Проблемы турбизнеса

24.08.2018, 16:16

У Sindbad проблемы с билетами

В России приостановила работу одна из крупнейших систем бронирования билетов – Sindbad.ru. Сайт компании сейчас не работает; авиарейсы у нее невозможно купить даже на сторонних сайтах. По информации из деловой прессы, Sindbad.ru временно выведен из международной системы взаиморасчетов с авиаперевозчиками.

14.08.2018, 15:11

Natalie Tours, уходя, не уходит

Компания Natalie Tours объявила о приостановке деятельности, но уходить с рынка не собирается. Столь противоречивое заявление сегодня прозвучало со стороны некогда крупного российского туроператора. На сайте компании появилось сообщение, что фирма приостанавливает "свою операционную деятельность".

07.08.2018, 17:19

Ситуация с Natalie Tours выявила серьёзные проблемы в туротрасли

Решение о банкротстве Natalie Tours может быть принято в начале сентября. По новому закону Ростуризм сможет сам исключить “проблемного” туроператора из реестра действующих компаний. В ведомстве сообщили “Вестям FM”, что примут решение, учитывая положение дел в турфирме на 3 сентября. Месяц назад Natalie Tours отменила чартерные рейсы и аннулировала все туры до октября, но до сих пор не объявила о прекращении своей деятельности. По этой причине клиенты туроператора не могут получить выплаты от страховой компании.

20.07.2018, 16:18

Когда наелись "завтраками": как клиентам вернуть свои деньги у закрывшихся турфирм

Столичная прокуратура начала проверку "Натали Турс". Она инициирована после аннуляции всех проданных туров из-за финансовых сложностей компании. Туроператор испортил отдых тысячам клиентам. Многие собираются судиться с руководством "Натали Турс". Им в помощь – памятка Ростуризма для тех, кто заключил договор с туроператором-банкротом.

09.07.2018, 16:01

Турбизнес ждет перемен

В ответ на очередной туристический кризис россияне начали еще активнее скупать турпакеты. Под конец прошлой недели резко увеличился спрос на те направления, по которым работала компания "Натали Турс": это Испания, Греция и Эмираты. Бизнес тоже перестроился буквально на ходу – офисы проблемной компании меняют вывески с одного оператора на другого и продолжают продавать путевки в те же самые страны и отели.

09.07.2018, 13:07

Клиентам Natalie Tours все стараются помочь

ДМИТРИЙ ГОРИН: "После непростого 2014 года, когда было массовое банкротство крупных туроператоров, ущерб был нанесен очень существенный туристам – как раз после этого заработал механизм финансовой защиты. Сейчас есть 3 фонда у туристических компаний: это страховой фонд, персональный и резервный для эвакуации. И суммарно в этих фондах находятся 23 миллиарда рублей. То есть, фактически, отрасль без господдержки сама гарантирует своим туристам компенсации в случае ухода игроков".

06.07.2018, 17:56

"Платите или выметайтесь на улицу!": долги Natalie Tours выбивают у туристов с оплаченными путёвками

Сотни клиентов Natalie Tours жалуются на угрозы выселения из отелей за границей. Турист вынуждают второй раз заплатить за проживание, шантажируют. Если нет денег – угрожают выставить на улицу. Представители Natalie Tours внятно ситуацию не комментируют. Всего возвращения домой ждут около 3 500 туристов прогоревшего туроператора.

05.07.2018, 14:56

Подождите до следующего лета: Natalie Tours предлагает пострадавшим клиентам будущие туры взамен отменённых

Natalie Tours начала выплату компенсаций туристам за аннулированные путёвки. Суммы пока небольшие. Помимо возврата денег, туроператор предлагает клиентам оформить новый тур взамен отмененного. Его, скорее всего, придётся ждать до следующего лета (при условии, что к тому времени Natalie Tours не обанкротится).

04.07.2018, 17:51

Natalie Tours замораживает летние туры: что делать пострадавшим клиентам

Компания Natalie Tours пока не может отправлять туристов за рубеж и вынуждена аннулировать путёвки. Об этом сообщил её гендиректор Владимир Воробьёв. Он уточнил, что туры, которые были забронированы на 1 октября этого года и далее, не аннулируются.

03.07.2018, 18:55

Российские туроператоры вновь “посыпались” в высокий сезон

Ещё один известный туроператор уходит с рынка. Сегодня компания DSBW-Tours объявила о банкротстве. За заграницей сейчас отдыхает больше 1 000 клиентов турфирмы. В DSBW-Tours уверяют, что у всех есть обратные билеты, а страховки хватит для компенсации всем, кто оплатил путёвку, но так и не улетел на отдых. Трудности испытывает и другой крупный туроператор – Natalie Tours.