Выборы в США

06.12.2021, 09:08

Рейтинг недоверия Байдену среди молодёжи зашкаливает

МАРИЯ БУТИНА: Рейтинг недоверия Байдену среди американской молодёжи зашкаливает – 51%, т.е. больше половины, сказали, что их не устраивает деятельность Байдена на посту президента. Почему? Я поясню. 54% ребят сказали, что их не устраивает то, как Байден занимается вопросами национальной безопасности.

22.11.2021, 13:24

“Не факт, что Байден и первый президентский срок “досидит”, не то что пойдёт на второй”

Джо Байден решил баллотироваться на второй срок. Глава Белого дома активно убеждает однопартийцев в том, что будет участвовать в следующих президентских выборах. Как пишет The Washington Post, Байден таким образом демонстрирует уверенность в своих физических и умственных силах. Есть ли у него шанс переизбраться на второй срок? Об этом "Вести FM" поговорили с экспертом Центра исследования проблем безопасности РАН, кандидатом исторических наук, политологом-американистом Константином Блохиным.

08.11.2021, 08:08

BLM – таран для давления на республиканцев

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: На что был расчет? Когда давили трампистов, когда демократы год назад это очень активно поднимали, расчет был на то, что они сделают так, чтобы удержать большинство, чтобы большинство поверило, что так нужно, и тогда можно давить меньшинство. А если это большинство распадается, то давить-то нечем. BLM – это организованная вещь, то есть движение самостийное, но его использовали просто-напросто как таран против республиканской администрации.

03.11.2021, 13:33

“Демократы готовят Харрис к президентству, а у республиканцев кризис лидерства”

В США прошли региональные выборы – в ряде штатов и городов избирали губернаторов и мэров. Прошедшее голосование называют репетицией выборов в Конгресс, и исход этих выборов может стать проблемой для нынешнего главы Белого дома. Так, в Вирджинии и Нью-Джерси лидируют республиканцы – а эти штаты сыграли важную роль в избирательной кампании самого Байдена. Как эти выборы повлияют на будущий расклад сил в американской политике? Об этом "Вестям FM" рассказал эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, кандидат исторических наук, политолог-американист Константин Блохин.

13.09.2021, 09:08

США – лидер по вмешательству в мире

МАРИЯ БУТИНА: Дов Левин говорит: "Мы больше всего вмешивались, поэтому нам достаточно посмотреть в зеркало". При этом он не критичен, он говорит, что "если так делаем мы, то с нами могут сделать так". "В связи с этим, мы уже сейчас должны продумать, что мы сделаем, чтобы с нами не сделали так, как мы делаем со всеми", – говорит он.

13.09.2021, 08:07

Сесть в кресло президента США – это как садиться на мустанга

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: В США скоро выборы, а это значит, что нужно готовиться. Вот люди и позиционируются, готовятся, набирают политический капитал. А в это время страну лихорадит, и будет еще долго лихорадить. Кто бы сейчас ни сел в президентское кресло – это как садиться на мустанга: мустангу плохо, у мустанга болит живот, у него копыта болят.

19.07.2021, 19:54

Рецепт опроса "анти-Трамп": как СМИ склоняли избирателей в сторону Байдена

Опросы, проведённые на выборах президента США в прошлом году, были фальшивыми. Эксперты пришли к выводу, что в рейтингах разница между Джо Байденом и Дональдом Трампом была завышена на 3,9 процентных пункта в пользу демократа. Поддержку республиканца, наоборот, занижали. Отклонения от реальных результатов голосования были самыми высокими за последние 40 лет.

19.07.2021, 08:07

"Выборы в США выигрываются до того, как они начались"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Как выигрываются выборы в США? Они выигрываются еще до того, как они начались. Во-первых, они выигрываются тем, как нарезаны округа. Потом они выигрываются тем, какой кандидат. А какой кандидат? Те кандидаты, которые нам не нравятся, они будут отрезаны сразу, а главные наши кандидаты – уже правильные кандидаты".

12.07.2021, 09:06

"В США задача равенства в правах не ставится"

МАРИЯ БУТИНА: "Я уже упоминала израильского ученого Джейкоба Талмона. Речь идет о его книге "Истоки тоталитарной демократии". Естественно, он все это описывал по отношению к Советскому Союзу, естественно. Но оказывается, что это все писалось применительно к США, потому что по всем признакам то, что мы сейчас видим в Соединенных Штатах, – это тоталитарная демократия".

24.05.2021, 08:08

Демократам нужно держать "чёрное движение" под замком

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Тема Джорджа Флойда будет разыгрываться, потому что демократам нужно консолидировать чёрное движение, нужно держать BLM под замком, потому что, если BLM выйдет из-под контроля, с ним же сложно что-то делать – свои всё-таки, их же белыми радикалами не назовешь, они же чёрные радикалы. Вот играется такая игра. А в это время идет окопная политическая борьба – подготовка к следующему избирательному сезону".