Санкции и контрсанкции

16.02.2019, 17:10

Антироссийские санкции: эта песня хороша, начинай сначала

Евросоюз позволил втянуть себя в бессмысленное противоборство с Россией и несет многомиллиардные убытки от навязанных им санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, сегодня значительный потенциал взаимодействия РФ и ЕС простаивает.

15.02.2019, 11:46

"А нас за що?" Украина пожаловалась на Россию в ВТО из-за санкций

Украина пожаловалась на Россию в ВТО. Киев обвинил Москву в несоблюдении обязательств относительно свободы транзита. Ограничения на импорт украинских товаров не согласуются с рядом положений договора, заявили в Минэкономики страны.

14.02.2019, 18:46

Запас прочности есть: почему реакция на очередные санкции США – более чем спокойная

Вашингтон анонсировал очередной экономический удар по России. Российские финансовые структуры отреагировали на угрозы привычной готовностью. Серьезных последствий от санкций не ждут, но и каких-либо улучшений не предвидится.

14.02.2019, 10:07

"Большой взрыв – тоже мы?"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Хаос в Сирии – это даже не вершина айсберга, это маленький пингвин, сидящий на вершине айсберга. Помнишь, когда вселенная взорвалась, да? Вот было всё, а потом – хрясь! Так это тоже мы. Если бы не мы, и Сатурн бы сейчас не с кольцами был, а со спутником".

28.01.2019, 20:06

Экономика и политика идут рука об руку

МИХЕЕВ: "Сама по себе эта затея с санкциями в определенной степени, как сейчас модно стало говорить, контрпродуктивна. Потому что все эти санкции на самом деле уже работают 5 лет, а если, например, брать вообще санкционный режим разных других видов, то санкции никогда против нас и не прекращались. Однако желаемой цели они не достигли".

21.01.2019, 19:05

Там, где не дают слова, делать нечего

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Именно в этот день, когда открывается зимняя сессия ПАСЕ – новость по поводу очередных санкций. Это что – случайно совпало? Я в такие совпадения не верю. Это свидетельствует о том, что весь подход политизированный, манипулятивный, и всё это делается в рамках скоординированной антироссийской информационной кампании. Поэтому и нечего там делать – на этой сессии ПАСЕ".

21.01.2019, 11:46

За колонизацию Африки – санкции: новый выпад Италии в сторону Франции

На Францию необходимо наложить санкции – с таким призывом выступил вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо. По его мнению, в сегодняшнем миграционном кризисе в Европе виновны страны, которые не желают отказываться от старой колониальной политики.

16.01.2019, 14:08

Санкции заставили нас работать

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Нам чрезвычайно выгодны те санкции, которые столь печалят наш финансово-экономический блок. Потому что ежели бы не эти санкции, высокое экономическое начальство продолжало бы лежать на боку и дремать. Его совершенно бы не интересовало ничего, потому что нефть бы "пёрла бы и пёрла", газ бы экспортировался".