Крым

Все последние новости с российского полуострова в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

03.08.2020, 11:05

«Белорусов могут сделать врагами русских»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В случае разрыва отношений с Россией Белоруссия попадёт в катастрофическую ситуацию, по сравнению с которой любые проблемы, связанные с экономической моделью Лукашенко, покажутся смешными. Это первое. А второе, что самое главное – белорусов сделают врагами русских, как сделали украинцев, потому что это и есть стратегия американцев и их союзников, и только это их в Белоруссии и интересует».

27.07.2020, 12:07

Если убрать из жизни историю и парады, останется пресное существование вокруг «живота»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я посмотрел вчера парад в честь дня ВМФ в Петербурге. Я считаю, это нужные вещи. Иногда шибко продвинутые люди начинают спрашивать: "Да зачем нам всё это нужно?", и у меня возникает простой вопрос: а если всё это – историю, парады, то, что не касается "живота" – убрать из нашей жизни, что останется?».

18.06.2020, 12:07

«Дайте людям насладиться внутренним туризмом!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо ещё срочно менять расписание авиарейсов и поездов. Потому что и РЖД, и авиакомпании – они взяли и сократили количество рейсов, в том числе в курортные регионы. Теперь, если ситуация меняется с точки зрения открытия этих курортов, надо срочно пересмотреть политику по рейсам, иначе туда будет не добраться».

10.06.2020, 11:33

Старт курортного сезона в Крыму: полуостров готовится принять отдыхающих

Туристы уже могут собирать чемоданы и планировать свой летний отпуск: Крым открывается для всех приезжих из других регионов с 1 июля, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Он заявил, что отели уже могут начать продажи путевок. Естественно, отдых будет в этом году необычный – с соблюдением всех правил безопасности. 

18.03.2020, 19:08

Крым нужен для связи с корнями

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Каждый раз обращение к крымской теме – оно актуализировало византийскую тему, чтобы освежить наши связи с нашими корнями. Первый раз это было сделано при Екатерине II, когда был так называемый греческий проект, когда Крым был присоединен к России в 1783 году».

05.02.2020, 15:07

«Поручительство главы республики за директора парка львов – хороший пиар-ход»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Владелец парка львов в Крыму Олег Зубков на 2 месяца посажен по формальным причинам. Имеет ли судья на это право? Имеет. Поэтому я лично на всякий случай, пока такая ситуация с отношением между властью и бизнесом в Крыму, в Крым не езжу».

24.12.2019, 07:08

Де-факто запущен второй Крымский мост

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это уже второй мост де-факто. Вот цена всех предсказаний… Но прелесть же в чем? Насколько эти люди ничего не понимают! Вот все эти люди, которые притворялись такими экспертами! Они выйдут сейчас, скажут честно: «Да, мы были неправы!». Нет! С 2014 года визжали как порося! Ведь во всем оказались неправы!»

23.12.2019, 17:30

«Мечта сбылась!»: первые впечатления пассажиров «Таврии»

Сегодня из Петербурга в Крым отправился первый поезд «Таврия» №7А. Состав, состоящий из 17 новых вагонов, прибудет в Севастополь через 43,5 часа – 25 декабря в 9:45. Его маршрут пройдет через 19-километровый Крымский мост – самую протяженную переправу в России.

23.12.2019, 14:54

Мост, который ждали все

Строительство Крымского моста завершено. Последняя смена рабочих покинула площадки. Железнодорожная часть готова к приему первых поездов над Керченским проливом.