Мигранты в Европе

22.05.2018, 12:41

Министр иммиграции и интеграции Дании: работать во время Рамадана мусульманам небезопасно

В Европе работающих во время Рамадана мусульман призвали брать отгулы и отпуска. Соблюдение древней традиции несовместимо с современным рынком труда, уверена министр иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг. Она напомнила, что в течение Рамадана мусульманам запрещено есть и пить до заката.

21.04.2018, 12:07

Отношение немцев к мигрантам изменилось

Чиновница в Германии дала больше двух тысяч нелегальных разрешений на оседлость. Нужны ли квоты на беженцев в Европе?

20.04.2018, 13:44

Австрия станет “непривлекательной” для мигрантов

Мигранты в Австрии должны будут отдать властям свои мобильные телефоны и до 840 евро наличными. Такие меры утвердил кабинет министров страны.

01.04.2018, 13:36

В Италии понимают: недостаточно самим предотвращать теракты, важно, чтобы это делала вся Европа

Глава МВД Италии не исключает прибытия исламских боевиков по миграционным маршрутам в Европу. Такое мнение в интервью газете "Джорнале" высказал итальянский министр Марко Миннити. Если бы меня еще год назад спросили, могут ли боевики смешаться с мигрантами, я бы ответил "нет", потому что никто бы не стал рисковать, сказал министр. Но сейчас, когда очевидно, что они спасаются из мест бывших боев, наилучший путь – проверенные маршруты незаконной перевозки людей. 

02.03.2018, 11:48

Бесплатная еда – только по немецким паспортам: о новом скандале с мигрантами в Германии

В Германии одна из местных благотворительных организаций отказалась бесплатно кормить мигрантов. Впрочем, ее представители уверяют, что отказ – временный. Однако это оправдание не спасло благотворителей от критики властей, в частности, канцлера Ангелы Меркель.

01.03.2018, 11:34

Двойное наказание: как в Дании избавятся от иммигрантских гетто

Власти Дании хотят ужесточить наказание за преступления в неблагополучных районах. В прессе уже назвали эту меру способом избавиться от гетто в стране. Как уточняет издание The Local, основные жители таких районов – иммигранты.

21.02.2018, 16:35

"На почве расизма и классовой ненависти": покинувшая транзитную зону Хитроу россиянка стала "нелегальной мигранткой"

Россиянка Радмила Хакова, которую депортировали из Лондона, намерена судиться с миграционной службой. Напомним, девушку поместили в тюрьму для мигрантов. Жительница Татарстана считает, что ее задержали незаконно - "на почве расизма и под влиянием классовой ненависти".

20.02.2018, 11:32

В Венгрии хотят ограничить влияние НПО на кризис с беженцами

Парламент Венгрии сегодня рассмотрит законопроект, запрещающий поддержку мигрантов неправительственными организациями без разрешения МВД. В противном случае НПО будут оштрафованы или даже распущены.

16.02.2018, 14:20

"Открой личико!" В Дании могут запретить никаб

В Дании запретят выходить на улицу в бурках и никабах. Соответствующий законопроект разработало министерство юстиции страны. Как ожидается, документ будет одобрен парламентом весной.

14.02.2018, 14:07

Франция пожинает сирийские плоды

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "Франция пожинает плоды той политики, которую она проводила в Сирии. В 2012 году кто был инициатором бойкота режима Асада? франция. Потому что тогда президент Олланд признал сирийских оппозиционеров и сказал, что выделит для них деньги. И где сейчас эти люди?"