Мигранты в Европе

12.10.2020, 13:38

Ловить сетями: в Европе – новые трудности с мигрантами

Британское правительство предлагает ловить мигрантов сетями. Как пишет местная английская пресса, у чиновников есть план останавливать надувные лодки, которые идут через Ла-Манш к британским островам, накинув сети на пропеллеры. Остановленных таким образом мигрантов предлагают возвращать во Францию, откуда они и пытаются добраться до Британии.

24.09.2020, 14:58

Солидарная ответственность: отказавшиеся принимать беженцев страны ЕС будут обязаны помогать тем, кто их приютит

Евросоюз обновляет свою миграционную политику и отказывается от идеи обязательных квот на беженцев. Те страны, которые согласятся принимать мигрантов, получат за это денежную компенсацию – 10 000 евро за каждого взрослого. Государства, которые не захотят видеть на своей территории беженцев, должны будут помочь тем, кто их всё же приютит.

27.08.2020, 12:01

Справились ли? 5 лет миграционному кризису в Германии

В эти дни в Германии вспоминают важное политическое событие в новейшей истории страны: 5 лет назад Ангела Меркель открыла границы для беженцев. Хлынувшие потоки мигрантов – а их было около миллиона только за первый год – стали серьезным испытанием для социальной системы и правоохранительных органов. Выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африка, спасавшихся от войн, на вокзалах встречали немцы с плакатами "Добро пожаловать". А канцлер, которая всегда чутко реагировала на общественные настроения, тогда произнесла фразу "Мы справимся".

23.05.2020, 05:52

Проходной балл: из-за новой системы оценки мигрантов Британии грозит кризис

Британия определилась, какие мигранты ей нужны после Brexit. Палата общин приняла закон, который вводит балльную систему при получении рабочей визы. Учитываться будет всё – профессия, квалификация, образование и возраст. Таким образом, Британия приравняет жителей Евросоюза ко всем остальным въезжающим.

03.04.2020, 14:01

Спаржа-то созрела, а кто собирать будет? Немцы откроют границы для трудовых мигрантов

Ангела Меркель вышла из самоизоляции и приступила к работе. Из-за подозрения на коронавирус канцлер ФРГ 2 недели управляла государством из своей берлинской квартиры. Германия сейчас – четвертая в мире по числу заразившихся. При этом показатель смертности там один из самых низких в Европе – чуть более 1%. Несмотря на пандемию, немецкие власти позволят въехать в страну тысячам трудовым мигрантам. Речь идет о сезонных работах в сельском хозяйстве.

02.03.2020, 13:33

Мигранты – угроза национальной безопасности: в Греции заявили о направлении и поощрении Турцией нелегалов

В Греции заявили об угрозе национальной безопасности из-за наплыва мигрантов. Поток нелегалов хлынул из Турции, которая открыла свои границы. Речь идет о десятках тысяч человек. Жители Лесбоса настроены воинственно – они требуют, чтобы их остров был закрыт от новых мигрантов. Люди блокируют лодки и пикетируют лагерь. Греческая полиция использует водометы и слезоточивый газ.

10.01.2020, 13:35

Скандал с квотами: сотрудники ООН брали деньги с африканцев-переселенцев

В ООН расследуют подозрения в коррупции в африканских представительствах. По данным немецкого журнала Stern, сотрудники Организации Объединенных Наций в Кении и Уганде организовали целый «рынок» по нелегальной продаже мест в программе переселения. С африканцев, желающих уехать в западные страны, они брали деньги и выдавали им поддельные документы. О скандале подробнее расскажет европейский корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Курохтин.

15.11.2019, 13:32

Коллективный иммунитет: в Германии будут бороться с корью с помощью штрафов

С 2020 года в Германии вводится обязательная вакцинация детей против кори. Не привился – штраф родителям до 2500 евро.

14.11.2019, 15:03

В Бельгии интернет-пользователи порадовались поджогу приюта для мигрантов

В Бельгии подожгли приют для мигрантов. Никто не пострадал, однако происшествие вызывало большой общественный резонанс: предполагается, что поджог устроили местные жители. На протяжении долгого времени они пытались противостоять открытию центра в их городе, но так и не были услышаны. Центр восстановят и возьмут под усиленную охрану.