Санкции и контрсанкции

23.03.2020, 10:09

«Нет никаких санкций, есть торговая война»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Я предлагаю настоятельно перестать пользоваться чужими словами. Давайте не будем употреблять слово «санкции», потому что нет никаких санкций, и не было никогда. Это нормальная торговая война, которую сначала вели с нами. Но это, по всей видимости, было на благо мировой экономики и американских производителей нефтяных продуктов».

11.03.2020, 19:08

Болгары шокировали

ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Каково же было наше огорчение, когда правящая партия, которой руководит премьер-министр Бойко Борисов – это тот самый, который пытался с Путиным везде фотографироваться, быть рядом, показывал, что он такой влиятельный политик Болгарии, идет навстречу, он просит Путина провести, наконец-то, газ через Болгарию и сделать ее транзитной страной, получившей 40-процентную скидку, его партия проголосовала за продолжение санкций в отношении России. Мы вообще были шокированы!».

24.12.2019, 09:07

Германию пытаются «натравить» на всех

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Германию опять пытаются натравить на всех, в первую очередь, конечно же, на Россию. Для этого используют все возможные методы, начиная от санкций, которые давят на Германию, я имею в виду сейчас санкции Соединенных Штатов Америки».

13.12.2019, 15:06

«Современная Европа – это Четвертый Рейх»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы подписали в 90-е, подтвердили в 2000-е примат европейского в первую очередь международного права над внутрироссийским. Кто не понял, это называется протекторат».

16.10.2019, 13:19

«Газпрому» отключили компрессоры через спутник

Компания «Газпром» объявила о том, что уже в течение нескольких лет не может пользоваться вспомогательным импортным оборудованием, купленным в Австрии. Компания-производитель просто выключила по каналам удаленной связи свои компрессоры, которые физически находятся на разных объектах в России.

15.10.2019, 13:33

«США постараются заблокировать работу «Турецкого потока»

США вводят масштабные санкции против Турции. Под ограничительные меры попали министерства обороны и энергетики страны. Активы этих ведомств, а также их руководителей на территории США замораживаются, американским гражданам запрещается заключать с ними любые сделки.

14.10.2019, 11:10

«Хватит отравлять Великобританию!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я вспоминаю эту прекрасную картинку, когда в Солсбери ходят какие-то такие «астронавты» в лунных костюмах, а рядом какой-то мужик чуть ли не в трусах вышел на крыльцо у себя там и стоит смотрит на них. Видимо, этот мужик – он каких-то прокремлёвских немножко убеждений, поэтому на него «Новичок» не действует»

30.07.2019, 12:08

«США продают России шаг доброй воли»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если существует задача изобразить шаги доброй воли в отношении России, то самый верный путь – сократить пакет санкций. Понятно, что секторальные санкции, которые больше всего вредят экономике России, они сокращать не хотят, но на что могут пойти – сократить пакет персональных санкций».

07.07.2019, 13:26

Заявление Берлускони по России – индикатор хорошего настроя Европы

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в качестве депутата Европарламента  пообещал сделать всё, чтобы положить конец санкционной войне. Россия должна быть частью европейского содружества, заявил Берлускони.   По его словам, именно он стал инициатором исторического соглашения о создании Совета Россия-НАТО. Политик высказал убеждённость, что сейчас необходимо вернуться к такому сотрудничеству, чтобы «ответить на крупные вызовы грядущих лет». На связи со студией программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

04.07.2019, 11:13

Вопрос санкций волнует итальянцев в первую очередь

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Итальянская экономика – отнюдь не на подъёме. Там есть масса проблем, связанных в том числе и с волной миграции, и с безработицей, и, вообще, с тем, что европейская экономика – не на подъёме».