Санкции и контрсанкции

05.03.2021, 08:09

Россия для Запада – цивилизационный вызов

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Мы для Запада – цивилизационный вызов по одной простой причине, потому что мы существуем вне их. Это единственный непокоренный, то есть неоцивилизованный европейцами народ, субъект. Потому что не может существовать неоцивилизованный ими субъект, это дикость. Это вызов".

03.03.2021, 21:07
03.03.2021, 18:07

"Американцы бьют по нашим биотехнологиям"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Это действия против успешных российских фармакологических и биотехнологий, то есть сделали свой "Спутник V" – получайте санкции. То есть это на самом деле санкционный удар по конкурентам, это совершенно точно".

03.03.2021, 11:06

"Американцы вводят санкции там, где им выгодно"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "США вводят санкции с целью оказать давление на курс страны, вводят с целью заставить этих людей, которые занимают высокие должности, на этих должностях учитывать интересы и мнение США или Евросоюза, с целью косвенно влиять через этих людей на президента или премьер-министра. Это не так безобидно, как кажется".

03.03.2021, 10:06

"Попытки Запада диктовать условия непродуктивны"

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "Ответ будет адекватным, но не симметричным, потому что это не значит, что мы будем поддаваться на провокации, громко хлопать дверями и заниматься тем, на что нас, как раз, и провоцируют – полностью изолироваться от всего мира".

03.03.2021, 07:06

Европейская демократия – цель или средство?

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Мы будем отвечать, мы будем отвечать не обязательно симметрично, потому что ситуация сама по себе искусственно созданная. За этой ситуацией не стоит конкретных действий, связанных с нарушением Россией своих обязательств. За этой ситуацией стоит политическая кампания".

02.03.2021, 10:08

Санкции – решение политическое

ДМИТРИЙ ГОЛОЛОБОВ: "Понимаете, ситуация с упрощением, с переводом большинства уголовных процессов в политические имеет очень четкую тенденцию. Уголовный процесс очень долго и дорого проводить, очень небезопасно, потому что могут возникнуть вопросы потом в процессе обжалования. А политические выводы можно делать".

24.02.2021, 07:06

"Реакция на санкции должна быть жёсткой и быстрой"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "России надо переходить в наступление. Если против нас используют санкционный режим, надо не стесняться вводить санкции свои – жёсткие и быстрые. И когда говорят: "Ой, ну что же?". А очень просто, если вы включаете в санкционный список тех министров иностранных дел, которые почему-то выступают против России, у них не будет никогда возможности приехать в Россию".

16.02.2021, 17:07

Санкции против России и карантин как способ "заработать"

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

02.02.2021, 12:07

"Призывы к санкциям против России должны наказываться"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Долгосрочные инфраструктурные проекты не должны быть подвержены политической конъюнктуре. А человек, который призывает подобный проект, однозначно выгодный России, закрыть, потому что считает, что с ним поступили несправедливо, в лучшем случае не политик. А в худшем – просто предатель. Потому что играет на руку тем, в чьих интересах – закрытие этого проекта".