Налоги

27.05.2020, 14:42

Заплати до приговора: у «налоговых уклонистов» будет больше шансов остаться на свободе

Заплати до приговора и спи спокойно. Обвиняемые в неуплате налогов скоро смогут погасить задолженности, пока идут судебные заседания. После чего виновных освободят от уголовной ответственности. Соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс внес в Госдуму Верховный суд. Правительство этот законопроект поддержало.

06.05.2020, 17:29

Нюансы налоговой рассрочки: кому положена льгота, а кому – пора в ФНС

Предприниматели разбираются, как платить налоги за первый квартал. Крайний срок уплаты – 12 мая (при условии, что не продлят "нерабочие дни"). Подать документы и оплатить сбор можно через Интернет (многие уже так и сделали). Ряду предприятий положена отсрочка по налогам, но зачастую льготу хотят получить те, кому она не положена.

17.04.2020, 17:31

Россиянам заглянут в «цифровой кошелёк»

Федеральная налоговая служба предложила создать «цифровой кошелёк» каждой семьи. Заработки граждан проверят с помощью специального электронного реестра. Создание такого регистра сейчас обсуждает Госдума. Укрыться от налогов станет сложнее. При этом государству будет проще определить, кому действительно нужна финансовая помощь.

31.03.2020, 20:21

Коснётся только крупных вкладчиков: о новом налоге на проценты от вкладов

Совет Федерации одобрил закон о налогообложениях доходов в виде процентов по вкладам, превышающим миллион рублей. Ранее этот документ был принят Госдумой. Поправки меняют Налоговой кодекс. Новый порядок начнет действовать со следующего года.

06.03.2020, 14:12

Минюст США настроен серьёзно: бизнесмену Олегу Тинькову предстоит бороться за свою свободу

США обвиняют российского бизнесмена Олега Тинькова в сокрытии более миллиарда долларов. Банкиру грозит 6 лет тюрьмы. Американский минюст считает, что Тиньков, будучи американским гражданином, занизил свои доходы в налоговой декларации. Ранее суд в Лондоне, который рассматривает дело Тинькова, отпустил его под рекордный залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, заставив сдать российский и кипрский паспорта, а также вид на жительство в Италии.

21.02.2020, 13:50

«Лучше налог на старые автомобили, чем их запрет»

Минпромторг предложил повысить транспортный налог на старые автомобили. Нововведение будет касаться коммерческого транспорта категории Евро-3 и ниже. В министерстве считают, что такая техника наносит вред окружающей среде и здоровью населения. К чему приведёт эта мера? С комментариями для "Вестей FM" – главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

11.02.2020, 16:13

Тренд к «обелению»: правительство хочет поднять экономику налоговыми послаблениями

Налоги для работодателей хотят уменьшить. В правительстве обсуждают идею резко снизить страховые взносы. Цель изменений – «обелить» зарплаты, увеличить доходы населения и экономики в целом. Ещё в кабмине обсуждают варианты компенсации страховым фондам “выпадающих доходов”.

11.12.2019, 16:34

Стать уголовником из-за долгов станет сложнее

Налоговых уклонистов не будут сажать в тюрьму. Верховный суд смягчит наказание тем, кто оплатит задолженность до приговора суда. Сейчас сокрытые налоги разрешают возместить без последствий только до начала судебного разбирательства.

02.12.2019, 11:12

Нас специально заставляют платить больше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Есть объективная действительность, когда власть специально провоцирует ситуации, которые возбуждают на пустом месте какое-то недовольство и напряженность. Ведь очевидно, что такой порядок начисления налогов специально продуман и сделан для того, чтобы заставлять людей платить больше, чем реальный налог».

13.11.2019, 14:06

Всё о налогах

Гости: заместитель начальника отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Людмила Плотникова и главный государственный налоговый инспектор отдела анализа и прогнозирования УФНС России по г. Москве Елизавета Мартыненко.