Коронавирус

05.08.2021, 08:07

"К следующей инфекции у нас должен быть алгоритм действий"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Проблема антипрививочников была и раньше, мы на нее не реагировали – еще до COVID-19 – сейчас мы столкнулись массово, мы ее увидели. Надо с этим что-то делать, потому что к следующей инфекции, которая будет когда-то обязательно, но дай бог не скоро, надо иметь какой-то алгоритм действий".

04.08.2021, 13:15

"COVID-19 рано или поздно присоединится к своим известным собратьям"

АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВ: "В отличие от своего предшественника, который напугал нас атипичной пневмонией в 2002-2003 году, этот вирус скорее всего останется с нами и рано или поздно он присоединится к четверым своим собратьям. Тот, кто нас напугал и исчез, с 2003 года мы не видим его нигде в мире, хотя мониторим постоянно. Этот вирус скорее присоединиться к уже имеющимся четырем коронавирусам, которые вызывают каждую пятую простуду в сезон и являются чем-то совершенно обычным".

03.08.2021, 21:08

Китай встретил вспышку коронавируса во всеоружии

В Китае – новая вспышка COVID-19: сразу несколько десятков заболевших. Власти планируют в кратчайший срок проверить 12 млн человек. В эфире и.о. директора Института Дальнего Востока РАН, профессор Алексей Маслов.

03.08.2021, 13:01

“Пекин боится, что коронавирус опять пойдёт по стране”

В Китай попал штамм коронавируса "дельта". Он разносится пугающими темпами, бьют тревогу власти. Стоит ли ждать нового локдауна в КНР? Рассказывает исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока РАН, профессор Алексей Маслов.

02.08.2021, 13:52

Не привился – штраф: на Кубани заработали новые антиковидные правила для туристов

Гостиницы Кубани начали заселять туристов по новым правилам: гражданам, не имеющим сертификата о вакцинации от COVID-19 или ПЦР-теста, а также отказывающимся сделать прививку в течение 3 дней, грозят штрафы. На маленьких детей правила не распространяются. А вот подросткам от 15 до 18 лет нужен “свежий” отрицательный тест на COVID-19 или справка о перенесенном заболевании.

31.07.2021, 20:16

Франция: демонстрации идут по всей стране

Полиция применила слезоточивый газ во время акции протеста против санитарных пропусков, которая проходит в центре Парижа. Это произошло после того, как толпа начала провоцировать правоохранителей и кидать в них бутылки. Манифестанты скандируют лозунги "Свободу!", "Макрон, нам не нужен твой пропуск!". Массовые демонстрации проходят сегодня по всей Франции.

30.07.2021, 14:59

Знаковая мера: в столице отменяется действовавший год “перчаточный режим”

В Москве больше не обязательно носить перчатки. Мэр Сергей Собянин объяснил решение об отмене этого средства защиты "существенным улучшением" ситуации с коронавирусом. Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики число новых заражений за последние недели упало более чем в 2 раза. Об ослаблении антиковидных ограничений объявили и власти Петербурга. Там разрешили возобновить работу фуд-кортам и аттракционам.

30.07.2021, 11:45

COVID опять наступает: Германия усиливает контроль на границах

В Германии власти ужесточают правила въезда в страну. С 1 августа усиливается контроль не только за авиапассажирами, но и за теми, кто приезжает в ФРГ на автомобилях и поездах. 

28.07.2021, 10:07

Деревня возвращается в город

Один отечественный аналитик, читающий много книг, приходит к интересному выводу. Удаленный режим работы, на который за последние полтора года перешла значительная часть человечества, — это, оказывается, не технологическое достижение, позволившее оторвать работника от производства. Ну, то есть и это тоже, конечно. Но еще это возвращение в архаические времена, когда быт и работа были неразделимы. В деревенские крестьянские времена.

27.07.2021, 13:15

"Сейчас я показаний к вакцинации детей и подростков не вижу"

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: "Для подростков с 14 лет и детей из группы риска – это избыточная масса тела, ожирение, различные патологии со стороны эндокринной системы – для них при доказанной безопасности вакцины и эффективности правильно подобранных доз в дальнейшем вакцинация может быть показана. Сейчас я показаний к этому не вижу"