Санкции и контрсанкции

22.06.2021, 10:07

Экономическая конкуренция является частью эскалации

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "На мой взгляд, введение очередных санкций, ограничений, введение новых экономических практик является частью эскалации. Мне кажется, что в Женеве стало понятно, что эта экономическая конкуренция, причем очень жесткая, включая санкции, уже не считается в нашем мире эскалацией, эскалация – это когда война".

31.05.2021, 15:49

Что будет, если Россию отключат от SWIFT: прогнозы аналитиков

"Санкционная спираль" может затянуть SWIFT. В российском МИД вновь предупредили о возможном отключении России от международной системы платежей. У нас есть альтернатива, но пока её возможности – в разы меньше. По словам экспертов, пересылать деньги без SWIFT будет дольше и затратнее.

28.05.2021, 12:06

Запад категорически не хочет договариваться

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что санкционное давление не приносит желаемых результатов, – это правда. Но что предлагает автор? Вернуться Западу к политике канонерок? В нынешних военно-политических реалиях это тоже не поможет, по крайней мере в отношении России и Белоруссии".

25.05.2021, 09:06

Санкции – элемент брожения умов западных "партнёров"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Мы регулярно говорим, что мы санкции не ждем, потому что это процесс, который является элементом брожения умов у западных "партнеров". Этих санкций не стоит ни ждать, ни предугадывать, ни анализировать их появление, они появляются сами по себе вне зависимости от событий".

21.05.2021, 12:07

"Я не верю американцам!"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не верю американцам! На самом деле, они будут добиваться всё равно своего. Ни о каком равноправии, балансе интересов, взаимном уважении речи не будет. Вот они встретились буквально сутки назад. И всё конструктивно, "надо разгребать завалы", сказал наш министр иностранных дел, и всё, "будем разгребать". Бац! Проходят сутки – нате вам на морду ещё санкции против "Северного потока – 2"!"

20.04.2021, 19:09

"Поведение наших чешских партнёров неразумно"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Поведение наших чешских партнёров – оно неразумно по той простой причине, что Чехия достаточно зависима от поставки российских энергоносителей, вообще от торгово-экономического сотрудничества с Россией. Подобное поведение является суицидным".

16.04.2021, 17:07

Ответные меры на санкции США и съедобная вакцина

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

16.04.2021, 13:28

Знак Берлину: США отказались от остановки "Северного потока – 2"?

Евросоюз не планирует вслед за Вашингтоном вводить санкции в отношении российского госдолга. Источник в дипломатических кругах ЕС отмечает, что для таких мер требуются очень серьезные причины. Между тем новые ограничения США не затронули "Северный поток – 2". В Европе считают это позитивным сигналом для Берлина.

16.04.2021, 10:08

Санкции – основа внешней политики США

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Санкционная политика применяется не только к России. Она является основой внешней политики США. Расписаться в том, что она оказалась неэффективной, расписаться в собственной беспомощности они не могут ни с точки зрения внутренней политики, ни с точки зрения политики внешней".

16.04.2021, 09:09

Цель санкций – отвлечь внимание от других проблем

МАРИЯ БУТИНА: "Как бы эти санкции не были очередным отвлечением внимания. Пока все сейчас будут наблюдать за санкционными режимами, Америка будет очень активно работать внутри страны. У нас впереди парламентские выборы, в связи с этим массовые информационные кампании имеют место. Нужно на это обращать внимание".