Аресты в ФИФА

21.12.2015, 16:30

Платини хотел подсидеть Блаттера. В итоге сам остался без футбола

Решение об отстранении на 8 лет от футбольной деятельности президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини прокомментировал министр спорта России и член исполкома ФИФА Виталий Мутко. По его мнению, Мишель Платини может обжаловать решение, но за рамками выборов на пост президента Международной федерации футбола. Мутко также сказал, что они не заслуживают столь сурового наказания. Напомним, решение об отстранении от футбольной деятельности на 8 лет Блаттера и Платини принято Арбитражной палатой комитета по этике Международной федерации фу

03.12.2015, 14:57

США продолжают давить на ФИФА: в Цюрихе – новые аресты

Швейцарская полиция арестовала чиновников ФИФА. Задержания прошли в одном из отелей Цюриха. Аресты инициированы властями США по делу о коррупции. По предварительным данным, арестованы представители Южно-африканской конфедерации футбола и Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Этих людей подозревают в мошенничестве и отмывании денег.

11.10.2015, 13:30

За Блаттера вступилась бывшая жена. И очень вовремя

Действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, подозреваемого в коррупции и отстраненного от исполнения своих обязанностей сроком на 90 дней, поддержала бывшая жена Грациелла Блаттер-Бьянка, которая заявила, что ее муж всегда принимал активное участие в борьбе с коррупцией в спорте.

16.07.2015, 16:33

Фигуранта дела о коррупции в ФИФА выдали США

Один из чиновников ФИФА, задержанных по обвинению в коррупции, экстрадирован в США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии.

20.06.2015, 21:16

Если отнимать ЧМ-2018, то отнимать и все остальные

Владимир Путин заявил, что в Москве не считают, что решение о проведении ЧМ-2018 в России должно ставиться под сомнение.

11.06.2015, 15:20

Европарламент: "Пока Зепп у руля, никакие реформы в ФИФА невозможны"

Европарламент предложил Блаттеру немедленно оставить пост. Соответствующий документ могут рассмотреть на заседании палаты уже сегодня. Проект резолюции подписан всеми фракциями Европейского парламента. Накануне в Страсбурге состоялись предварительные дебаты по документу. Депутаты предлагают назначить временно исполняющего обязанности руководителя международной организации.

03.06.2015, 18:05

Вопросы дня: отставка Блаттера, система мотивации горожан и налог за няню

Отставка Блаттера. Система мотивации для жалующихся горожан. Подоходный налог за нянь, сиделок, поваров. Увлечение селфи - не болезнь.

03.06.2015, 12:46

СМИ Европы: американцы надавили на Блаттера

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе со своего поста спустя всего четыре дня после переизбрания на пятый срок. Что по поводу решения Блаттера пишут европейские СМИ, рассказал корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Курохтин.