Мигранты в Европе

17.06.2019, 11:36

Слишком много просителей убежища: ЕС задумался об отмене безвиза для ряда стран

Евросоюз – снова перед вызовом миграционного кризиса. Власти грозят приостановить безвизовый режим для отдельных стран.

30.05.2019, 14:42

Мигранты завезли в Европу смертельно опасных клещей

Мигранты занесли в Западную Европу клеща семейства иксодовых, разносчика смертельных болезней. Паразит очень быстро размножается. О насекомом ничего не знали в регионе до прошлого года. Специалисты полагают, что клещ прибыл в Старый Свет с мигрантскими потоками.

20.05.2019, 13:42

«Черные жилеты» устроили забастовку в аэропорту Парижа

Во Франции сотни мигрантов устроили сидячую забастовку в аэропорту Шарль-де-Голль, заблокировав работу второго терминала. Нелегалы, которых в прессе уже назвали «черными жилетами», выступили против депортации из страны.

15.05.2019, 12:46

ЕСПЧ: беженца-преступника нельзя высылать на родину

Беженцев-преступников нельзя высылать из страны пребывания на родину. Это угрожает их безопасности, постановил Европейский суд по правам человека.

06.05.2019, 13:55

Антисанитария в центре Брюсселя: крупнейший транспортный хаб стал рассадником болезней из-за мигрантов

Крупнейший оператор автобусных перевозок в Бельгии принял решение покинуть свой главный транспортный хаб – на Северном вокзале Брюсселя. Решение принято из-за опасений за здоровье сотрудников. Северный вокзал – место прибежища сотен нелегальных мигрантов, живущих в антисанитарных условиях, что привело к вспышкам чесотки, малярии и туберкулеза.

26.04.2019, 11:41

Макрон: странам, которые не хотят принимать мигрантов, в Шенгене делать нечего

Эммануэль Макрон выступил с предложением сократить Шенгенскую зону. Президент Франции упрекнул ряд европейских государств в недостаточной солидарности по вопросам миграционной политики и не исключил, что те страны, которые не участвуют в распределении мигрантов, могут оказаться за пределами Шенгена.

23.04.2019, 16:08

«Миграция – новое „бремя белого человека”»

ЗЕЭВ ХАНИН: Обычно миграционная политика определяется схемой общественного сознания и системой ценностей.

21.03.2019, 14:07

"Новой Европе – конец"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Наше начальство в 90-е годы твердо сказало: будем интегрировать в Европу. Оно не сказало, мы интегрируем в Европу всей Российской Федерацией, которая туда никак не вмещается? Или, может быть, нас надо разбить, как нам все советовали, то ли на 50 кусков, то ли на 90, – и все были бы счастливы!"

21.03.2019, 08:08

"У немцев зреет ощущение, что у них будут забирать"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Причин – несколько. Первая причина – это, конечно, гигантский миграционный кризис, потому что то, что сделала Меркель – она, фактически, разрушила все каноны немецкого государства. Она нарушила конституцию, она, фактически, сломала тот закон, который требует защищать границы".

18.02.2019, 12:50

“Орбан унижает женщин”: журналистка The Guardian раскритиковала политику стимулирования рождаемости в Венгрии

Решение властей Венгрии по стимулированию рождаемости в стране разозлило европейские СМИ. Ранее Будапешт уже начал выдавать молодым парам беспроцентный кредит в 10 миллионов форинтов, долг по которому автоматически будет аннулирован, если пара заведет троих детей. И вот – новая инициатива Виктора Орбана: женщины с четырьмя детьми будут освобождены от подоходного налога. Причем – пожизненно.