Коронавирус

20.02.2020, 19:06

Случай с самолётом из Ухани показывает, насколько деградировало украинское общество

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: «Три западноукраинские области отказались принимать – это Ровенская область, Львовская и Тернопольская. В результате этих людей даже посчитали инструментом, опять-таки, Кремля или Зеленского, который подчинен Кремлю, который стремится заразить вирусом и устроить геноцид на Западной Украине за политическую позицию жителей Западной Украины».

20.02.2020, 18:08

Особого интереса в США к коронавирусу нет

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Никакой паники в связи с коронавирусом в США нет. Пока масштаб того, что происходит, для Америки – не такой большой. Но я столкнулся с интересным феноменом. В какой-то момент в Вашингтоне медицинских масок купить было нельзя ни в одной аптеке».

20.02.2020, 17:07

Коронавирус на Украине и тракторист-мститель

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

20.02.2020, 16:09

«Что вы их до дома своего не везёте?»: на Украине – митинги против «заражённых» из Ухани

На Украине в Новых Санжарах, где планируют разместить эвакуированных из Ухани граждан, продолжаются протесты и стычки активистов с полицией. На место стянуты дополнительные силы Нацгвардии и БТР. Жители устроили блокаду местного санатория. Их действия осудил Владимир Зеленский.

20.02.2020, 16:05

Коронавирусу пророчат долгую жизнь

Справиться с эпидемией пока не получается ни у кого. Плохие прогнозы и у китайских экспертов: коронавирус может стать хроническим.

20.02.2020, 14:27

Возвращение блудных пациентов: ещё одна беглянка готова вновь оказаться в карантине

Анна Рыбакова – еще одна беглянка из инфекционной больницы Петербурга – связалась с врачами и заявила о добровольном намерении вернуться в стационар. Согласно вердикту суда, женщина должна принудительно находиться в больнице до 24 февраля, пока не будет получен двукратный отрицательный анализ на коронавирус.

20.02.2020, 14:20

«Это не шутки!»: украинцы не верят в обеспечение карантина эвакуированных из Ухани сограждан

На Украине в Новых Санжарах, где планируют разместить эвакуированных из Ухани граждан, продолжаются протесты и стычки активистов с полицией. На место стянуты дополнительные силы Нацгвардии и БТР. Жители устроили блокаду местного санатория. Их действия осудил Владимир Зеленский. Он написал о случившемся целый пост в соцсети. И заверил, что «бактериологической опасности нет».

20.02.2020, 09:07

Торможение Китая ударит по мировой экономике

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «О чем сейчас не хотят рассуждать, о чем уже надо рассуждать – это реальные экономические последствия вируса, не то что предприятия не запустились, а надо посмотреть немножко поглобальнее, вспомнить, что было в 2007-2008 годы. Я напомню, что это было сначала преддверие, а потом началом мирового кризиса».

19.02.2020, 18:55

Коронавирус, смойся!

Вне человеческого организма коронавирус выживает до двух суток на сухих поверхностях. В жидкостях может сохранять активность и дольше.

19.02.2020, 17:21

От карантина к карантину: последние данные о коронавирусе и мерах борьбы с ним

Россия вводит запрет на въезд граждан Китая в нашу страну. Ограничения распространяются на все категории лиц: студентов, рабочих, туристов. Запрет не коснется только транзитных пассажиров. Об этом заявили в правительстве РФ. Прекращен прием документов от граждан КНР на визы в Россию. Для всех эвакуированных в начале февраля граждан из Ухани, наоборот, закончился карантин: все здоровы. Люди покидают оздоровительный центр под Тюменью и разлетаются по домам. На берег сошли и первые пассажиры круизного лайнера Diamond Princess.