Ситуация в Белоруссии

27.12.2020, 12:07

«ЕС уже ничего не может сделать в Белоруссии»

Нет тесных экономических связей – нет возможности давить на страну. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

16.12.2020, 11:07

«Klaipedos Nafta некого винить в приостановке транзита нефти, кроме литовских властей»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А разве экономическими были соображения прибалтийских стран, которые фактически признали Тихановскую в качестве какого-то псевдопрезидента Белоруссии? Это экономические были соображения или политические?»

09.12.2020, 11:07

«Лукашенко борется за мнение пассивного большинства»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Здесь борьба идёт за мнение большинства – того самого большинства, которое чаще всего пассивно, но если кого и называть народом, то это и есть народ».

07.12.2020, 10:08

События в Белоруссии – часть исторического процесса

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Власть должна служить народному государству. И только тогда она сможет воспроизводиться. Она на него, это народное государство, сможет опираться. Самую большую злобу наших западных друзей вызывает именно это – народное государство позволяет воспроизводиться народной власти».

27.11.2020, 11:06

События в Белоруссии – часть геополитической игры

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда говорят, что НАТО расширяется на Восток, чтобы получить Украину, Грузию и т.д., мне кажется, тут история немножко другая. НАТО хотело бы иметь буфер, который не жалко, между собой и Россией для того, чтобы в случае войны воевать на территории таких стран как Белоруссия, Украина, Грузия».

10.11.2020, 14:00

«Токсичные» дипломаты: за что из Минска выслали британских чиновников

Белоруссия выслала двух британских дипломатов. Персонами нон грата объявили заместителя посла Лизу Тамвуд и военного атташе Тимоти Бойкотта. Их заподозрили в шпионаже. Великобритания уже назвала подобное решение необоснованным. Белорусские дипломаты уверяют: высылка британских чиновников – вынужденная мера, но диалог еще может быть налажен.

09.11.2020, 12:53

«Рыбаков на озере больше»: протесты в Белоруссии сходят на нет?

В Белоруссии несогласные с политикой Лукашенко снова вышли на улицы.

05.11.2020, 13:44

История канала NEXTA

Белорусский СК возбудил уголовное дело в отношении основателя и бывшего редактора Telegram-канала NEXTA. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, нарушении общественного порядка и разжигании вражды. Путило и Протасевич объявлены в межгосударственный розыск. Им грозит до 15 лет тюрьмы.