Коронавирус

23.11.2020, 15:44

«Привит, коронавируса нет»: британцев попросят носить с собой «ковидные паспорта»

В Великобритании обсуждают замену жестких противоэпидемических мер на более мягкие. Речь идет о просьбе ведущих авиакомпаний заменить карантин на предполетное тестирование пассажиров. Это поможет им увеличить пассажиропоток и уменьшить потери. Кроме того, премьер-министр Борис Джонсон может объявить о введении "ковидных паспортов" для тех, кто вакцинировался от коронавируса.

23.11.2020, 12:06

Под предлогом защиты – тотальный контроль

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А потом говорят, что все разговоры о глобальной диктатуре – это выдумки. Какие же выдумки? Всё это очевидно, так и есть. Когда говорят о авторитаризме, мы просматриваем здесь авторитаризм планетарного масштаба. Под предлогом борьбы за здоровье совершенно очевидно начинают ограничивать свободу людей».

22.11.2020, 19:53

Коронавирусная история Китаю даже помогла

Причиной второй волны коронавируса в Европе стало отсутствие должной подготовки к ней в летние месяцы. Такое мнение высказал спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро. Он утверждает, что если не создать вовремя необходимую инфраструктуру, то в начале 2021 придет третья волна.

22.11.2020, 17:20

«Ковидные паспорта» в Британии: как они будут работать

В Британии могут ввести «ковидные паспорта» для вакцинированных от коронавируса. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники в правительстве королевства.

18.11.2020, 21:07
18.11.2020, 20:07

Коронавирус вскрыл проблемы в здравоохранении

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «И нехватка кадров, и та «оптимизация», которая прошла в том числе и в инфекционных отделениях, и это коснулось не только регионов, но и Москвы».

18.11.2020, 19:07

Немцы протестуют «против диктатуры»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В определенных пределах правительство и федеральные земли получают право отходить от конституционных основ, от основного закона Германии, и протестующие и те, кто выступал сегодня в Бундестаге против принятия закона об инфекционной защите».

18.11.2020, 14:55

Из области фантастики: о возможности Украины создать вакцину от коронавируса

Прорыв, пиар или отмывание денег? На Украине выясняют судьбу собственной вакцины от коронавируса. В октябре президент Зеленский сенсационно объявил, что препарат практически готов, и теперь предстоят клинические испытания, оформление документов и запуск серийного производства. Деньги на разработку вакцины якобы тоже были выделены. Эксперты – даже местные – отказались верить президенту. Для таких исследований в стране нет ни средств, ни научной базы, ни производственных мощностей.

17.11.2020, 18:31

Год COVID-19: как изменилась наша жизнь

Год назад в Китае был официально выявлен первый пациент с диагнозом “COVID-19”. Тогда эта информация не показалась значимой даже многим ученым – в Юго-Восточной Азии периодически вспыхивают разные инфекции, которые затем быстро угасают. Сегодня мир, очевидно, стал другим. COVID-19 превратился в определяющий фактор для политических и экономических решений. Санитарные ограничения изменили привычки и образ жизни большинства жителей планеты. И чем закончится противостояние человечества и опасной болезни, увы, пока неизвестно.

17.11.2020, 16:35

Антибиотики против COVID: принимать или нет?

Антибиотики опасны для больных коронавирусом. Китайские учёные выяснили, что антибактериальная терапия в первые дни заболевания только усугубляет течение COVID-19.