Арест Евтушенкова

20.11.2014, 12:15

Вторая попытка следствия встретиться с Шохиным по делу Евтушенкова

В Следственном комитете на допрос сегодня ждут в качестве свидетеля Александра Шохина - президента Российского союза промышленников и предпринимателей. Он должен дать показания по делу совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

14.11.2014, 12:17

Дело Евтушенкова: смягчать меру пресечения не стоит?

Судья Басманного суда Москвы Валентина Левашова удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение об удовлетворении либо отклонении ходатайства следствия о продлении главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову срока домашнего ареста до 16 марта. Следствие и прокуратура считают, что домашний арест необходимо продлить, а защита настаивает на освобождении Евтушенкова.

30.10.2014, 19:07

Деприватизация "Башнефти" - шанс Евтушенкова

"Башнефть" переходит государству, но, возможно, это еще не конец истории. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщает, что Генпрокуратура может выдвинуть дополнительные требования к последнему владельцу нефтяной компании - "АФК-Системе" Владимира Евтушенкова.

09.10.2014, 16:11

Суд над АФК "Система": детали процесса

В Арбитражном суде Москвы сегодня рассматривали иск к АФК "Система" по изъятию акций "Башнефти". Следственный комитет пожелал присоединиться к делу третьей стороной и потребовал вернуть государству 190 миллиардов рублей, полученных во время владений акциями в качестве дивидендов. Однако суд это ходатайство отклонил.

26.09.2014, 17:08

"Башнефть" национализируют?

Прокуратура требует вернуть государству имущество "Башнефти", которое принадлежит АФК "Система". На большую часть акций нефтяной компании наложен арест. После заявления Генпрокуратуры, ценные бумаги "Башнефти" упали более чем на 10 процентов. Скорее всего, структуры Владимира Евтушенкова лишатся этого актива, полагают эксперты.

25.09.2014, 20:29

Куда нас вынесут "горки Евтушенкова"? Рынок ценных бумаг снова лихорадит

Акции АФК "Система" и "Башнефти" резко подешевели на новостях о том, что Мосгорсуд оставил основного владельца корпорации Владимира Евтушенкова под домашним арестом. Валютный рынок отреагировал ослаблением рубля на 10 копеек. Инвесторы опасаются распродажи активов, если следствие докажет вину одного из богатейших предпринимателей России.

25.09.2014, 18:19

За Евтушенкова ходатайствовало следствие. Но судью это не впечатлило

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков останется под домашним арестом. Залог в 300 миллионов рублей и речь двух защитников не произвела впечатления на судью Юрия Пасюнина. У адвокатов миллиардера есть возможность подать кассацию, но пока защитники на дают комментариев по этой теме.

25.09.2014, 17:11

Подарка ко дню рождения не получилось: домашний арест Евтушенкова признан законным

Мосгорсуд признал законным домашний арест Владимира Евтушенкова. Ему не разрешили ходить на работу и пользоваться средствами связи.

24.09.2014, 18:57

"Браслетик можете оставить". Слушания по делу Евтушенкова отложили

Многомиллионный залог предлагает защита основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова в обмен на его освобождение из-под домашнего ареста. Изменение меры пресечения планировали обсудить в Мосгорсуде в среду. Однако слушания об электронных браслетах в итоге перенесли.