Туризм

17.07.2019, 07:10

Путешествуйте по России!

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Есть городская эгоцентричность, так скажем, столичная, что за пределами МКАДа жизни нет. Когда говорят: "У нас северная страна", – да она не только северная, она еще и южная, и западная, и восточная – она разная! И природа разная и везде прекрасная. Мы, конечно, очень мало знаем нашу страну».

09.07.2019, 16:30

Туры снова «горят»

«Горящие» туры – в дефиците, но пока еще продаются. Российские туроператоры говорят, что этим летом они не стали полностью закрывать столь популярный вид путешествий. На этой неделе со скидками можно улететь практически в любую часть света.

09.07.2019, 14:07

«Название говорит само за себя»: эксперт об отдыхе по системе «Фортуна»

Способ сэкономить на путевке, который предлагают сами туроператоры, – это поездка по системе «Фортуна». Клиент выбирает только класс отеля. Ему гарантируют: если он купил поездку в пятизвездочную гостиницу, то и жить он будет именно в отеле 5 звезд. Но дальше начинается рулетка.

03.07.2019, 14:51

«Бесценные» блюда: как туристов обманывают на отдыхе

В сезон отпусков в соцсетях и прессе все чаще появляются истории о случаях мошенничества, с которыми сталкиваются туристы на отдыхе. На этот раз путешественники пожаловались на жадность греческих рестораторов.

12.06.2019, 06:17

«Цифровое воздержание»: как отказаться от гаджетов и сколько это стоит

Тур в реальность: новый тренд – "цифровой детокс", сознательный отказ от гаджетов на время. В Сети можно найти руководства по правильному "выходу из онлайна". Для тех, кто не в силах справиться самостоятельно, турфирмы теперь предлагают особые пакеты.

09.06.2019, 06:13

Фантазия мошенников безгранична: всё о популярных методах «развода» туристов в Европе

У испанских мошенников есть десятки способов обмануть туристов. О самых распространенных перед сезоном отпусков рассказала местная полиция. От воров и мошенников нельзя скрыться ни в кафе, ни на улице, ни на пляже.

06.06.2019, 13:50

«Горящие туры» – теперь лохотрон

Скидки на путёвки – признак обмана. Роскачество предупреждает о мошенничестве в сфере туризма. По словам экспертов, с наступлением лета цены на турпакеты снижают только агенты-мошенники. У настоящих операторов стоимость туров уже сформирована, и она везде примерно одинаковая.

29.05.2019, 17:29

Смертельная «пробка»: как люди гибнут в очереди на покорение Эвереста

Эверест превратился в коммерческий аттракцион. Состоятельные любители гор без всякого опыта ежегодно штурмует самую высокую точку мира. Сезон только начался, а Эверест уже унес 11 жизней. Из-за сложностей эвакуации тела погибших альпинистов так и остаются на маршруте.

16.05.2019, 00:00

Всё выше, выше и выше

Международный форум по безопасности туризма проходит в Москве…

15.05.2019, 16:08

Калининград незаслуженно забыт внутренними туристами

МАКСИМ БЕЛЯЕВ: «Слава богу, сейчас внутренний туризм мало-мальски развивается. Молодое поколение начинает ездить. Калининград, прежде всего, нужно правильно позиционировать как такой вот уголочек Европы, в который может приехать наш российский житель, не имеющий заграничного паспорта».