Санкции и контрсанкции

23.09.2020, 21:07

«Я давно ждал, когда будет расширен санкционный список»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «А почему мы всё время "баш на баш", почему мы не атакуем их? Благородство – вещь хорошая, но они (Запад) – абсолютно не благородны. Они – смесь хулиганья и рэкетиров. Во всех отношениях – политическом, экономическим. Я понимаю, что новый тренд задаёт Америка. Мы один к одному отвечаем – вот такие дипломатические традиции».

23.09.2020, 12:06

Европа вводит санкции в ущерб своим интересам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Может быть Америка специально подводит Европу к той ситуации, при которой Европа вводит санкции, невыгодные для себя? Может быть Америке выгодно вот такой конфликт между Европой и Россией? Может быть Америке выгодно, что санкционный режим в итоге обескровливает и европейцев?».

03.09.2020, 10:07

Тактика США – напугать и уничтожить

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Они в полной уверенности, что нас можно купить – оптом или в розницу. Тех, кого нельзя купить, надо напугать. Тех, кого нельзя напугать, надо отстранить. И в этом плане Путин так всех раздражает, потому что продавить его нельзя, шантажировать нельзя».

09.07.2020, 10:08

Санкции Запада – то же самое пиратство

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Это каперы. Когда ты выписываешь патент на пиратские действия, ты не просто бандит, а ты бандит, которому государство разрешило быть бандитом… Это рассчитано на безнаказанность, на абсолютную безнаказанность, потому что мы против вас можем. Почему? А потому что мы так решили. А если вы против нас чего применяете, то вы сами себе повредите».

28.05.2020, 10:08

«Санкции можно ввести и за нашествие Чингисхана»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Европа свою точку зрения сказала. Она притворяется коллективным идиотом и пеняет нам на невыполнение Минских соглашений. Санкции насчёт этого. С тем же успехом можно ввести санкции против России за нашествие Чингисхана на Польшу и Венгрию. Почему нет? Он же через Россию шел, правда? Правда».

13.05.2020, 20:10

Мир изменится, двуличие останется

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Когда говорят о том, что мир изменится, что он будет другим, видимо, двойные стандарты, двуличие... Или вы признаёте, что каждая страна имеет свои интересы и любыми способами эти интересы отстаивает, в том числе с помощью слежки, шпионажа, либо вы об этом не говорите больше никогда».

23.03.2020, 10:09

«Нет никаких санкций, есть торговая война»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Я предлагаю настоятельно перестать пользоваться чужими словами. Давайте не будем употреблять слово «санкции», потому что нет никаких санкций, и не было никогда. Это нормальная торговая война, которую сначала вели с нами. Но это, по всей видимости, было на благо мировой экономики и американских производителей нефтяных продуктов».

11.03.2020, 19:08

Болгары шокировали

ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Каково же было наше огорчение, когда правящая партия, которой руководит премьер-министр Бойко Борисов – это тот самый, который пытался с Путиным везде фотографироваться, быть рядом, показывал, что он такой влиятельный политик Болгарии, идет навстречу, он просит Путина провести, наконец-то, газ через Болгарию и сделать ее транзитной страной, получившей 40-процентную скидку, его партия проголосовала за продолжение санкций в отношении России. Мы вообще были шокированы!».

24.12.2019, 09:07

Германию пытаются «натравить» на всех

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Германию опять пытаются натравить на всех, в первую очередь, конечно же, на Россию. Для этого используют все возможные методы, начиная от санкций, которые давят на Германию, я имею в виду сейчас санкции Соединенных Штатов Америки».

13.12.2019, 15:06

«Современная Европа – это Четвертый Рейх»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы подписали в 90-е, подтвердили в 2000-е примат европейского в первую очередь международного права над внутрироссийским. Кто не понял, это называется протекторат».