Ситуация в Белоруссии

08.09.2021, 10:07

"Ленинград показал, что наша страна никогда не сдаётся"

МИХАИЛ МЯГКОВ: Ленинград показал и сегодняшней Европе показывает, что наша страна никогда не сдавалась и не сдается. Если Европа легла, ведь Гитлер – это порождение европейское, а вот спасать Европу от этого зверского порождения пришлось нам – Красной Армии. Это их гложет, и никогда они нам этого не простят.

07.09.2021, 10:07

"Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Спровоцировать гражданскую войну в Афганистане? Вероятность этого существует. Но есть вопрос – кому это выгодно? Это выгодно Соединенным Штатам и Западу. Почему? Они потерпели военное поражение, почему бы не показать, что без них там совсем плохо. Вопрос нашего отношения ко всему этому. Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане, потому что тогда мы никогда не остановим наркотрафик.

10.08.2021, 09:07

Белорусские СМИ научились противостоять пропаганде Запада

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Год назад белорусские СМИ ничего не могли противопоставить западной машине пропаганды, пропаганды в самом плохом смысле этого слова, потому что это была агрессивная и совершенно наглая пропаганда со стороны Запада, который обвинял Лукашенко во всех грехах. Спустя год я вижу совершенно другую работу. Они научились работать, они научились противостоять западной пропаганде".

10.08.2021, 08:07

"Говоря о преемнике, Лукашенко играет в политику"

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: "Говоря о своем преемнике, Лукашенко в некоторой степени играет в политику, он где-то шутит, где-то кому-то что-то намекает. А когда он говорит о личной, персональной безопасности, даже не о своей, а своего окружения – того же Гриши Азарёнка, своего сына – он действительно за это очень сильно переживает".

10.08.2021, 07:06

"Удивляет, когда политик ставит себя на уровень предпринимателей"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Меня удивляет, когда президент, политический деятель факт признания ставит в прямую зависимость от деятельности российских предпринимателей, потому что олигархов в чистом виде у нас давно нет, и влияние их на политику равно нулю. Но это очень забавно. А что еще будет делать политик Лукашенко после того, как это сделают предприниматели?".

09.08.2021, 18:30

“Диктатор порядочно относился к людям”: главное из "Большого разговора" Лукашенко с журналистами

Александр Лукашенко пригласил журналистов на “Большой разговор” во Дворец независимости. Взаимоотношения с Западом, возможность интеграции с Россией, позиция Минска по Крыму и Донбассу: президент Белоруссии ответил на самые резонансные вопросы журналистов.

03.08.2021, 08:07

"Кристина Тимановская встала на скользкую дорожку"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Невероятные" кричат, что девушка совершила выдающийся поступок, по сути предав свою страну, команду, потому что мы понимаем, что поехала команда, которая должна действовать согласованно. А люди, которые считают себя гражданами Белоруссии и понимают, что она поступила некрасиво, конечно, ее осуждают".

14.07.2021, 12:06

"Лукашенко очень быстро отвечает ударом на удар"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Местами с Лукашенко можно даже брать пример. Он очень быстро отвечает ударом на удар. Может быть это неадекватный удар, может быть он имеет символическое значение, такой легкий троллинг. Лукашенко этими мигрантами показывает, что Литва очень маленькая и слабая страна. И то, что переход нескольких сотен мигрантов поставил ее в ситуацию, когда они вынуждены принять чрезвычайное положение, очень показательно".

14.07.2021, 09:06

У американцев не получилось устроить в Белоруссии Гаити

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Гаити – это прототип Белоруссии. В Белоруссии у них не получилось сделать Гаити. Мы это видели, это было буквально в мае. Всё сорвалось. Но ведь там же готовился абсолютно такой же сценарий, как в Гаити – убийство семьи Лукашенко, физическое устранение руководства республики".

14.07.2021, 08:07

"У Белоруссии есть российский зонтик безопасности"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Мы сейчас видим, что на Кубе разворачивается. То есть американцы используют весь свой старый проверенный арсенал еще со времен "холодной войны". Это и убийство политических лидеров неугодных стран, это и "цветные революции", бунты. Естественно, они занимались и будут заниматься этим по всему миру".