, 17:35

Нефть дешевле – "бакс" дороже

Рубль взял курс на ослабление. Российская валюта дешевеет после обвала на сырьевом рынке: стоимость нефти на бирже упала более чем на 4% после новости о возможном пересмотре сделки ОПЕК+. Кроме того, на курс рубля давит окончание налоговых выплат в бюджет.

17.04.2018, 15:25

Цены авиабилетов пересчитают по новому курсу

Эксперты предсказывают резкое подорожание авиабилетов. Пассажиры заметят изменения цен уже этой ночью, когда будет пересчитан валютный курс для зарубежных перевозок. По мнению специалистов, могут подорожать только билеты на самые популярные направления.

16.04.2018, 19:08

Главное – не поддаваться панике!

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Давным-давно замечено, что в период ажиотажа, как правило, люди совершают идеально невыгодные сделки – они либо что-то очень дорого покупают, либо что-то очень дешево продают".

16.04.2018, 17:21

Валютный рынок – снова на "качелях"

Валютный рынок сегодня снова бросало то в плюс, то в минус. Инвесторы отыгрывали субботний удар по Сирии, а также анонсированные США новые антироссийские санкции.