Выборы в США

26.04.2021, 15:39

100 дней у власти: первые итоги правления неутешительны для Байдена

Джо Байден на этой неделе перешагнёт 100-дненый рубеж пребывания у власти. Исследования показывают: его рейтинг поддержки снижается и даже почти достиг антирекорда его предшественника – Дональда Трампа. Американцы одобряют политику в области борьбы с пандемией коронавируса, но недовольны миграционным кризисом и экономической ситуацией.

30.03.2021, 15:15

"Лучшие дни Америки еще впереди": личный сайт Трампа стал заявкой на продолжение политической карьеры

Дональд Трамп запустил личный сайт для общения со своими сторонниками. На нем можно связаться с экс-президентом и почитать о его достижениях. Одна из страниц предлагает поделиться мыслями с Трампом. Для этого нужно заполнить анкету и оставить контактные данные. Также на сайте можно запросить персональное приветствие или пригласить политика и его супругу на мероприятие.

29.03.2021, 19:07

"Байден легально избран, но легитимность – нулевая"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Видно, что человеку – крайне сложно, и он прекрасно понимает, что очень большая проблема с легитимностью. Он легально избран, но легитимность – нулевая. Он понимает, что он сможет обыграть Трампа ещё 10 раз подряд, но только в том случае, если будет "хорошее" почтовое голосование".

26.03.2021, 13:25

“Вопросы на пресс-конференции Байдена были “политкорректные” и предсказуемые”

Зарубежная пресса активно обсуждает первую пресс-конференцию Джо Байдена. Некоторые обозреватели называют её "плохо отрепетированным и скучным спектаклем". Они отмечают, что у Байдена были шпаргалки с именами и фото журналистов и вопросами, которые они зададут. Острых тем не поднимали, никто не спросил президента США и о предложении Владимира Путина открыто пообщаться. Насколько справедлива критика мероприятия? Об этом "Вестям ФМ" рассказал главный научный сотрудник Института всеобщей истории, профессор Московского государственного лингвистического университета Александр Петров.

26.03.2021, 08:09

"Если нет задачи консолидации, то вы получаете Байдена"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Байден – системный персонификатор кризиса. То, что мы видим в американской политике, этот отбор – Трамп, а за ним Байден – говорит о том, что система не работает, она сбоит. Если задачей является не консолидация власти в Америке, не политическая нормализация, а любой ценой убрать Трампа, то вы получаете Байдена.

26.03.2021, 07:06

Международное право исчезло, теперь будут правила

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Исчезла терминология "международное право". Да оно всегда сложно реализуется, сложно трактуется, нет его юрисдикции, всё это мы понимаем. Но у международного права есть одна особенность – оно является продуктом договора. Оно исчезло. Вместо права теперь будут правила.

22.03.2021, 18:48

Без телесуфлёра – никак: предложение Владимира Путина о прямом диалоге застало врасплох Байдена

Москва ждет ответа Вашингтона насчёт прямого онлайн-диалога лидеров двух стран. Белый дом дал понять: пока что Джо Байден не готов выйти на связь с Владимиром Путиным. Ранее российский президент предложил американскому коллеге провести переговоры в прямом эфире. Владимиром Путиным были установлены даты: прошлая пятница или этот понедельник. Но Вашингтон эту идею проигнорировал.

15.03.2021, 08:07

На американском фронте – затишье: "дана команда подумать"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Верхушка Демократической партии – очень старая; и Пелоси, и Байден – те, которые пришли ещё во времена Билла Клинтона. Они решили не делать резких движений, просто доживать, досиживать. Век – короткий. Наверное, хватит".

09.03.2021, 13:45

Месть республиканцев: против Байдена и его соратников готовятся судебные иски

Республиканцы начинают мстить демократам за Дональда Трампа. 12 подконтрольных им штатов недовольны указом президента по климату. Они считают, что документ никак не поможет экологии, зато позволит обложить население новыми сборами. Также республиканцы намерены добиться импичмента губернатора Нью-Йорка, демократа Эндрю Куомо.

03.03.2021, 13:42

Трамп свергнет “фальшивого” Байдена и станет президентом “новой Америки”: в США готовятся к волнениям сторонников теории заговора

Полиция Капитолия в США готовится к новому штурму. По данным американской разведки, 4 марта в стране планируются новые волнения. В Вашингтоне усиливают меры безопасности. А тем временем самые богатые американцы готовятся защищать свои активы: законодатели обсуждают увеличение налогов. Безосу и Маску, возможно, придется отдать миллиарды в бюджет страны.