Выборы в США

20.02.2021, 08:06

Во внутренней политике США – затишье перед бурей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Внутри США сейчас затишье перед бурей – зализывают раны, считают потери. Смотрят кто с кем, а фундаментальные вещи никак не подвинулись. Статистика показывает, что 54% американцев считают, что Байден – заложник левых. Это серьёзно".

20.02.2021, 07:06

Байден предложил миру жить по "методичке" США

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Вчера случилась Мюнхенская конференция. Байден явился в роли Терминатора, потому что Шварценеггер нам что обещал – "I’ll be back", а Байден сказал, что Америка уже вернулась. Он немножко на Терминатора и похож".

18.02.2021, 18:06

"Многие считают, Трамп действительно расколол Республиканскую партию"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Среди республиканцев нет абсолютной поддержки Трампа и нет абсолютного осуждения этого импичмента. Но и нет абсолютной поддержки демократов в этом вопросе. Ситуация достаточно конфликтная. Каждый пытается играть в свою игру. И мы не знаем, кто выиграет, кто проиграет среди республиканцев на этом этапе".

17.02.2021, 11:07

"Интересно посмотреть, что Трамп будет дальше делать"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, несмотря ни на что, у Трампа есть реальная возможность сейчас остаться в политике, причём достаточно активным человеком. Вопрос только вот в чём: будет ли он двигаться в русле Республиканской партии или попробует задумать что-то своё".

16.02.2021, 19:34

"Третья партия расколет и тех, и других"

Соединенным Штатам нужна третья крупная политическая партия. Так считают 62% американцев, принявших участие в опросе общественного мнения, проведенного институтом Гэллапа. 

15.02.2021, 12:58

Только месть, ничего общего с правом: второй импичмент открыл глаза американцам

Импичмент Дональду Трампу закончился оправданием – уже вторым по счету. Процесс был быстрый, а вот его последствия могут растянуться на долгие годы. Республиканцами придется работать над единством, а демократам – готовиться к мести оппонентов. Джо Байден за процессом следил лишь по новостям и в это время готовил реформу закона об оружии.

12.02.2021, 13:37

Хотел "отменить" итоги выборов: бывшего фэбээровца обвиняют в организации штурма Капитолия

Спецслужбы США вышли на человека, который может быть главным организатором штурма Капитолия 6 января. Это бывший сотрудник ФБР и разведки ВМС США Томас Эдвард Колдуэлл. Утверждается, что он собрал целую группу людей, которая подготовила оружие для захвата здания.

11.02.2021, 13:45

“Эту толпу послал президент”: как “менеджеры импичмента” доказывали вину Трампа в штурме Капитолия

Почти 8 часов сенаторы США слушали доводы обвинителей Дональда Трампа. Видео избиения полицейских, кадры с эвакуацией работников Капитолия, твиты экс-президента с угрозами – такие доказательства были представлены во второй день слушаний по поводу его импичмента. Демократы уверены: Трамп подстрекал толпу к мятежу.

11.02.2021, 10:06

Двойные стандарты возможны и внутри США

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Новой администрации США сейчас очень важно победить, попытаться сделать так, чтобы никакой "трампизм" и лично Трамп никогда больше не тревожили их мирный электоральный обмен всякими регалиями президентскими, потому что говорить там о сменяемости власти очень сложно".

10.02.2021, 18:08

"Ситуация в США такая: кто кого быстрее посадит"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Ситуация в США с политической борьбой такая – кто кого быстрей посадит. Сейчас маятник качнулся в сторону демократов, и вот они сейчас стараются по максимуму высечь искру из своего успеха и закрепить его юридически".