Туризм

01.01.2022, 15:09

Готовимся к путешествиям в новом году!

Подводим итоги 2021 года в сфере туризма и обсуждаем туристические перспективы будущего года с вице-президентом Российского союза туриндустрии Дмитрием Гориным.

26.10.2021, 18:07

"Досье на Facebook" и туристический бум в России

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

22.10.2021, 17:29

Нерабочие дни – не каникулы! Врачи предупреждают об опасностях поездок за рубеж

"Ковидные" каникулы. Похоже, многие россияне нерабочие карантинные дни в начале ноября восприняли, как дополнительный отпуск, и начали массово приобретать билеты на турецкие и египетские курорты. Не снижается спрос и на поездки внутри страны – люди только тщательно выбирают, чтобы не попасть под жесткие ограничительные меры в регионах. Медики предупреждают: зарубежные путешествия не только не уменьшат заболеваемость, но и несут риски невольного привоза новых опасных штаммов коронавируса.

12.10.2021, 19:26

Турецкие отели выставили россиянам счета за карантин

Турецкие отели начали требовать с российских туристов, заразившихся коронавирусом во время отдыха, деньги за нахождение на карантине. В Ростуризме заявили, что это является нарушением прав россиян и что по правилам такой карантин должен быть бесплатным для туристов.

08.10.2021, 13:41

Отдыхай, как Владимир Путин

Россиянам предложат отдых по-президентски. Ростуризм совместно с туроператорами разрабатывает общедоступный маршрут по местам, где любит проводить отпуск Владимир Путин. Проект нового национального туристического направления рассмотрят до конца года. Планируется, что путь пройдёт по нескольким регионам Сибири.

05.10.2021, 13:23

Направления открыты, но туристов не ждут: Россия возобновляет авиасообщение с несколькими странами

Ещё несколько направлений открыты для перелётов: с 5 октября российские авиакомпании смогут регулярно перевозить пассажиров на Тенерифе (Испания, в Гоа (Индия) и Шарджу (ОАЭ). Но разрешение оперштаба на перелёты ещё не означает, что у россиян появились новые места отдыха.

30.09.2021, 16:26

Туристов попросили ещё "посидеть на чемоданах"

Туроператоры просят отложить отдых ещё на год. Представители бизнеса предупредили, что не успеют отправить на курорты всех туристов, которые ранее не улетели из-за ковидных ограничений. До конца декабря им должны предложить замену тура или вернуть деньги. Туркомпании говорят, что вариантов отдыха не так много, а своих средств не хватит, чтобы расплатиться по долгам.

30.09.2021, 14:07

Банкротство турфирм невыгодно туристам

ДМИТРИЙ ГОРИН: "Если сейчас опять произойдёт ситуация с неоткрытием границ, то в этом случае уход туркомпаний, их банкротство лишит не только путешествий, но и денег. Да, есть фонды страхования ответственности, есть страховки, но это – путь, невыгодный туристам".

17.09.2021, 15:44

Вместо моря – капельницы: в Тунисе отравились 40 россиян

Несколько десятков туристов из России отравились в одном из отелей Туниса. Пострадавшие утверждают, что еда в отеле была некачественной, а в местном ресторане царила антисанитария.

10.09.2021, 11:52

В Венецию – по билету: город хотят спасти от туристов турникетами

Венеция будет брать плату с туристов за въезд в город. Попасть в этот романтичный уголок Европы получится только через турникеты. Цена пропуска будет зависеть от сезона и количества туристов. При этом сбор коснётся не всех путешественников.