Цены на нефть

11.12.2018, 17:26

Крупнейшее месторождение нефти в Ливии – в руках повстанцев: что теперь будет с ценами на “чёрное золото”?

Захват месторождения в Ливии грозит дефицитом нефти. Местные племена, действуя в сговоре с охраной месторождения, остановили отгрузку сырья. Ливийская национальная нефтяная компания готовится эвакуировать персонал.

07.12.2018, 20:08

Выгодно ли сокращение добычи, покажет реакция мирового рынка нефти

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Мы очень ждали, честно скажем, жестких санкций в отношении Ирана. Потому что мы хотели за него подобывать нефть. Но Трамп Иран пощадил: 8 стран получили исключение и продолжают закупать иранскую нефть. Трамп не стал применять жестких санкций в отношении Ирана, потому что это грозило дополнительным удорожанием нефти, и нефть сразу пошла вниз".

06.12.2018, 16:39

Единым фронтом против дешёвой нефти: удастся ли ОПЕК+ остановить падение цен?

Баррель марки Brent сегодня рухнул почти на 4 доллара, ниже отметки 59 долларов "за бочку". Ранее из кулуаров на встрече в Вене звучали заявления о готовности практически всех участников ОПЕК сокращать добычу, а также о поддержке со стороны России – ключевой стороне в этой сделке. По словам экспертов, рынок напуган происходящим. Нет уверенности, что даже единым фронтом ОПЕК+ сохранит цены на нефть на приемлемом уровне.

03.12.2018, 19:08

Обвал цен на нефть никому не нужен

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Предыдущие сделки, которые уже условно получили название ОПЕК+, доказали свою эффективность, причем, в отличие от аналогичных сделок начала 80-х годов, дисциплина выполнения соглашения очень высокая, свыше 92-97%. И нарушать это соглашение или принимать какие-то действия, которые потенциально могут нарушить, по меньшей мере, неблагоразумно, потому что все помнят, чем заканчивается вот эта безудержная гонка наращивания добычи. Не заинтересованы ни Россия, ни Саудовская Аравия в том, чтобы цена на нефть сильно падала".

03.12.2018, 17:06

Россия и Саудовская Аравия остановят падение нефтяных цен

Нефть резко подорожала после встречи Владимира Путина с саудовским принцем. В первый день торгов после саммита G20 стоимость барреля Brent подскочила более чем на 5%. В субботу российский лидер на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ограничения на добычу в рамках соглашения ОПЕК+.

03.12.2018, 12:18

"Нефть пошла вверх, получив сигнал от России и Саудовской Аравии о снижении ее добычи"

Нефть резко подорожала после встречи Владимира Путина с саудовским принцем. В первый день торгов после саммита G20 стоимость барреля Brent подскочила более чем на 5%. В субботу российский лидер на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ограничение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

26.11.2018, 19:08

Скачки цен на нефть – это закономерность

ХЕСТАНОВ: "Мы привыкли к достаточно долгому периоду высоких цен на нефть, но вот такого рода скачки неоднократно бывали в прошлом. Кстати говоря, были и больше. Поэтому ничего удивительного в этом нет".

26.11.2018, 12:12

Цены на нефть приходят в себя

Цены на нефть постепенно приходят в себя после падения на 12% за прошедшую неделю. Обвал до минимума более чем за год был слишком резким и напугал многих инвесторов. Если в ближайшие дни не будет новых негативных новостей для нефтяного рынка, котировки могут закрепиться выше 60 долларов за баррель.

22.11.2018, 10:07

Нефть упала, потому что "так сказал Трамп"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Трамп заключил свои контракты под Мухаммеда бен Салмана, вот прям под него, родного. Если МБС перестаёт быть крон-принцем, опираться на кого? Он уже про всё с ним договорился. Тот смотрит ему в рот и демонстрирует всяческое 3 раза "ку", и это правильно".

21.11.2018, 12:31

“Падение цен на нефть связано с отсутствием санкций против Саудовской Аравии”

Мировые цены на нефть восстанавливаются после обвала. Накануне всего за несколько часов котировки рухнули почти на 7%. Трейдеры опасаются повторения сценария конца 2014 года, когда нефть обвалилась на треть. Что толкает цены вниз на этот раз? Об этом "Вести FM" поговорили с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Игоре Юшковым.