Борьба с наркоманией

18.02.2020, 17:09

Пришел за посылкой – получил уголовное дело

Казус, стоящий свободы. Человек пришел на почту за посылкой, а забрали его самого. Из-за лекарства, которое в России не значится в запретных списках, но странным образом попадает под статью о контрабанде. Получатель уверяет, что знать не знал о содержимом посылки.

09.01.2020, 18:50

«Интернет сейчас становится основной площадкой для распространения и рекламы наркотических средств»

Владельцы сайтов, на которых ведется пропаганда наркотиков, должны нести ответственность. Это касается и социальных сетей. Правительство внесло в Госдуму законопроект, на порядок увеличивающий штрафы за рекламу наркотических средств. И для физических лиц, и для юридических.

17.12.2019, 13:09

Чей метадон? Во Внукове задержали особо крупную партию наркотиков

Тонны немецких наркотиков задержали в московском аэропорту Внуково. Сотрудники таможни обнаружили крупную партию незадекларированного наркотического средства, которая следовала в Таджикистан. Предварительная стоимость товара может достигать почти 6 миллиардов рублей.

16.12.2019, 15:16

«Легальный» наркотик: когда запретят снюсы?

Школьников подсаживают на снюсы. Дети массово травятся опасными смесями в пакетиках с убойной дозой никотина. Эффект сравним с наркотическим, но закон никто не нарушает. Продавцы поставляют его подросткам прямо в школы. Под видом конфет раздают и ученикам младших классов.

29.10.2019, 08:06

Наркомания – абсолютное зло

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «У меня отношение очень простое: я считаю, что наркомания – это абсолютное зло, и с этим надо бороться жесточайшими методами. И употребление наркотиков – абсолютное зло!»

27.08.2019, 12:25

«У нас есть препараты, способные замещать бупропион»

Психиатры доказали, что антидепрессант бупропион не является наркотиком. Исследования показали, что препарат не вызывает эйфорию и не приводит к зависимости, что свойственно наркотическим веществам. Официальное заключение опубликовано на сайте Российского общества психиатров.

27.08.2019, 11:47

«Если препарат реализуется через международную аптечную сеть – это не наркотик»

Антидепрессант бупропион не является наркотиком. Соответствующее заключение подготовило Российское общество психиатров. Из-за покупки этого препарата ранее несколько человек стали фигурантами уголовных дел.

25.06.2019, 20:35

Церковь относится к наркозависимости как к духовному заболеванию

АЛЕКСЕЙ ЛАЗАРЕВ: «Почему-то к нетрадиционным способам – очень большое доверие в народе! Сначала бабка должна «отшептать» и что-то вроде этого. А наш подход ни в коем случае не отрицает участия наркологов! Более того, есть соглашение между Русской православной церковью и Минздравом, и наркологический этап – обязательный в нашей общей схеме реабилитации».

30.04.2019, 17:47

«Аптечную наркоманию» хотят остановить рецептами и штрафами

Продажу лекарств, вызывающих зависимость сродни наркотической, поставят под строжайший контроль. В аптеке их должны будут отпускать только по назначению врача. Усилится контроль и за их оборотом в интернет-торговле. За нарушение предусмотрены серьезные штрафы.