Курс рубля

10.12.2020, 13:45

«Спрос на сырьевые товары вырастет, и мы увидим укрепление рубля»

Рубль вошел в тройку самых перспективных валют 2021 года. Инвесторы, опрошенные Bloomberg, считают, что главным драйвером для национальной валюты станут ожидания скорого восстановления мировой экономики на фоне начала массовой вакцинация от коронавируса. Можно ли ожидать укрепления рубля? С комментариями для «Вестей ФМ» – советник по макроэкономике гендиректора компании Открытие брокер Сергей Хестанов.

21.04.2020, 17:03

«Минусовые» цены на нефть: в чём причина и как с этим жить

Курс доллара на Московской бирже сегодня превысил 77 рублей. Российская валюта дешевеет на фоне обвала нефтяных котировок. Накануне американский сорт WTI с поставкой в мае продавали по цене минус 40 долларов за баррель. Сегодня потери несут другие сорта: смесь Brent подешевела до минимумов начала века. Впрочем, рынок верит в постепенное восстановление цен.

19.03.2020, 16:40

Дно достигнуто? Мировые фондовые рынки устали падать

Банк России начал продавать валюту из-за снижения нефтяных котировок. Объём валютных интервенций привязан к нефти Urals: продажи начинаются при цене меньше 25 долларов за баррель. Новый механизм сделает понятным курс рубля при падении нефтяных котировок.

18.03.2020, 20:07

На санкции уже мало кто обращает внимание

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Всё очень взаимосвязано в нашей жизни. И, конечно же, санкции повлияли, и, конечно же, курсы валюты тоже уже влияют и повлияют отложенно, безусловно. И коронавирус, конечно же, влияет, и сорвавшаяся сделка ОПЕК+ очень сильно влияет, и всё это сходится в одной такой точке, когда, наверное, надо отдавать себе отчёт в том, что да, так сложилось».

13.03.2020, 14:53

Больно будет всем: эксперты о проблемах в мировой экономике

Рубль дорожает сегодня на фоне отскока нефтяных котировок и стимулирующих мер валютных регуляторов. Накануне мировые биржи пережили один из самых масштабных обвалов. Торги в Нью-Йорке были приостановлены из-за мощного падения котировок на 7%. Панику на время остановили долларовые вливания Федрезерва США.

11.03.2020, 18:58

По курсу рассчитайсь! Что подорожает, а что подешевеет из-за ослабления рубля

Экономисты гадают, куда пойдут цены после обвала нефти и снижения курса рубля. Турагентства уже требуют доплату за летний отдых. О скором подорожании предупреждают автодилеры, продавцы фруктов и телевизоров. При этом бензин может подешеветь.

10.03.2020, 20:08

Коррекция после обвала: что будет с рублём и благосостоянием россиян

Российские власти объявили о масштабных мерах по поддержке финансовой стабильности. После заявлений Минфина и Центробанка о начале продажи валюты на внутреннем рынке рубль немного укрепился: на бирже за доллар дают около 72 рублей – на 1,5 меньше, чем утром, сразу после начала торгов. Российский фондовый рынок открылся после длинных выходных резким снижением котировок, что было ожидаемым после вчерашнего обвала на внешних рынках.

09.03.2020, 11:10

На рынке царит паника, и его участниками движут эмоции

Курс доллара на международном рынке Форекс вырос на 9,5% и превысил отметку в 75 рублей. Евро при этом поднялся выше 85 рублей – таковы данные торговой площадки. В последний раз курс американской валюты находился выше 75 рублей в марте 2016 года, а евро превышал 85 рублей в феврале того же года.

25.12.2019, 13:34

«Валюта, как и погода, – непредсказуема»

Рубль «набирает вес»! На открытии сегодняшних торгов национальная валюта продолжила рост против евро и доллара. Накануне доллар впервые за полтора года опустился ниже отметки в 62 рубля. Курс евро снизился до 68,5 рублей. Россияне воспользовались подорожанием рубля и стали более активно скупать зарубежную валюту. Стоит ли сейчас это делать? С комментариями для «Вестей FM» – профессор Российской академии народного хозяйства и Госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Константин Корищенко.

23.12.2019, 15:52

Грядёт шторм: чем грозит кризис ликвидности в денежной системе США

«Печатный станок» США сломался. Впервые после кризиса 2008 года американский Федрезерв был вынужден начать крупные интервенции на рынке межбанковского кредитования. Сумма объявленных вливаний на январь – полтриллиона долларов. Эти деньги будут направлены на поддержку каждодневных операций банков сверх основной программы поддержки. По мнению аналитиков, это говорит о кризисе ликвидности в денежной системе США.