Налоги

14.01.2021, 17:04

Власти опробуют новые механизмы выявления теневой аренды

Минстрой намерен ввести жесткие и единые для всей России нормы сдачи жилья. До сих пор власти неоднократно пытались разного рода механизмами сделать этот рынок прозрачным. Теперь все процедуры планируется обрядить в рамки закона.

11.01.2021, 15:40

Налог на «большие вклады»: сколько придётся платить состоятельным гражданам

Налог на «большие вклады» и контроль мобильных переводов. В новом году государство стало внимательнее следить за финансами россиян. Теперь с депозита свыше миллиона рублей придётся платить НДФЛ. Сама ставка вырастет на большие зарплаты. Кроме того, будет сложнее перевести деньги в обход банка: проверят переводы почтой и с мобильных счетов на сто тысяч рублей и больше.

30.12.2020, 23:27

«Нулевой НДС» не выходя из офиса

В IV квартале 2020 года АО «Росэксимбанк», входящий в группу компаний Российского экспортного центра, выдал гарантию в пользу налоговых органов для некрупных экспортёров. Клиентами банка стали ООО «Сибкрантех», ООО «Союзинвест», ООО «Северсккабель», а также ООО «Главплит-СМ».

01.12.2020, 14:34

Пени уже «капают»: что грозит налоговым должникам

Россиянам напомнили о риске ареста имущества в случае неуплаты налога за прошлый год. Со вторника должнику начнут "капать" пени, а за большой долг возьмутся судебные приставы.

28.11.2020, 06:59

Налоги-2020: что изменилось и кому положены льготы

Россиянам напомнили о налогах. До декабря владельцы жилья, земельных участков и машин обязаны оплатить налоговые уведомления.

27.11.2020, 14:07

«Серые» зарплаты – серьёзная угроза экономике»

Россияне должны платить налог с зарплаты самостоятельно. Такая идея прозвучала в Совете Федерации. Сейчас НДФЛ за нас платят работодатели, мы же в этом процессе никак не участвуем. Сторонники этой инициативы видят много плюсов: новая система ликвидирует “серые” зарплаты, сделает нас более ответственными. Готовы ли мы платить НДФЛ сами, как это делают граждане многих развитых стран? Или оставим всё как есть?

26.11.2020, 16:07

Без личного бухгалтера не разберёшься: как устроена налоговая система США

В Совете Федерации предложили, чтобы россияне сами платили НДФЛ со своей зарплаты. Сейчас эта проблема не стоит перед абсолютным большинством россиян – за них налог платит работодатель. Эта инициатива отсылает к системе налогообложения США.

13.11.2020, 13:23

Всё о налогах: заплатить за квартиры, дома, дачи, машины нужно до 1 декабря

Гости: заместитель начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Наталья Дегтярева и и.о. заместителя начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Сергей Ролдугин.

14.10.2020, 15:48

Чем ниже рубль, тем больше роскошь: какие машины попадут в список дорогих и сколько придётся платить владельцам

Дорогие автомобили. Минпромторг готовит новый перечень машин, которые продаются в России с ценой от 3 миллионов рублей и выше. В предыдущей редакции значились без малого 1300 моделей. Их владельцы попадают под увеличенное налогообложение. Новый список требуется из-за изменения курса рубля. Теперь многие авто из премиум-сегмента поневоле окажутся в категории роскошных.

21.09.2020, 17:34

«Курицу, которая несет золотые яйца, нашими налогами можно просто прирезать»

Премьер-министр России Михаил Мишустин в минувшую среду заявил о необходимости ввести прогрессивные ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт. Основная цель данной инициативы – выравнивание условий деятельности с компаниями нефтяного сектора. Как создать сбалансированную налоговую систему в стране? Об этом “Вести FM” поговорили с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным.