Ситуация в Белоруссии

26.03.2021, 10:08

"Политические реформы в Белоруссии неизбежны"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У белорусских властей, точно так же как было и у украинских властей, у них есть еще время, чтобы сделать какой-то выбор. Лукашенко, кстати, сам говорит, что реформы неизбежны. Хотя он иногда путается в показаниях и говорит, что в президенты он баллотироваться не будет, но и транзита власти не будет. Как это совместить – я не знаю.

09.03.2021, 08:07

"Если уж хотелось ажиотажа, надо было сказать: в гараже у Лукашенко – танк "Армата"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Зарплата нашего "величайшего футбольного дарования" Александра Кокорина составляла чуть больше 3 миллионов евро в год. То есть я правильно понимаю, что Александр Григорьевич Лукашенко с этой точки зрения – законченный нищеброд, который за 27 лет сумел скопить столько, сколько Кокорин за год?"

11.02.2021, 11:07

Реформы в Белоруссии не обрадуют противников Лукашенко

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Реформы в Белоруссии будут – это точно, ставить это под сомнение бессмысленно. Другое дело, что бы там Лукашенко ни предложил, оппозиция, та, по крайней мере, которая находится на связи с западными кураторами, она всё равно будет критиковать".

27.12.2020, 12:07

«ЕС уже ничего не может сделать в Белоруссии»

Нет тесных экономических связей – нет возможности давить на страну. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

16.12.2020, 11:07

«Klaipedos Nafta некого винить в приостановке транзита нефти, кроме литовских властей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А разве экономическими были соображения прибалтийских стран, которые фактически признали Тихановскую в качестве какого-то псевдопрезидента Белоруссии? Это экономические были соображения или политические?»

09.12.2020, 11:07

«Лукашенко борется за мнение пассивного большинства»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Здесь борьба идёт за мнение большинства – того самого большинства, которое чаще всего пассивно, но если кого и называть народом, то это и есть народ».

07.12.2020, 10:08

События в Белоруссии – часть исторического процесса

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Власть должна служить народному государству. И только тогда она сможет воспроизводиться. Она на него, это народное государство, сможет опираться. Самую большую злобу наших западных друзей вызывает именно это – народное государство позволяет воспроизводиться народной власти».