Коронавирус

19.09.2020, 18:13

Коронавирус в Европе: вторая волна?

Пандемия коронавируса существенно осложнила проведение в этом году во Франции в эти выходные 37-х по счету Дней национального достояния. Организаторы праздника культуры были вынуждены значительно ограничить его масштабы и искать для этого новые непривычные формы.

18.09.2020, 13:07

Активизирующий иммунную систему против COVID-19 препарат появится в российских аптеках

С понедельника в российских аптеках может появиться первый препарат от коронавируса – «Арепливир» (международное непатентованное наименование – фавипиравир). Минздрав России разрешил его применение для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Ранее это средство можно было применять только в стационаре. Компания-поставщик уже подтвердила: она готова с 21 сентября выложить «Арепливир» на полки аптек.

17.09.2020, 17:08

Слухи о новых ограничениях из-за COVID и бутылка Навального

Итоги дня в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

17.09.2020, 15:22

Похождения «ковидной» американки: гражданка США завезла на альпийский курорт коронавирус

В Баварии расследуют дело о распространении американкой коронавируса. На альпийском курорте, расположенном вблизи Мюнхена, вернувшаяся из отпуска сотрудница местного отеля успела заразить по меньшей мере несколько десятков человек. Власти теперь думают, как наказать женщину: из-за неё пришлось существенно ужесточать карантинные меры.

16.09.2020, 15:38

Не пить, не курить, не беременеть: правила вакцинации «Спутником V»

Испытателей отечественной вакцины от коронавируса на время тестов ограничили во вредных привычках. Строгие рекомендации нужны для подтверждения чистоты эксперимента. Некоторые ограничения станут обязательными для граждан и при массовой вакцинации. По мнению медиков, прививаться придётся регулярно.

16.09.2020, 09:06

К чему приведёт COVID-идиотизм?

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Я хочу покаяться перед нашим Роспотребнадзором, я на них шипел, что перегибают палку. Мы – святые люди по сравнению с тем, что делается в Европе. Это реально COVID-идиотизм. Я молчу про то, что делается в Израиле. Я не понимаю евреев, они же умные люди. Что вы делаете? Вы хотите революцию? Если у вас вспышка – изолируйте там, где вспышка. Чего вы весь народ сажаете под карантин?».

15.09.2020, 19:18

Мало создать, нужно ещё и доставить: как правильно транспортировать вакцину от COVID-19

Вакцина с доставкой: в Петербург прибыла первая партия препарата от коронавируса, разработанного в центре Гамалеи. Разработать средство оказалось только половиной дела: особенности есть и при транспортировке. Многие вакцины как биологически активные вещества при нарушении определенных условий могут потерять свою эффективность, что в случае с препаратом от COVID-19 сведет на нет все усилия специалистов.

14.09.2020, 13:14

Коронавирус вновь бьёт рекорды в мире: что делать людям из «группы риска»

Индия, США и Бразилия – лидеры по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Накануне во всем мире инфекцией заразилось рекордное число людей. Меняются цифры и в России, хотя в целом ситуация остаётся стабильной.

13.09.2020, 20:44

Особенности второй волны коронавируса в Австрии

Австрия переживает начало второй волны коронавируса. Об этом сообщил канцлер страны Себастьян Курц. Подробнее о ситуации в Европе рассказал наш европейский собкор Сергей Курохтин.

10.09.2020, 13:13

«Спутник V» может стать доступным для людей по всему миру

Создатели вакцины "Спутник" готовы сделать ее доступной во всем мире, заявляют в Минздраве. Вакцинацию “групп риска” планируют начать в ближайшее время. Многие страны уже готовятся к поставкам препарата.