Коронавирус

22.01.2022, 20:33

Как при ОРВИ: чем лечить омикрон

"При первых признаках омикрона применяйте противовирусные препараты и ограничьте свои контакты", – такие объявления стали звучать в столичном метро. Новый штамм коронавируса все больше напоминает обычную ОРВИ, поясняют врачи. Именно поэтому они предлагают использовать для борьбы с ним проверенные домашние протоколы лечения.

22.01.2022, 17:35

Европа против антиваксеров: детали

Противники вакцинации не сдаются. Вопрос в том, на чей авторитет они опираются? Две трети объема информации о вреде прививок, которая распространяется в социальных сетях, происходит всего от двенадцати лидеров общественного мнения в онлайн-среде, обладающих большим числом подписчиков. Об этом говорится в исследовании, подготовленном британской неправительственной организацией Центр по противодействию цифровой ненависти (Centre for Countering Digital Hate, CCDH). Выдержки из него сегодня приводит телеканал "Скай ньюс". Мы обсудили тему с нашим европейским корреспондентом Сергеем Курохтиным.

22.01.2022, 06:51

Европу ждёт "твиндемия"

Европа стоит на пороге "твиндемии", предупреждают медицинские власти. Параллельно с не стихающей пандемией коронавируса на континенте вновь активизировался грипп. Почти исчезнувший в прошлом году, он вновь набирает силу из-за ослабления карантинных мер. Уже отмечены первые смертельные случаи заболевания гриппом. Но, несмотря на это, правительства некоторых европейских стран готовятся и дальше снимать ограничения.

22.01.2022, 06:03

Ногти а-ля Ван Гог: голландские учреждения культуры из-за санитарных ограничений стали салонами красоты и спортзалами

В Европе против санитарных ограничений из-за коронавируса бунтуют не только люди, но и учреждения культуры. И часто – весьма оригинальным способом.

21.01.2022, 18:07

Голод по-американски и распространение "омикрона"

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

21.01.2022, 15:05

"Коллапс начинается в одном месте и стремительно распространяется на всю экономику"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "У вас коллапс начинается в каком-то одном месте, и он достаточно стремительно распространяется на всю экономику. "Расшивать" его необходимо любой ценой. И не методом перекладывания бумаг или ответственности. Президент, что ли, должен туда приехать и лично фуры перегонять?"

20.01.2022, 17:07

"Катастрофические" санкции против России и ситуация с "омикроном"

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

19.01.2022, 19:30

Омикрон – почти везде

Омикрон распространился уже в 50 российских регионах. От первых завезённых случаев до нескольких сотен подтверждённых диагнозов прошёл всего месяц. В Москве и Подмосковье новый штамм уже почти полностью вытеснил дельту, сообщают власти. Однако введение общего локдауна не обсуждается, заявили в Кремле. Регионы самостоятельно принимают меры против нового штамма.

19.01.2022, 12:15

Лечение при первых признаках омикрона: советы главного инфекциониста Депздрава Москвы

Столичный инфекционист дала советы по лечению при первых признаках заражения омикроном. По словам врача, заниматься самолечением можно только первые 3 дня заболевания. Если по прошествии этого времени самочувствие не улучшается, то необходимо обратиться в поликлинику.

18.01.2022, 17:07

Наступление "омикрона" и заявление Назарбаева

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.