Борьба с наркоманией

19.03.2019, 10:07

Распространение наркотиков – тоже война

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Я думаю, нам надо поднимать вопрос о преступлениях Соединённых Штатов и Британии по отношению к Российской Федерации, к гибели десятков тысяч наших граждан от наркоты, конкретно – от наркотиков опиумной группы, в первую очередь, афганской, и есть многочисленные факты, которые говорят о причастности к этому и Соединённых Штатов, и Великобритании".

12.02.2019, 16:30

Синдром СДВГ: спорный диагноз с перспективными последствиями

"Синдром дефицита внимания и гиперактивности" – диагноз, который все чаще ставят своим пациентам психиатры в США и Канаде. Это расстройство связано с импульсивностью, гиперактивностью, неумением сосредоточиться на поставленных задачах. Однако описание симптомов у различных исследователей сильно варьируется, что позволяет врачам находить этот синдром практически у каждого человека, кто жалуется на трудности в жизни.

08.02.2019, 22:14

В Татарстане под вывеской благотворительного фонда обнаружили нарколабораторию

В Татарстане под видом благотворительного фонда действовала лаборатория по производству наркотиков. Полиция арестовала трёх человек. В доме одного из подозреваемых вместе с наркотиками обнаружили тигрёнка. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе хищника.

15.01.2019, 18:32

Наркоманы по рецепту

В США врачи выписывают пациентам опиоидные обезболивающие препараты направо и налево. И уже, как выясняется, не первый год. Проблема приобретает масштабы чумы. По статистике Национального совета безопасности, каждый день от выписанных лекарств умирают более 100 человек.

15.01.2019, 12:54

"Американские врачи подсаживают своих пациентов на легальные наркотики"

Опиоидный кризис в США достиг таких размеров, что для американцев вероятность умереть от передозировки выше, чем стать жертвой ДТП. Конкретные цифры в своем докладе представил Совет национальной безопасности США.

30.11.2018, 16:59

Вместо лечения – истязания: псевдоклиники становятся концлагерями для клиентов

Голод, ледяная вода и побои: в России расплодились клиники шоковой терапии, в которых обещают избавить от алкогольной и наркотической зависимости. Попав туда по воле родственников, пациент может лишиться всех прав и оказаться в самом настоящем рабстве.

29.11.2018, 17:10

"Это не мет, а сладкая вата!": ошибочный тест на наркотики отправил за решётку сотню жителей США

Американцев отправляют за решетку из-за ошибочных тестов на наркотики. Полиция применяет детекторы, которые не способны отличить муку от кокаина. Уже отсидевшие в тюрьмах люди пытаются доказать свою невиновность, а затем выбить себе компенсации.

01.11.2018, 09:10

Марихуана погубит человечество

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Пристрастие к марихуане – это генетическая предрасположенность – 67%. Это как алкоголь и алкоголик: многие из нас употребляют алкоголь, но не все - законченные алкоголики. И "марихуановые алкоголики", когда это становится уже психиатрическим расстройством, – каждый 10-й".

31.10.2018, 09:10

Заигрывание с наркотиками дорого обойдется

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Народ радуется – видимо, невнимательно прочитали – послаблению наркопользователям. И сразу такое счастье у людей: "Вау, перестали бороться с молодежью!" Исходя из чего, говорят, что молодежь – это все наркозависимые. И что нормально пользоваться наркотиками. Тебе нравится такой подход?"

26.09.2018, 09:10

"Легкие" или "тяжелые" – все равно наркотики

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Я, в отличие от одного известного телеведущего, который успешно работает в Совете по жалобам на прессу, являюсь жестким противником легализации легких наркотиков. Господин Познер мог бы воздержаться рассказывать о своих грехах молодежи, чтобы она воспринимала это как мотивацию к действию".