Туризм

24.03.2020, 14:15

Не до отдыха: коронавирус не даёт шансов и внутреннему туризму

Россияне отменяют туры по стране. Если раньше отпускники массово отказывались от поездок за границу, то теперь отменяют и поездки по России.

18.03.2020, 15:09

Заложники коронавируса: застрявшие за границей российские туристы не могут вернуться на Родину

Оперативный штаб для помощи россиянам, которые пока остаются за границей, заработал в российском МИД. Тем, кто не может улететь домой из-за карантина, советуют обратиться в ближайшее посольство или консульство, сообщить о ситуации и оставить свои данные. По данным Ростуризма, сейчас за рубежом около 100 000 “организованных” российских туристов. Больше всего россиян “застряло” в странах Евросоюза.

18.03.2020, 15:07

«Дико опасен стадный инстинкт»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Посмотрите, что происходит у европейцев. Им говорили: «Ребята, закрывайте туризм ваш, не зарабатывайте сейчас». Итальянцы сказали «Нет». Основной турист же – китайский, надо же сезон срубить, сезон-то – мертвый пока, а китайцы прут. Что  – получили?! Ну, то и получили! Италия – в чудовищной ситуации».

17.03.2020, 17:02

Вирус отпуску не помеха: куда поехать «короналетом»

Туристы раскупают путёвки в Крым и Сочи. Популярность набирает Карелия. Цены на отечественные курорты пока не растут. Эксперты советуют не тянуть с покупкой путёвок на лето – туры могут подорожать из-за высокого спроса.

16.03.2020, 17:32

Отдых – не в радость, верните деньги!

Резервы на борьбу с вирусом. Около 300 миллиардов рублей намерено потратить правительство для поддержки отраслей и граждан, а также обеспечения первоочередных расходов. Уже принято решение об отсрочке налоговых платежей для туристических компаний и авиаперевозчиков. Десятки тысяч людей – уже в силу карантинных барьеров – отменяют свои поездки и путешествия. И если еще пару недель назад возврат путевки в обмен на полную стоимость был в порядке вещей, то массовый отказ может создать серьезные проблемы для турфирм и авиакомпаний.

04.03.2020, 17:34

Отдых на свой страх и риск: турфирмы объявляют скидки на поездки в заражённые коронавирусом страны

Вывоз масок – под запретом: в России ввели ограничение на экспорт защитного медицинского оборудования. В перечень также попали респираторы, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, бинты, вата, перчатки и другие средства. Случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 75 странах. Вспышки болезни уничтожают туризм – отдыхающие сдают путевки. Впрочем, некоторым туристам инфекция на руку – отели и туроператоры предлагают значительные скидки.

27.02.2020, 15:36

Римские каникулы отменяются: COVID-19 «закрывает» всё больше стран

Ростуризм официально "закрыл" Италию и Южную Корею из-за вспышки коронавируса. Заложниками инфекции оказались туристы на курортах, а бизнес тем временем теряет миллиарды из-за падения спроса.

19.02.2020, 00:00

Перелётные птицы

Международная туристическая выставка открывается в Германии…

17.02.2020, 18:26

Турбизнес на коронавирусе: кто выиграл от болезни

Российские туроператоры оценили потери из-за коронавируса в 100 миллионов долларов. Россияне боятся всего азиатского. Спрос упал и на модные круизные туры – желающих повторить судьбу пассажиров известного лайнера Diamond Princess нет. Чтобы компенсировать убытки, туркомпании начали завышать цены на другие направления. Все зависит от страны: чем дальше от Китая - тем дороже.

12.02.2020, 16:08

Туристы приезжают в Калининград и хотят остаться

АНДРЕЙ ЕРМАК: «У нас с 1 июля прошлого года были введены электронные визы для 50 стран, и в первой пятёрке стран по количеству туристов, которые к нам приехали – Литва, Польша, Германия и Эстония. Кстати, для многих людей это было первое посещение не просто Калининградской области, а России. Они были приятно удивлены».