Мигранты в Европе

08.11.2018, 13:09

Шокирующее исследование: больше половины немцев чувствуют себя чужими в своей стране

В Германии каждый третий коренной житель оказался ксенофобом. Согласно последним соцопросам, в стране растут предубеждения против приезжих и мусульман. Всё больше немцев считают, что иностранцы едут в Германию только ради социальных благ.

04.11.2018, 18:52

Возобновление "балканского маршрута": Европа опасается прорыва мигрантов

Более 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов из Ближнего Востока и Африки угрожают прорваться в Евросоюз через боснийско-хорватскую границу в ближайшее время.

09.10.2018, 12:55

“Не завидуйте им”: Меркель вновь и вновь вынуждена оправдываться за мигрантов

Ангела Меркель призвала жителей страны не испытывать зависть и ненависть к беженцам. Они не получают лучшего обеспечения, чем жители Германии, заверила канцлер во время встречи с общественностью. По словам Меркель, поток беженцев не стал поводом для урезания различных пособий и выплат жителям Германии.

08.10.2018, 14:16

Италия закроет аэропорты для чартеров с мигрантами

Рим не станет принимать рейсы с мигрантами и закроет аэропорты, как это было сделано с морскими гаванями. Такое предупреждения сделал вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини.

04.10.2018, 12:54

Венгрия выгнала Фонд Сороса в Берлин

Фонд Сороса покинул Венгрию. 80 сотрудников организации вместе с семьями переехали из Будапешта в Берлин. Правительство Виктора Орбана объявило фонд "иностранным агентом" и ввело серьезные ограничения на его деятельность.

01.10.2018, 20:10

Где пахнет Русью, даже злые языки молчат

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Где пахнет Русью, даже самые злые критики России, самые злые языки, которые иногда хочется даже как-то прищепнуть, эти языки, которые с утра до ночи всем недовольны, бухтят что-то – они, между прочим, очень трепетно относятся, когда качественный фильм появляется на русском языке, когда Гергиев приезжает в Германию. Они к русской культуре очень даже причастны; хотят они того или не хотят, они являются распространителями русской культуры".

19.09.2018, 13:00

Неформальный саммит ЕС: Brexit и мигранты вытеснили "дело Скрипалей"

"Дело Скрипалей" обсудят на неформальном саммите Евросоюза в австрийском Зальцбурге. Как ожидается, в центре внимания лидеров Евросоюза будут переговоры по Brexit. Также дебаты развернутся и по болезненному для Европы миграционному вопросу.

13.09.2018, 09:06

"Меркель навела "чуму" на Германию"

Беспорядки в Хемнице вызвали переполох в Берлине. Как немецкие СМИ освещают протесты в Германии? Как это отразится на карьере Ангелы Меркель?

12.09.2018, 14:22

События в Хемнице могут вызвать новый политический кризис в Германии

"Новое коалиционное землетрясение" – так называют политический скандал в Германии, который разгорается буквально в эти дни. Глава ведомства по защите конституции Ганс-Георг Маасен заявил, что в Хемнице не было "охоты на людей с другой внешностью", а записи с подобными сценами, возможно, были сфальсифицированы. Между тем Меркель осудила эти нападения и настаивает, что они были.