Санкции и контрсанкции

30.07.2019, 12:08

«США продают России шаг доброй воли»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если существует задача изобразить шаги доброй воли в отношении России, то самый верный путь – сократить пакет санкций. Понятно, что секторальные санкции, которые больше всего вредят экономике России, они сокращать не хотят, но на что могут пойти – сократить пакет персональных санкций».

07.07.2019, 13:26

Заявление Берлускони по России – индикатор хорошего настроя Европы

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в качестве депутата Европарламента  пообещал сделать всё, чтобы положить конец санкционной войне. Россия должна быть частью европейского содружества, заявил Берлускони.   По его словам, именно он стал инициатором исторического соглашения о создании Совета Россия-НАТО. Политик высказал убеждённость, что сейчас необходимо вернуться к такому сотрудничеству, чтобы «ответить на крупные вызовы грядущих лет». На связи со студией программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

04.07.2019, 11:13

Вопрос санкций волнует итальянцев в первую очередь

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Итальянская экономика – отнюдь не на подъёме. Там есть масса проблем, связанных в том числе и с волной миграции, и с безработицей, и, вообще, с тем, что европейская экономика – не на подъёме».

25.04.2019, 17:46

Вина Крыма – только в розлив? Как российский производитель бутылок решил поддержать санкции Запада против полуострова

Отказ «Кавминстекла» поставлять бутылки крымским виноделам расследует Федеральная антимонопольная служба. По информации источников, поставки запретили новые американские акционеры стекольного завода Минеральных вод в рамках санкционной политики против Крыма. Местным же производителям вина отсутствие тары грозит большими убытками.

17.04.2019, 12:11

Антироссийские санкции доказали свою несостоятельность

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: Кто бы нас ни обвинял в чем угодно, цифры говорят сами за себя, что более 1 миллиарда евро немецкий бизнес инвестировал в 2018 году. И общий показатель – это 3,2 миллиарда евро.

08.04.2019, 09:07

«Принуждающая сила США не работает»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мягкая сила США не работает, поэтому им нужна принуждающая сила. Но принуждающая сила тоже работает не всегда. Поэтому аналитические центры стараются дать рекомендации конгрессменам, политикам, исполнительной власти США, что же им делать, чтобы санкции работали».

03.04.2019, 18:08

США боятся войны с Россией

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Речь в законопроекте коснется, конечно, в основном тех активов, которые у перечисленных банков есть за рубежом, то есть это – невозможность осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Это, действительно, получится блокада России, точно такая же, как и торговая блокада, финансовая блокада, и это является актом агрессии".

27.03.2019, 12:07

"Евродепутатам плевать на всё, кроме своих кресел"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "В Германии и а Австрии был заказ на научное изучение того, какой ущерб наносят российские контрсанкции европейской экономике. Европолитики это слышат, но они не интересуются ничем, кроме своих кресел. Они плевать хотели на экономику, на международную обстановку, на новую гонку вооружений, ему нужно удержаться в кресле".

16.02.2019, 17:10

Антироссийские санкции: эта песня хороша, начинай сначала

Евросоюз позволил втянуть себя в бессмысленное противоборство с Россией и несет многомиллиардные убытки от навязанных им санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. По его словам, сегодня значительный потенциал взаимодействия РФ и ЕС простаивает.