Коронавирус

08.07.2020, 13:33

Европа «открылась» – и тут же «закрылась»: туристы развозят коронавирус

Локальные вспышки коронавируса закрыли на замок и пабы в Англии. Питейные заведения не проработали и трех дней после снятия ограничений. Завозные случаи заражения COVID-19 фиксируют в Италии. Так, власти Рима из-за ухудшения обстановки хотят делать приезжим тест на коронавирус прямо в аэропорту.

08.07.2020, 13:27

«Из-за коронавируса и жары иммунная система может «глючить»

Жара, солнце и ультрафиолет не спасут от коронавируса. Более того, солнечная погода может вызвать осложнения при течении заболевания. К таким выводам пришли ученые, выявившие симптомы синдрома Кавасаки у заражённых COVID-19 маленьких детей. Как выяснилось, аутоиммунный процесс в организме развивается под действием ультрафиолета. Как вирус может зависеть от погоды? Объяснить это исследование “Вестям FM” попытался доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

07.07.2020, 16:49

«Рядом с вами был больной, примите меры»: «условно заражённых» коронавирусом отследят по телефону

Распространение коронавируса отследят по телефону: все контакты больных вычислят по их звонкам и геолокации. Информацию о людях из “зоны риска” передадут в полицию и медикам. Система слежения может пригодиться осенью, когда ожидаются сезонные волны гриппа и коронавируса.

07.07.2020, 07:06

Спасать научились, как предотвращать – пока непонятно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что коронавирус совсем непонятен и совсем непростая болезнь, сомнений не вызывает. Бесспорно, мы научились спасать. Но вопрос о том, чтобы предотвращать, не допускать – здесь многое непонятно. Меня огорчило, что я вчера иду по Москве, а людей в масках всё меньше и меньше».

06.07.2020, 14:27

«Коронавирус не «уснёт» и не исчезнет»

Коронавирус мог находиться в «спящем режиме» по всему миру, допустили ученые Центра доказательной медицины Оксфордского университета. Инфекция, полагают они, просто активировалась. Что могло спровоцировать “пробуждение” вируса? Может ли он исчезнуть так же внезапно, как возник, или мы просто адаптируемся к нему? Об этом “Вести FM” поговорили с директором Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАН Александром Лукашёвым.

06.07.2020, 13:40

Двойной удар по Лондону: как прошли «супперсуббота» и «убийственное воскресенье»

“Самоубийственное воскресенье в Лондоне” – вот так о минувшей выходных пишет британская пресса. В стране открылись пабы и рестораны, и туда нахлынули клиенты, истосковавшиеся по пиву и по общению. Пьяные компании потом заполонили центр Лондона, так что полиции пришлось перекрывать целые районы.

05.07.2020, 19:40

Израиль: больше тестов – больше заболевших

Израиль находится в экстренной ситуации в связи с коронавирусом, могут быть приняты дополнительные ограничительные меры. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. По его словам, новая волна COVID-19 бросает вызов системе здравоохранения страны.

04.07.2020, 16:39

Британская суперсуббота. В стране открываются пабы

Великобритания выходит из карантина. В субботу на её территории открываются пабы и рестораны. Подданные в предвкушении, а эксперты-эпидемиологи опасаются новой вспышки коронавируса.

03.07.2020, 19:08

Россияне всегда найдут лазейку в Турцию

РОМАН СКОРЫЙ: «Для россиян бедствия в виде цунами, вооруженного переворота никогда не были препятствием».

02.07.2020, 11:36

Скупили всё производство: европейцы волнуются, что из-за США им не хватит лекарства от COVID-19

Трамп скупил все мировые запасы лекарства от коронавируса – примерно с такими заголовками вышли сегодня многие мировые издания. Пишет об этом и немецкая пресса. Американское правительство якобы приобрело полмиллиона доз медикамента.