Шпионский скандал

15.09.2018, 14:08

"Предположительно" и "Вероятно" – опорные слова нового антироссийского вброса

Сообщения швейцарских и нидерландских газет о якобы высылке двоих россиян, которые шпионили за химической лабораторией в швейцарском Шпице, являются антироссийским вбросом, заявляют в посольстве России в Швейцарии. Наши дипломаты расценивают это не иначе как очередную попытку подогреть русофобские настроения, говорится в заявлении посольства в Facebookе. С подробностями – Елена Балаева.

17.06.2018, 14:33

Как Германия следила за Австрией

Федеральная разведывательная служба Германии (BND)  систематически следила  за коммуникационными сетями австрийского правительства,-  сообщил журнал Profil со ссылкой на внутреннюю базу данных о деятельности BND. В поле слежки немецкой разведки попали ведомство федерального канцлера Австрии, министерства иностранных дел и обороны, австрийский Интерпол, Палата экономики Австрии, миграционное ведомство, технические университеты, несколько мечетей, мусульманская община Австрии и неправительственные организации.

24.06.2015, 12:39

Шпионский скандал: "американские уши" добрались до Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд проведёт сегодня срочное заседание Совета безопасности страны после опубликованных WikiLeaks данных о прослушке его телефона. Из этих документов следует, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и перехватывали электронные сообщения Франсуа Олланда и двух его предшественников – Николя Саркози и Жака Ширака. Слежка велась в течение 6 лет, с 2006 по 2012 год.

29.01.2015, 19:02

Защиту Бурякова поручили спецу по русским разведчикам

Сотрудники российского Генконсульства в Нью-Йорке посетили Евгения Бурякова, арестованного американскими властями по подозрению в шпионаже. Условия, в которых содержат российского банкира, дипломаты признали удовлетворительными. Заместитель представителя "Внешэкономбанка" в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан агентами ФБР в понедельник.

27.01.2015, 16:30

Охота на ведьм: россияне становятся мишенью для американских спецслужб

В США инициирован новый шпионский скандал. Там задержаны трое россиян, которых обвинили в нелегальном сборе информации о предполагаемых санкциях против России.

27.01.2015, 11:58

Шпионский скандал: подробности ареста российского банкира в США

Американский суд отказался выпустить под залог россиянина Евгения Бурякова. Банкира задержали в понедельник по обвинению в шпионаже в пользу России. В прокуратуре США заявили, Буряков, в частности, занимался экономической разведкой, добывал информацию о новых санкциях против российских банков, а также об американских разработках в области альтернативной энергии.

17.07.2014, 13:04

Назад, к печатной машинке? Немецкие методы борьбы со шпионажем

Госорганы Германии намерены вернуться к использованию печатных машинок, чтобы исключить вероятность шпионажа со стороны других государств. Подобное решение рассматривают в связи с недавним скандалом, связанным с прослушкой американскими спецслужбами мобильных телефонов высокопоставленнных немецких чиновников и мониторингом электронных сообщений.

10.07.2014, 19:15

Германия-США: шпионские скандалы политики не касаются?

Германия выслала из страны резидента ЦРУ в Берлине. На прошлой неделе там был разоблачён сотрудник немецкой разведки, который занимался шпионажем в пользу США, а накануне в шпионском скандале между Берлином и Вашингтоном появился второй подозреваемый. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала шпионаж США за союзниками пустой тратой времени.

17.05.2013, 19:00

Человек оделся шпионом...

Шпионский скандал, полемика вокруг высказываний Леонида Гозмана, гей-парад в Тбилиси, отставка Суркова, ситуация в Сирии, смысл перевода транспорта на газовое топливо и другие громкие темы недели.