Здоровье

30.03.2020, 15:04

«Бег на месте общепримиряющий»: наш ответ гиподинамии

Когда закрыты все фитнес-залы, бассейны, центры йоги и пилатеса, важно не забыть о физической форме. Зарядка, упражнения со снарядами, йога – все это приветствуется в период самоизоляции. Главное, подбадривают врачи, не забывать о движении и физической активности.

21.03.2020, 06:29

«Натуральное», да не очень: о коварстве «полезных» продуктов

Товары из отдела здорового питания могут привести к серьезным заболеваниям. «Обезжиренный», «лёгкий», «натуральный» – надписи на упаковках привлекают внимание тех, кто стремится хорошо выглядеть. На деле в составе продукта могут оказаться консерванты и трансжиры.

19.03.2020, 09:07

Коронавирус – ещё одна вирусная болезнь

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вот этот коронавирус, он, когда сойдет на нет, а он сойдет на нет, он не уйдет полностью, он так и будет. Ну как было с Сарсом 2002 года, он же не кончился в 2002-м году, отдельные случаи были даже до 2009-го года или даже, по-моему, позже, потом перестали уже, сам сошел на нет».

18.03.2020, 17:54

«Если вы в своей квартире...»: как поддерживать физическую форму в условиях карантина

Спорт во время коронавируса: в фитнес-клубах стало в разы меньше посетителей. Однако тренажерные залы и бассейны продолжают работать. Какова вероятность того, что занятия в них сейчас подорвут, а не укрепят здоровье? Как можно обезопасить себя при посещении?

17.03.2020, 16:38

Хочешь защититься – изучи врага: что нужно знать о коронавирусе

Не здороваться за руку, не обниматься, не есть из общей посуды: Минздрав и Роспотребнадзор дают подробные рекомендации по профилактике и защите от коронавируса. На официальной горячей линии ведомств в круглосуточном режиме можно узнать оперативную информацию о числе заболевших и мерах предосторожности.

16.03.2020, 18:36

«Незабываемое» шоу: день рождения с химическими опытами закончился для ребёнка ожогами

Ожогами I и II степени закончилось для четырёхлетнего мальчика празднование дня рождения. Мама пригласила на праздник аниматора, которая должна была провести шоу-программу с химическими опытами для детей, но что-то пошло не так.

06.03.2020, 15:00

Повеселиться до смерти: почему не могут запретить популярное «развлечение» – закись азота

В Москве веселящим газом отравился чемпион Украины по быстрым шахматам Станислав Богданович. Вместе с ним в одной из квартир на Кастанаевской улице обнаружили тело 18-летней профессиональной шахматистки Александры Вернигоры. По предварительной информации, молодые люди погибли, надышавшись закисью азота. Признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщили в Следственном комитете.

04.03.2020, 12:51

Поллиноз не по графику: ранняя весна не оставила аллергикам шансов

Досрочное испытание для аллергиков приготовила нынешняя весна. Из-за аномально теплой зимы еще в феврале, на месяц раньше срока, зацвели ольха и орешник. До конца марта, считают ученые, к ним присоединится и береза, один из самых активных раздражителей иммунной системы.

04.03.2020, 00:00

Докторка Суслова

Женский форум по здравоохранению проходит в Москве…

03.03.2020, 15:31

Медицина на уровне: как поликлиникам будут присваивать «звёзды»

«Трёхзвёздочная» поликлиника: Минздрав придумал 3 уровня критериев, которым должны отвечать медицинские учреждения. Будут оцениваться работа регистратуры, процедурных кабинетов, приём врачей и диагностика. Чем меньше пациент проводит времени в поликлинике - тем выше её уровень. В Минздраве считают, что новый подход сделает медицину лучше и доступнее.