Дональд Трамп

29.05.2020, 18:58

Как Трамп с Twitter в Twitter поссорился

Дональд Трамп обиделся на Twitter и решил отомстить. Президент США лишил соцсети правового иммунитета.

21.05.2020, 15:52

Элитные ужины за чужой счёт: госсекретаря США обвинили в растратах средств налогоплательщиков

Госсекретарь США Майк Помпео регулярно устраивал роскошные ужины за счет налогоплательщиков. Американский чиновник приглашал на вечера бизнесменов, судей и политических деятелей. За 2 года список гостей составил около 500 человек. Эксперты полагают, что так Помпео готовится к президентской гонке через 4 года. Об элитных ужинах узнали журналисты телеканала NBC News.

19.05.2020, 13:49

Сомнительная профилактика: Трамп пьёт противомалярийные таблетки, чтобы не заразиться COVID-19

Дональд Трамп пьет таблетки от малярии, чтобы не заразиться коронавирусом. Американский президент на собственном примере решил доказать эффективность гидроксихлорохина в борьбе с COVID-19, хотя эксперты предупреждают, что действие препарата не доказано. Медики также напомнили, что применение гидроксихлорохина грозит серьезными побочными эффектами, в том числе и осложнениями на сердце. Но Трампа это не смущает; лекарство от малярии глава Белого дома рекомендует и остальным.

18.05.2020, 08:08

В США идёт «коридорная» война

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас американская система входит в период, когда встает вопрос: «А кто контролирует деньги и власть?». Элита раскололась. Этот раскол привел к тому, что прежний консенсус больше не работает, и все проблемы группировочной борьбы вылились в публичное пространство».

12.05.2020, 09:07

«Трамп по-прежнему уходит от ответов»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Трамп сохраняет традиции ежедневных прямых брифингов с журналистами, но, очевидно, что по многим вопросам ему нечего сказать, и он уже не так элегантно, как раньше, уходит от ответов, а делает это достаточно грубо».

29.04.2020, 18:08

США привыкли к пандемии

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Америка в целом на плато выходит. Проблемы ожидаются в Иллинойсе – считается, что там не очень хорошо готовы медики и экстренные службы. Но в целом дискуссия смещается от обсуждения коронавируса и его последствий для здоровья в сторону экономических и политических последствий пандемии».

28.04.2020, 12:04

«Трамп теперь может сказать: «Переизберите меня, и я расскажу вам всё про НЛО»

Пентагон обнародовал видео с НЛО. Записи сделаны с военных самолетов. На них видны некие объекты, которые по внешнему виду нельзя отнести ни к самолетам, ни к вертолетам, ни к другим известным летательным аппаратам. Почему эти ролики обнародованы именно сейчас? И при чём тут Трамп? С комментариями для “Вестей FM” – главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев.

24.04.2020, 18:54

Больше солнца, лучше – внутрь! Рецепты Трампа от коронавируса шокировали медиков

Дональд Трамп предложил американцам новые "лекарства" от коронавируса. Президент США решил, что от пандемии помогут солнце и ультрафиолет. Поэтому глава Белого дома посоветовал гражданам принимать солнечные ванны. Еще одно предложение Трампа – вводить в организм антисептические средства. Эксперты от таких идей – в шоке.

21.04.2020, 13:55

Посторонним въезд воспрещён, или Новый план Трампа в «войне с невидимым врагом»

Дональд Трамп решил приостановить иммиграцию в Соединенные Штаты. Глава Белого дома анонсировал указ, который временно закроет для мигрантов въезд в США. Ограничительные меры президент связывает с коронавирусом. Трамп хочет сохранить рабочие места для американцев, но оппоненты уже обвинили его в ксенофобии.

21.04.2020, 12:00

«Трамп депортировал меньше мигрантов, чем Обама»

Дональд Трамп намерен приостановить иммиграцию в США. По его признанию, на такую меру он идёт ради того, чтобы «защитить рабочие места» американцев на фоне распространения коронавируса. Президент США последовательно выступает за ограничение иммиграции, но его планы не раз критиковали и Конгресс, и главы некоторых штатов. А поддерживают ли Трампа простые американцы? Об этом "Вести FM" спросили политолога, американиста, заведующего кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ Андрея Сидорова.