Борьба с наркоманией

21.08.2020, 14:19

Тестировать школьников на наркотики будут по-новому

В этом учебном году расширят перечень запрещенных веществ, на которые проверят подростков. И если при отрицательных анализах врач заподозрит у старшеклассника наркотическое опьянение, он может направить его на повторное обследование, но уже в наркодиспансер.

11.06.2020, 22:22

Новая «эйфория»: в Москве ввели штраф за склонение к сниффингу

В Москве за склонение подростков к сниффингу теперь будут штрафовать. Соответствующий городской закон подписал мэр столицы Сергей Собянин. Далеко не все родители знают, что это такое. Между тем, по мнению специалистов, это – смертельно опасное явление.

06.03.2020, 15:00

Повеселиться до смерти: почему не могут запретить популярное «развлечение» – закись азота

В Москве веселящим газом отравился чемпион Украины по быстрым шахматам Станислав Богданович. Вместе с ним в одной из квартир на Кастанаевской улице обнаружили тело 18-летней профессиональной шахматистки Александры Вернигоры. По предварительной информации, молодые люди погибли, надышавшись закисью азота. Признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщили в Следственном комитете.

27.02.2020, 09:07

В США люди подсаживаются на наркотики из-за применения обезболивающих

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Сколько американцев курит марихуану? 46 процентов! В России – 8 процентов, а у них – 46 процентов! 12 процентов всех выписанных рецептов в Америке – это наркотические обезболивающие вещества! И считается, что на наркотики в результате применения обезболивающих садится больше людей, чем от уличной торговли!».

18.02.2020, 17:09

Пришел за посылкой – получил уголовное дело

Казус, стоящий свободы. Человек пришел на почту за посылкой, а забрали его самого. Из-за лекарства, которое в России не значится в запретных списках, но странным образом попадает под статью о контрабанде. Получатель уверяет, что знать не знал о содержимом посылки.

09.01.2020, 18:50

«Интернет сейчас становится основной площадкой для распространения и рекламы наркотических средств»

Владельцы сайтов, на которых ведется пропаганда наркотиков, должны нести ответственность. Это касается и социальных сетей. Правительство внесло в Госдуму законопроект, на порядок увеличивающий штрафы за рекламу наркотических средств. И для физических лиц, и для юридических.

17.12.2019, 13:09

Чей метадон? Во Внукове задержали особо крупную партию наркотиков

Тонны немецких наркотиков задержали в московском аэропорту Внуково. Сотрудники таможни обнаружили крупную партию незадекларированного наркотического средства, которая следовала в Таджикистан. Предварительная стоимость товара может достигать почти 6 миллиардов рублей.

16.12.2019, 15:16

«Легальный» наркотик: когда запретят снюсы?

Школьников подсаживают на снюсы. Дети массово травятся опасными смесями в пакетиках с убойной дозой никотина. Эффект сравним с наркотическим, но закон никто не нарушает. Продавцы поставляют его подросткам прямо в школы. Под видом конфет раздают и ученикам младших классов.

29.10.2019, 08:06

Наркомания – абсолютное зло

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «У меня отношение очень простое: я считаю, что наркомания – это абсолютное зло, и с этим надо бороться жесточайшими методами. И употребление наркотиков – абсолютное зло!»

27.08.2019, 12:25

«У нас есть препараты, способные замещать бупропион»

Психиатры доказали, что антидепрессант бупропион не является наркотиком. Исследования показали, что препарат не вызывает эйфорию и не приводит к зависимости, что свойственно наркотическим веществам. Официальное заключение опубликовано на сайте Российского общества психиатров.