Мигранты в Европе

11.07.2018, 12:40

В Дании родителей-мигрантов будут сажать за "обучение детей радикализму"

Дания вводит уроки датской культуры и языка для детей иммигрантов, начиная с годовалого возраста. Уроки – не менее 20 часов в неделю – рассчитаны на тех, кто живет в районах скопления мигрантов. В случае отказа приводить детей на занятия родителей будут лишать пособия.

04.07.2018, 12:58

Меркель отправила Зеехофера в Австрию разъяснять, как будут работать миграционные центры

Канцлер Австрии отказался в ущерб стране заключать с Германией соглашение по беженцам. После контактов с немецкой стороной Себастьян Курц заявил, что в Германии еще нет четкой правительственной линии по вопросу мигрантов. Он сообщил, что, по согласованию с Ангелой Меркель, глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер в четверг приедет для переговоров с австрийским коллегой.

03.07.2018, 11:48

Оба сохранили своё лицо: Меркель и Зеехофер договорились по вопросу беженцев

В Германии партнеры по правящей коалиции – канцлер Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер – договорились по вопросу миграции. Компромисс заключается в том, что на территории страны будут созданы транзитные центры. Оттуда беженцы будут направляться в место своей регистрации или обратно, туда, откуда они прибыли.

02.07.2018, 13:46

"Ультиматум. Драма. Фарс": отставка Зеерхофера не принята

Глава МВД Германии и лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер пригрозил в ближайшее время оставить должность министра, а также отказаться от председательства в партии. Политик не согласен с позицией канцлера ФРГ Ангелы Меркель по вопросу миграции. На прошедшем в Брюсселе саммите ЕС европейские лидеры согласовали новый план выхода из миграционного кризиса, однако Зеехофер требует более жёсткого подхода.

29.06.2018, 13:36

Новая миграционная политика ЕС: кто в выигрыше?

Лидеры Евросоюза согласовали план по борьбе с миграционным кризисом. Споры о тексте нового соглашения продлились 9 часов. В итоге страны ЕС договорились расселять беженцев в добровольном порядке. Государства могут создавать на своей территории миграционные центры, в которых переселенцы будут содержаться во время проверок и рассмотрения прошений об убежище.

29.06.2018, 11:26

Саммит ЕС: по мигрантам полного согласия снова нет

Обсуждение миграционной проблемы на саммите в Брюсселе длилось рекордные 15 часов. Лидеры ЕС подтвердили намерение улучшить правила приема беженцев и создать на территории Европы контролируемые центры. Президент Франции Эмманюэль Макрон подчеркнул, что принятый на саммите договор подразумевает комплексный подход к миграционным проблемам, а также работу с третьими странами, в частности, в Африке и на Ближнем Востоке.

28.06.2018, 14:07

"Германия будет афро-арабской"

САТАНОВСКИЙ: "К вам приходят люди из другой цивилизации, они вас не уважают, они вовсе не считают, что вы что-то им дали такое, за что они должны быть благодарны. У них своя логика, исходя из которой, вы – идиоты. Если вы в Германии живете, то ваши пособия – самые большие. Ну, как можно смотреть на людей, которые дают огромные пособия, социалку и все остальное тем, кто ничего не сделал для страны!".

28.06.2018, 12:32

"Лёв и Меркель выдохлись. Оба заслужили пенсию"

Разрешение на массовый въезд беженцев в Германию осенью 2015 года было правильным – в этом уверена Ангела Меркель. Заявление канцлера в бундестаге прозвучало за несколько часов до старта саммита Евросоюза, на котором лидеры ЕС попробуют найти европейское решение проблемы беженцев.

26.06.2018, 10:09

Мигранты – ваши, деньги – наши!

В Брюсселе состоялся экстренный неформальный саммит лидеров стран ЕС, посвященный вопросам миграции. Чтобы не превращать мероприятие в балаган, позвали не всех. Но балаган всё равно получился. Договориться не удалось ни о чем. С 2014 года в Европу приехали 2 миллиона мигрантов, из которых легально расселить получилось только около 30 тысяч. Где сейчас находятся и чем занимаются остальные миллион 970 тысяч, страшно даже подумать.