Цены на нефть

16.09.2019, 16:51

Нефть «по 100» – теперь реальность? О последствиях атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии

Шок на нефтяном рынке: котировки подскочили на 20% долларов. Такого резкого роста не было за всю историю наблюдений. Он произошёл после субботней атаки на нефтеперерабатывающие комплексы компании Saudi Aramco. Некоторые аналитики не исключают роста нефтяных котировок выше 100 долларов за баррель – в случае, если восстановление саудовских нефтезаводов затянется.

16.09.2019, 15:07

«Саудовская армия никуда не годится»

САТАНОВСКИЙ: "У Саудовской Аравии, да и у остальных ее соседей по Заливу, невероятное количество военной техники, технику эту она осваивать не умеет и не может! Боеспособность ее войск – абсолютно никчемушная!".

16.09.2019, 12:45

«Нефтяная индустрия Саудовской Аравии получила серьёзный ущерб»

Чем события в Саудовской Аравии грозят сырьевому рынку? С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

16.09.2019, 11:57

«США попытаются занять место саудитов на мировом рынке»

США готовы стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке: Дональд Трамп разрешил при необходимости использовать стратегические резервы американского топлива. Саудовская Аравия после субботней атаки на ее НПЗ сократила производство нефти более чем вдвое. Чего добиваются Штаты на самом деле? С комментариями для "Вестей FM" – ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

16.09.2019, 10:07

Ситуация на рынке нефти – это эмоции

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «То, что происходит на рынке нефти, – это просто эмоции плюс – закрытие коротких позиций. Как только рынки открылись, нефть взлетела до уровня 72 доллара за баррель. Напомню, это не нефть, а ноябрьские фьючерсы на нефть, все-таки нефть торгуется на бирже на фьючерсах. И это ниже, чем была цена в апреле, допустим. Сейчас уже котировки снижаются – 65,38 стоит баррель сорта Brent, то есть это 8,5% всего лишь рост. То есть ничего принципиально нового не произошло. Рынки успокоятся достаточно быстро».

16.09.2019, 09:08

«Концепции о превосходстве висят на волоске»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Все эти «железобетонные концепции» чьего-то превосходства висят на волоске. И когда мы каждый раз предупреждаем, что вы, товарищи, ну, пожалуйста, пожалуйста, аккуратнее ведите себя в посудной лавке, мы, конечно, понимаем, что вы слоны, даже относимся к этому с известной долей уважения, но лавка-то маленькая и посуда-то только на один раз там в ней!»

23.08.2019, 19:09

Спекулянты решили, что пора опускать цены на нефть

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Если вы посмотрите российский бюджет, то там вы увидите цифру в 63,4 доллара за баррель. При определённом курсе рубля был такой прогноз заложен в бюджет на 2019 год, что цена на нефть должна составить 63,4 доллара за баррель. Означает ли это, что сейчас цена на Urals – уже ниже этой отметки, что нам надо паниковать, потому что бюджет у нас не сойдётся? Нет».

24.05.2019, 19:08

«Самое главное – чтобы покупатели нашей нефти не несли ущерба, а мы – репутационных рисков»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Нужно побыстрее отправить комиссию на белорусские заводы. Потому что Белоруссия заявляет, что заводам нанесен колоссальный ущерб, там разрушены колонны. Но если посмотреть отгрузку с этих заводов, можно обратить внимание, что уже буквально через несколько дней они полностью восстановили свою работу! Не ясно, какой же там нанесен ущерб, если они работают на полную мощность, и как так быстро они провели ремонт, если, по их версии, там была полная катастрофа!»

13.05.2019, 16:08

У каждой арабской страны своё «Видение»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: Ребята, цена на нефть свалилась со 140 сейчас до 70 долларов. И все страшно стенают по этому поводу и говорят о том, что привыкли к высоким доходам, а доходов не хватает. Раздаются стенания, но почему-то не в этих странах, а на Западе, что вот как же им бедным плохо приходится.

09.04.2019, 11:40

«Если Ливия не будет поставлять нефть, мы можем увидеть резкий рост цен»

Стоимость нефти продолжает расти. В первую очередь на её цену влияет военный конфликт в Ливии. Сколько нефти добывает эта страна? Об этом “Вестям ФМ” рассказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.