Финансовые пирамиды

01.06.2021, 16:37

“Инвестиции” в офшоры: топ-менеджер превратил компанию QBF в финансовую пирамиду

В России построили новую финансовую пирамиду. СМИ сообщают об аресте топ-менеджера компании QBF. Его обвиняют в мошенничестве.

14.04.2021, 19:56

Великий и ужасный лжец: история скончавшегося инвестиционного афериста Бернарда Мейдоффа

В тюрьме США умер создатель самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернард Мейдофф. Ему было 82 года. Его инвестфонд считался одним из самых надежных институтов. Но в 2009 году его обвинили в мошенничестве и финансовых махинациях. Мейдофф признался, что 20 лет обманывал клиентов: он не совершал никаких сделок, а просто перечислял деньги с одного банковского счета на другой. В итоге пострадали от его действий более 3 миллионов вкладчиков.

02.12.2020, 14:10

«Кэшбери» 2.0: ЦБ выявил новую финансовую пирамиду

ЦБ выявил новую финансовую пирамиду, организованную "выходцами" из закрытой ранее «Кэшбери». Курируя свою деятельность из-за рубежа, новым вкладчикам менеджеры обещали минимум 2% дохода ежедневно. Из-за того, что деньги создатели пирамиды принимали в криптовалютах, найти конечных получателей сейчас практически невозможно.

03.03.2020, 14:28

«Кидалово» через Интернет: украинская финансовая пирамида Milton Group сворачивает деятельность после публикации в СМИ

Мошенничество мирового масштаба: киевские аферисты увели миллионы евро иностранных инвесторов. Материалы и документы, разоблачающие грандиозную преступную сеть, появились сразу в нескольких мировых изданиях. Представляясь трейдерами западноевропейских финансовых компаний, они убеждали своих жертв вложиться в криптовалюту.

28.02.2020, 15:32

Игра на разорение: мошенники заманивают россиян в новую финансовую пирамиду

Соцсети начали заманивать в новую финансовую пирамиду. Она выполнена в виде платной игры, смысл которой заключается в привлечении друзей. Разумеется, вклады идут организаторам, а вот рядовые пользователи рискуют остаться ни с чем.

30.11.2019, 00:12

«Убийца биткоина» как афера: «криптокоролеву» ищут по всему миру

«Криптокоролева» – в бегах. Британские журналисты и обманутые вкладчики ищут доктора Ружу Игнатову. Несколько лет женщина рассказывала, что создала свою криптовалюту, которая способна убить биткоин. Выступала на конференциях, встречах и в YouTube. Люди по всему миру стали вкладывать свои деньги, порой немалые.

08.05.2019, 15:36

Финансовые пирамиды переезжают из Сети в дорогие офисы

За год ущерб от финансовых пирамид вырос втрое. Аферисты меняют тактику: меньше «светятся» в Сети, где их легко вычислить, а для обмана граждан снимают офисные центры. На место «классических» финансовых пирамид наподобие МММ пришли новые, похожие на серьёзные бизнес-проекты.

26.03.2019, 12:44

Мавроди мёртв, но дело его живёт

Клон Мавроди появился в Интернете. Мужчина, похожий на основателя финансовой пирамиды МММ, предлагает озолотиться на вкладах. Напомним, сам Мавроди, по официальным данным, умер ровно год назад. Однако некоторые назвали его уход из жизни инсценировкой.

05.02.2019, 16:25

Робот-поисковик против финансовых пирамид: кто кого?

Центробанк запустил робота для поиска финансовых пирамид. Руководство регулятора объявило, что в Рунете уже несколько месяцев работает специальный поисковый алгоритм, который имитирует поведение обычного пользователя. Его задача – находить сомнительные сайты, привлекающие сбережения граждан под завышенные проценты.

26.11.2018, 15:27

"Новые Мавроди" финансового рынка: почему люди несут свои деньги в пирамиды

На финансовом рынке – разгул мошенничества. "Займы до зарплаты" становятся все более опасными. В этот сегмент приходят "теневые кредиторы".