Санкции и контрсанкции

14.05.2018, 08:08

Диктатура прикрывается международным правом

АНДРЕЙ КЛИШАС: "Количество суверенных государств катастрофически сокращается. А если нет сообщества суверенных государств, то и международного права тоже нет. Есть диктат одной страны, которая с помощью экстерриториальных мер и санкций пытается навязать свою волю государствам, которые считают себя суверенными".

27.04.2018, 10:07

Сейчас – пауза между раундами санкционной войны

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Стоит ли американцам спешить со следующими шагами? На мой взгляд, нет. Их тактика состоит в том, что они применяют санкции поэтапно, и на каждом этапе возникает переговорная позиция с Москвой, точка давления на Москву, и на каждом этапе Москва получает возможность кормить себя иллюзиями относительно того, что, может быть, пронесет и следующего шага не будет".

26.04.2018, 11:16

Антироссийские шаги: судьба торгпредства РФ в Лондоне

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов заявил, что от возможного закрытия российского торгпредства в Соединенном Королевстве сильно пострадают обе стороны.

23.04.2018, 16:08

Санкции не могут длиться вечно

ВЛАДИМИР КЛИМАНОВ: "Какие дальнейшие действия будут предпринимать американская администрация? По-моему, все уже поняли, что политика, проводимая администрацией Трампа, она часто носит такой какой-то непредсказуемой, ситуативный характер, и предсказать его дальнейшие шаги – это все равно что гадать".

23.04.2018, 08:07

Россию будут давить технологически

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "С чем реально у нас плохо – это с технологиями. Нас будут давить технологически. Американцы считают, что они должны укрепить лидерство в экономической, научной и технологической сферах. И вот здесь главная опасность в том, что мы будем отставать – отстает наша экономика и наша наука".

19.04.2018, 13:07

"Любой запрет – это плохо, но если что – пациентов мы не бросим"

Что произойдёт, если Россия в рамках контрсанкций запретит импорт лекарств из США? Есть ли у нас аналоги жизненно необходимых препаратов? Расскажет руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

19.04.2018, 09:07

Депутаты играют жизнями людей

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Политика – политикой, но это не должно задевать повседневную жизнь людей. Ведь в 2014 году, когда шел разговор о контрсанкциях, тогда говорили: "Только бы не лекарства!", – потому что понятно, что лекарства касаются всех, что это вопрос жизни и смерти".

19.04.2018, 08:07

Импортная свинина – уже не конкурент

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Мне понятен результат, когда мы можем производить конкурентную продукцию не потому, что мы искусственно ее ограничиваем, а потому, что мы сами способны это производить намного эффективнее. И сегодня наша себестоимость производства существенно ниже, чем у всех остальных конкурентов".

19.04.2018, 07:07

Вашингтон стал Золотой ордой

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "В чем сила? Никакие миллиарды Дерипаске не помогли. Государственный чиновник с ничтожным окладом по сравнению с ним, который никогда яхт таких не видел, как у него, одним ударом пальца по клавише ENTER решил его судьбу. И всё – человек обнулен. Конечно, Вашингтон превратился в столицу Золотой орды".

18.04.2018, 07:41

Всё: переходим на чилийское!

Вопреки расхожему мнению, народный депутат любого уровня нужен не только для того, чтобы писать законы, принимать население и подавать запросы в инстанции. Это всё тоже нужно, конечно, но одна из основных функций депутата — это служить народу примером. Ведь мы избираем в депутаты лучших из нас. И когда нас настигают какие-то малодушные сомнения, в первую очередь взор наш обращается к ним. Как поступят они? Что посоветуют? Чем утешат?