Цены на нефть

24.05.2019, 19:08

«Самое главное – чтобы покупатели нашей нефти не несли ущерба, а мы – репутационных рисков»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Нужно побыстрее отправить комиссию на белорусские заводы. Потому что Белоруссия заявляет, что заводам нанесен колоссальный ущерб, там разрушены колонны. Но если посмотреть отгрузку с этих заводов, можно обратить внимание, что уже буквально через несколько дней они полностью восстановили свою работу! Не ясно, какой же там нанесен ущерб, если они работают на полную мощность, и как так быстро они провели ремонт, если, по их версии, там была полная катастрофа!»

13.05.2019, 16:08

У каждой арабской страны своё «Видение»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: Ребята, цена на нефть свалилась со 140 сейчас до 70 долларов. И все страшно стенают по этому поводу и говорят о том, что привыкли к высоким доходам, а доходов не хватает. Раздаются стенания, но почему-то не в этих странах, а на Западе, что вот как же им бедным плохо приходится.

09.04.2019, 11:40

«Если Ливия не будет поставлять нефть, мы можем увидеть резкий рост цен»

Стоимость нефти продолжает расти. В первую очередь на её цену влияет военный конфликт в Ливии. Сколько нефти добывает эта страна? Об этом “Вестям ФМ” рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

01.04.2019, 15:08

Пока нет альтернативы российским нефти и газу, любые санкции – не смертельны

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "До тех пор, пока на рынке отсутствуют в значимом количестве альтернативы российской нефти и газу, какая бы санкционная риторика ни звучала, в реальные последствия для российской экономики новые санкции не выльются. Даже если пофантазировать и предположить, что кто-то из крупных российских банков попадет под санкции, даже это для российской экономики в целом – достаточно нейтрально".

06.03.2019, 19:04

"Бесполезный" сланец и "опцион Трампа": что сегодня определяет цены на нефть

Американская нефть может иссякнуть быстрее, чем ожидалось. Сланцевые компании столкнулись с новой проблемой – по их технологии им приходится бурить скважины максимально близко друг к другу, но это приводит к падению добычи на каждом отдельном участке. По мнению аналитиков, из-за этого американские компании в ближайшие годы будут добывать гораздо меньше нефти, чем они планировали, и, вероятно, добыча им обойдётся дороже.

06.03.2019, 11:58

"Фактор Трампа" – один из важнейших на нефтяном рынке"

Сланцевые компании столкнулись с неожиданной проблемой: по технологии им приходится бурить скважины максимально близко друг к другу, но это приводит к падению добычи на каждом отдельном участке. на сырьевом рынке сейчас есть и другие угрозы. Например, экономисты придумали новый биржевой термин "колл-опцион Трампа".

01.03.2019, 15:58

“На самом деле Трамп заинтересован в дорогой нефти”

США распродают стратегические запасы нефти. Власти страны собираются выставить на аукцион крупный объем сырья – около 6 миллионов баррелей. В чём суть этой интервенции? "Вестям ФМ" объяснил гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

06.02.2019, 14:01

"ОПЕК как организация уже никого не интересует"

ОПЕК может быть реорганизована. За более тесное взаимодействие с группой нефтедобывающих стран выступают Саудовская Аравия и ряд её союзников. Инициатива направлена на то, чтобы изменить формат и деятельность картеля. К чему приведёт реорганизация ОПЕК? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве России Константин Симонов.