Санкции и контрсанкции

13.11.2020, 16:07

«Санкции за Навального – верх хамства»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Пока нас лупили санкциями просто ни за что, тяжелейшими, хамскими, наглыми, за всё, что угодно: за Скрипалей, за Украину, за Крым, мы терпели, терпели, терпели, но уже за Навального – простите, ребята, вы совершенно обнаглели».

13.11.2020, 12:07

«Навальный стал похож на Саакашвили»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Инцидент с Навальным чем дальше, тем больше сдувается. А во-вторых, напоминает громкий скандал, который не удался до конца. Чего он там сидит-то? Навальный стал похож на Саакашвили, который всё грозится переплыть Чёрное море и вернуться в Грузию, но никак не возвращается».

23.10.2020, 14:29

Страшное позорище: статью учёных отказались публиковать на Западе из-за «финансирования российским правительством»

Санкциями по науке: американский журнал отказался печатать статью российских ученых из-за того, что их работу финансирует правительство. Ситуацией уже заинтересовались в Российской академии наук – там намерены привлечь к решению проблемы коллег из США. Между тем отечественных исследователей история не удивила – с проблемами с поставками материалов, публикациями, участием в международных конференциях из-за антироссийских настроений ученые периодически сталкиваются последние 6 лет.

21.10.2020, 12:08

«Надежды на глобальные структуры абсолютно тщетны»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «До тех пор, пока хозяева глобальных структур чем-то удовлетворены или не видят для себя угроз, они позволяют вам играть в эти игрушки. Но как только они видят нежелательные для себя явления – например, конкуренцию с их интересами, – они эти глобальные структуры начинают использовать против вас».

19.10.2020, 10:06

Санкции как инструмент давления и принуждения

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Санкции – это основное средство геополитического воздействия на нас, да и на другие страны, потому что мы отнюдь не первые, к кому санкции применяются. Иран подвергался и до сих пор подвергается этим санкциям, начиная с потери внешнего управления Ираном со стороны США после Исламской революции, после того, как проамериканский иранский шах потерял власть».

16.10.2020, 08:06

Вся система западных санкций абсурдна

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Вся система санкций, которая кажется нам абсурдной, в их логике имеет объяснение. Они считают, что они будут действовать против наших лиц, принимающих решения, осуществляющих политику в самых разных сферах – обороны, безопасности, внутренней политики, они будут оказывать на них персональное давление, тем самым добиваясь раскола наших элит, принимающих решения».

14.10.2020, 07:06

В миропорядке должны действовать законы, а не правила

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Права человека и миропорядок по-европейски. Права какого человека – русских в Прибалтике? Я даже не говорю про Украину. «Миропорядок, при котором действуют правила, и не право сильнейшего». В миропорядке должны действовать законы, а не правила. «Не действовать право сильнейшего», – говорит представитель европейского сообщества, а точнее министр иностранных дел Германии после уничтожения Ливии».

13.10.2020, 12:07

«Буча вокруг Навального – мыльный пузырь»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Получается, вся эта буча стоит санкций против 9 конкретных чиновников, что ли? Вот вам и весь вес Алексея Навального в глазах Европейского союза. Но эти заявления – немножко двусмысленные – говорят о том, что они потихоньку с этой темы съезжают».

13.10.2020, 08:07

Нет единства в европейском доме

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В Европе все сейчас немножко встрепенулись. Честно скажу, встрепенулись особенно после того, как из Минска послышался голос о том, что возможно применение и серьёзного оружия в случае, если это будет переходить границы».

08.10.2020, 11:07

«После пребывания в коме Навальный окончательно поехал головой»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я и раньше считал, что Навальный слегка не в себе. Он, очевидно, нарциссического склада человек, павлин такой. Видимо, ему всё время не хватало собственного значения в этом мире. Псевдореволюционная деятельность его очень возбудила... Но, видимо, после пребывания в коме он окончательно поехал головой».