Коронавирус

13.05.2021, 08:07

Вакцинация – вопрос коллективной безопасности

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Вы поймите, вакцина, антитела – это плюс два месяца. Сегодня первая доза вакцины плюс два месяца – вы как раз прикроетесь от следующей волны. Получается глупость, мы первые сделали самую эффективную вакцину, самую безопасную, 60 стран ею пользуются. Все сейчас привьются – США, Великобритания, Израиль – и к следующей волне будут в шоколаде. А мы?".

12.05.2021, 14:10

Коронавирус довёл до развода и суда: австрийцу грозит тюрьма за преднамеренное заражение жены COVID-19

Австрийца, который умышленно заразил осенью прошлого года свою жену коронавирусом, приговорили к 9 месяцам лишения свободы (с отсрочкой наказания на 3 года). Преднамеренное инфицирование суд расценил как попытку причинения тяжких телесных повреждений. Мужчина специально кашлял супруге в лицо, зная, что у него подтверждённый диагноз “COVID-19”.

09.05.2021, 21:02

Грибковая инфекция после коронавируса сводит клетку с ума

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев мукормикоза. Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "чёрной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. О том, как связаны коронавирус и грибковые заболевания, рассказал врач-терапевт Андрей Звонков.

07.05.2021, 13:48

Победить “вакционализм”: доводы за и против отмены патентов на препараты от COVID-19

В мире изучают предложение США об отмене патентов на вакцины от коронавируса. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что подобный шаг будет иметь серьезные последствия для производителей препаратов от COVID-19. Ее заявление стало ответом на призыв главного торгового советника Джо Байдена Кэтрин Тай. Она отмечала, что хоть США и верят в защиту интеллектуальной собственности, но Белый дом поддержит отказ от патентов на вакцины от коронавируса для увеличения их поставок.

07.05.2021, 12:06

"Свою вакцину США за пределы страны не выпускают"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Американцы всё время рассказывают о том, что они хотят спасти мир. Что такое 45 млрд долларов для страны, которая на военный бюджет тратит трлн и которая печатает эти деньги? Это к вопросу о людях, которые хотят осчастливить мир. Они тратят огромное количество бабок на то, что к спасению человечества отношения не имеет".

06.05.2021, 18:56

Индийский “двойной мутант”: новый вариант коронавируса оказался самым агрессивным

Индия – в тисках «двойного мутанта». Судя по наблюдениям медиков, самый агрессивный вариант коронавируса все быстрее распространяется в одной из крупнейших стран мира. Индийская разновидность инфекции, как отмечают вирусологи, уже дважды мутировала ранней весной. Именно на ее долю приходится значительная масса новых заболевших в стране. За минувшие сутки в Индии поставлен новый рекорд – 412 тысяч положительных тестов. Эксперты выражают опасения, что уже разработанные и применяемые вакцины могут не защитить от заражения «двойным мутантом».

06.05.2021, 10:07

"Китай крайне "занервничал" по поводу Индии"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Китай ежедневно публикует новые данные. Например, данные за 6 мая – это только 5 новых подтверждённых случаев. Несколько случаев в провинции Сычуань, некоторые – в Юньнане. Смертей нет. За 5 мая – 7 новых случаев. На 4 мая китайцам ввели около 284 млн доз вакцины. В Китае никакой эпидемии нет – это правда. Но Китай крайне "занервничал" по поводу Индии".

04.05.2021, 15:07

Запретительные меры стимулируют спрос в турецких магазинах

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: До 17 мая работают только продовольственные магазины с 10 до 17 часов, причем МВД ото дня ко дню радует запретами, сообщает, что можно продавать в этих магазинах, что нельзя. Несколько дней продолжалась эпопея с тем, можно ли продавать алкоголь в период полного карантина или нет, в итоге пришли к выводу, что нельзя его продавать. При том, что турки, вообще-то говоря, ни разу не та нация, которая сильно употребляет алкоголь.

03.05.2021, 21:24

Смерть ребёнка после вакцины Pfizer: что известно

В США скончалась двухлетняя девочка, которая участвовала в испытаниях вакцины от коронавируса для детей. Сообщается, что ребенок почувствовала себя плохо сразу после первого укола вакциной Pfizer. Несмотря на осложнения, спустя две недели ей сделали повторный укол. Через неделю девочка скончалась.

28.04.2021, 15:38

Лишние ограничения: бизнес просит отменить часть противоковидных мер

Туроператоры и крупный бизнес просят смягчить санитарные требования для привитых туристов, а также для предприятий, у сотрудников которых уже есть “коллективный иммунитет”.