Сделано в России

Импортозамещение по-русски: макароны вместо спагетти, костромской вместо пармезана, печёнка вместо фуа-гра. Как изменились витрины магазинов с уходом западных продуктов питания?

20.06.2016, 19:11

Made in Russia – слишком дорого

Эксперимент с российскими товарами на AliExpress провалился. Министерство промышленности и торговли не сумело привлечь пользователей Интернета к отечественной одежде, обуви и аксессуарам. На популярной китайской площадке была выставлена продукция около 100 российских фирм, но за несколько месяцев купили всего 24 товара.

22.04.2016, 18:25

Россельхознадзор провёл молочную ревизию

Качество молочных продуктов теперь можно проверить по Интернету. Россельхознадзор опубликовал на своем сайте список предприятий, которые ни разу за все время проверок не попадались на фальсификате. Это около 20 молочных заводов из разных регионов страны, как широко известных, так и совсем небольших. Причем в перечень попали переработчики, которые допустили "сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности".

11.03.2016, 11:07

Ядерная батарейка, прыгающие кристаллы и уточка-боец ОМОН

Производители молока обеспокоены: министерство сельского хозяйства выпустило приказ, согласно которому пакетированное молоко должно сопровождаться ветеринарными сертификатами. В министерстве говорят, что приказ связан с импортозамещением. Производители говорят, что приказ мешает импортозамещению. Ну, как обычно.

24.08.2015, 19:25

Вино встанет в очередь на импортозамещение

Минсельхоз будет регулировать производство вина. Министерству переданы полномочия Росалкогольрегулирования по выработке и контролю государственной политики в сфере виноделия. Накануне министр сельского хозяйства Александр Ткачев раскритиковал использование зарубежного сырья для производства вин в России. Он предложил ограничить импорт виноматериалов.

08.06.2015, 19:28

Томатная паста уступила молоку: почему Минсельхоз не хочет вкладываться в "эликсир молодости"

Минсельхоз России выбрал 460 инвестпроектов по импортозамещению. На их реализацию потребуется почти 300 миллиардов рублей. Большую часть кредитов получат производители мяса и молока. Свои бизнес-идеи предлагают регионы. В одном из них хотят возродить масштабный проект по производству томатной пасты, которая, как выяснилось, может стать новым средством омоложения.

17.04.2015, 17:00

Импортозамещение обеспокоило Запад

Западные страны обеспокоены политикой импортозамещения, которую проводит Россия. На закрытом заседании одного из комитетов Всемирной торговой организации США, Канада, Евросоюз и Япония выразили озабоченность по поводу новых правил госзакупок в России. Эти правила предполагают первоочередное использование в бюджетных учреждениях продукции отечественного происхождения.

10.04.2015, 03:54

Импортозамещение в культуре: цирк, да и только!

В статье наркома просвещения Анатолия Васильевича Луначарского "Беседа с Лениным о кино" написано так: "Затем, улыбаясь, Владимир Ильич прибавил: "Вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино". На этом, помнится, беседа наша прекратилась."