Финансовые пирамиды

08.05.2019, 15:36

Финансовые пирамиды переезжают из Сети в дорогие офисы

За год ущерб от финансовых пирамид вырос втрое. Аферисты меняют тактику: меньше «светятся» в Сети, где их легко вычислить, а для обмана граждан снимают офисные центры. На место «классических» финансовых пирамид наподобие МММ пришли новые, похожие на серьёзные бизнес-проекты.

26.03.2019, 12:44

Мавроди мёртв, но дело его живёт

Клон Мавроди появился в Интернете. Мужчина, похожий на основателя финансовой пирамиды МММ, предлагает озолотиться на вкладах. Напомним, сам Мавроди, по официальным данным, умер ровно год назад. Однако некоторые назвали его уход из жизни инсценировкой.

05.02.2019, 16:25

Робот-поисковик против финансовых пирамид: кто кого?

Центробанк запустил робота для поиска финансовых пирамид. Руководство регулятора объявило, что в Рунете уже несколько месяцев работает специальный поисковый алгоритм, который имитирует поведение обычного пользователя. Его задача – находить сомнительные сайты, привлекающие сбережения граждан под завышенные проценты.

26.11.2018, 15:27

"Новые Мавроди" финансового рынка: почему люди несут свои деньги в пирамиды

На финансовом рынке – разгул мошенничества. "Займы до зарплаты" становятся все более опасными. В этот сегмент приходят "теневые кредиторы".

16.10.2018, 15:06

Пирамида в пирамиде: на руинах “Кэшбери” мошенники возводят новые схемы

Клиентам "Кэшбери" готовят новую западню. Интернет заполонила реклама компаний, которые предлагают помощь в возвращении денег из пирамиды, а также продвигают новые идеи для сверхдоходных инвестиций. Специалисты говорят: и то и другое – полнейший обман.

01.10.2018, 16:44

Устойчивая пирамида: ЦБ и прокуратуре пока не удаётся справиться с “Кэшбери”

Финансовые пирамиды разрастаются и меняют обличия. Компания "Кэшбери" продолжает работать и собирать деньги с населения, несмотря на то, что Центробанк объявил о блокировке сайта этой организации. У "Кэшбери" – сотни тысяч подписчиков в социальных сетях и полтора миллиона посетителей в сутки на официальном портале. По оценкам экспертов, клиенты могли потерять миллиарды рублей.

26.09.2018, 21:24

Не бери, а беги: ЦБ выявил очередную финансовую пирамиду

Центробанк вскрыл очередную крупную финансовую пирамиду. Речь идет о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом "Кэшбери". Они смогли убедить вложить средства десятки тысяч человек по всей России, обещая до 600 процентов годовых.

25.09.2018, 17:49

Виртуальная утопия: о новой "крипто-МММ"

В Сети появилось первое в мире блокчейн-государство. Его создатели обещают раздавать деньги жителям, а не забирать их в виде налогов. В скором времени все граждане "криптостраны" будут жить рядом с Малайзией – якобы для этого там скупаются острова.

27.08.2018, 17:37

Новая пирамида по старой схеме: мошенники воспользовались проверенным способом отъёма денег

В Петербурге прошли обыски по делу о финансовой пирамиде. Пострадавших – тысячи, ущерб оценивают в миллиард рублей. Организаторы пирамиды, обещавшие высокие прибыли, задержаны.

14.05.2018, 16:11

"Найди лоха и пошли его в...": как работают туристические пирамиды

Билеты и отели со скидками, специальные предложения и прочие удовольствия для отдыхающих. Глобальный клуб путешественников завлекает новых участников: "Платите деньги, и вы получите доступ ко всем бонусам"! Но, если разобраться, организаторов клуба куда больше волнует доступ к деньгам тех, кто клюнул на объявления. Потому что это – единственная цель любой пирамиды.