Туризм

13.07.2018, 13:07

На смену операторам придёт смарт-туризм

РОМАН СКОРЫЙ: "Мне как организатору данного бизнеса гораздо интереснее пойти по пути, где всё будет подстраховано и максимально уберётся человеческий фактор. Потому что просчёты, недопонимание – это же человеческий фактор. Это же отчасти – русский "авось". "Ну, давайте вот ещё два чартера и как-нибудь вытянем ту ситуацию, которая была в минусе". А эти два чартера "сажают" ещё больше, и вы находите кучу оправданий, почему".

09.07.2018, 16:01

Турбизнес ждет перемен

В ответ на очередной туристический кризис россияне начали еще активнее скупать турпакеты. Под конец прошлой недели резко увеличился спрос на те направления, по которым работала компания "Натали Турс": это Испания, Греция и Эмираты. Бизнес тоже перестроился буквально на ходу – офисы проблемной компании меняют вывески с одного оператора на другого и продолжают продавать путевки в те же самые страны и отели.

09.07.2018, 13:07

Клиентам Natalie Tours все стараются помочь

ДМИТРИЙ ГОРИН: "После непростого 2014 года, когда было массовое банкротство крупных туроператоров, ущерб был нанесен очень существенный туристам – как раз после этого заработал механизм финансовой защиты. Сейчас есть 3 фонда у туристических компаний: это страховой фонд, персональный и резервный для эвакуации. И суммарно в этих фондах находятся 23 миллиарда рублей. То есть, фактически, отрасль без господдержки сама гарантирует своим туристам компенсации в случае ухода игроков".

02.07.2018, 22:36

Много шума из простыни

Испачканная соком простынь в отеле обернулась для семьи москвичей потасовкой с персоналом гостиницы. Жительница столицы с двумя детьми отдыхала в Турции в пятизвездочном отеле. Сотрудники гостиницы потребовали от нее возместить ущерб за пятно сока на простыне. Когда москвичка отказалась, у нее попытались отобрать чемоданы.

02.07.2018, 15:41

Летний отдых – под вопросом: туроператоры сворачивают чартерные программы

Для сотен россиян летний отпуск – на грани срыва. Сегодня ещё один туроператор – "Аврора БГ" – объявил об отмене чартерных рейсов. Туристы не смогут вылететь на курорты Болгарии и Черногории. В этом сезоне проблемы испытывают многие туристические компании: недавно закрылась "Матрёшка-тур", ряд европейских туров отменили "Интурист" и "Натали Турс".

29.06.2018, 12:32

С вещами на выход: в Турции и Испании выдворяют из квартир пользователей Airbnb

В Турции и Испании участились случаи выдворения туристов из квартир, арендованных через интернет-ресурс Airbnb. Для отдыхающих оказывается большим сюрпризом тот факт, что в этих странах существуют очень жёсткие правила сдачи жилья внаём.

25.06.2018, 19:22

Рамадан вмешался в отдых

У клиентов туроператора Natalie Tours возникли проблемы с заселением. Туристы не смоли попасть в отели Китая и Турции в связи с тем, что не прошли платежи. Многим пришлось оплачивать отдых повторно, чтобы не остаться на улице.

23.06.2018, 14:55

"Матрешка Тур": скандал подошел к логическому завершению

"Матрешка Тур" сообщила о прекращении своей деятельности. В компании назвали причиной ухода с рынка отзыв лицензии у страховой компании "Инвесстрах", в которой на 25 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора перед клиентами.

04.06.2018, 21:37

Отдохнуть от денег: мошенники наладили продажу "путёвок" через сайты "гостиниц"

Новый случай продажи фальшивых путевок на курорт через фальшивые сайты гостиниц. На этот раз пенсионерка из Пскова собиралась отдохнуть на юге. Она забронировала номер, перечислила деньги, но в итоге осталась ни с чем.

30.05.2018, 16:08

У любого предприятия на "туристической тропе" – проблемы с качеством

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Приехал я в эту самую Одессу сейчас: советской власти нет, свободная Украина (это было до кризиса). Ужас-ужас! Большой зал ресторана "Лондонской" закрыт. В номер можешь заказать, и даже борщ вкусный. Но, в общем, хотелось плакать!"