Ситуация в Белоруссии

02.12.2021, 08:06

"Украину и Белоруссию вели по одному сценарию"

ВАДИМ ГИГИН: Почему многие говорят, что 90-е годы – это революция Александра Лукашенко? Потому что Белоруссия резко повернула с того пути, который нам обозначали. Визит Клинтона, приезд Сажича. У нас дошли до того, что сотрудники Академии наук тогда Института истории выпускали статьи в которых писали, что "при гауляйтере Кубе белорусская культура развивалась лучше, чем на современном этапе".

16.11.2021, 12:07

Разговор Меркель и Лукашенко – привет полякам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Их твердолобая упёртость в эту ситуацию – "вот "Аэрофлот" возит мигрантов, Россия их вооружает, Лукашенко их сейчас запустит, бедная Польша, начинается война, все на защиту Европы" – она не сработала. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков.

16.11.2021, 10:07

"На Западе привыкли работать со слабыми политиками"

ВАДИМ ГИГИН: Они привыкли работать со слабыми политиками. Сейчас же на Западе эра слабых политиков. Не знаю, после Ширака или Миттерана она началась. Просто череда. Некоторые думали, что Джонсон окажется харизматиком. Но он сдулся. Их аналитики, которые привыкли работать со такими политиками, не понимают логики сильных личностей. Путин для них непонятен. Кто такой Лукашенко? Кто такой Си Цзиньпин?

10.11.2021, 10:06

"Белорусские СМИ страдают от экстремизма цифровых корпораций"

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: Западные санкции бьют не только по белорусским гражданам, трудовым коллективам, экономике. Они бьют еще по журналистам. Сейчас у нас в Союзе журналистов на рассмотрении целый перечень корпоративной прессы, которая также попала под цифровой диктат, под цифровой экстремизм таких компаний как Google.

26.10.2021, 10:07

Польша использует конфликт с мигрантами в своих целях

ВАДИМ ГИГИН: Миграционный конфликт привел, с одной стороны, к очень глубокому политическому кризису в Литве, с другой стороны, попытке использовать этот конфликт как идеологический фактор, ксенофобский фактор, исламофобский, антироссийский, антибелорусский фактор правящей польской партией.

30.09.2021, 10:07

Операция против Белоруссии – всё по методичке "холодной войны"

ВАДИМ ГИГИН: Мы много раз говорили о том, что методичка Шарпа не сработала. Сейчас из пыльных саквояжей вытаскивают те методики, которые были эффективны, как им казалось, в период "холодной войны". Мы помним ситуацию с Тимановской, "она выбрала свободу" – это повестка 60-70 годов. Сейчас они используют ровно то же самое, что было против Советского Союза,

29.09.2021, 08:06

Белоруссия – полигон для испытания политических технологий Запада

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: Возьмите предыдущие дела – покушение на моего коллегу Азаренка. Есть видео, как планируется, совершается, проговаривается. Акт террора против журналиста. И в Германию запросы уходили, и в Польшу. Никаких прав человека. Нас они воспринимают в лучшем случае как полигон для испытания своих информационных и политических технологий, а в худшем – как аборигенов.

29.09.2021, 07:06

"Белорусская оппозиция перешла к акциям террора"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Сейчас мы говорим о совершенно новом этапе. Первое, что мы видели в Белоруссии – мирный протест. После этого мы видели попытку организации заговора с целью убийства президента Лукашенко. После этого мы видим попытку организации терактов, в результате которых должны были ликвидировать одного из самых популярных белорусских журналистов. После этого мы видим совершенное убийство.

08.09.2021, 10:07

"Ленинград показал, что наша страна никогда не сдаётся"

МИХАИЛ МЯГКОВ: Ленинград показал и сегодняшней Европе показывает, что наша страна никогда не сдавалась и не сдается. Если Европа легла, ведь Гитлер – это порождение европейское, а вот спасать Европу от этого зверского порождения пришлось нам – Красной Армии. Это их гложет, и никогда они нам этого не простят.

07.09.2021, 10:07

"Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Спровоцировать гражданскую войну в Афганистане? Вероятность этого существует. Но есть вопрос – кому это выгодно? Это выгодно Соединенным Штатам и Западу. Почему? Они потерпели военное поражение, почему бы не показать, что без них там совсем плохо. Вопрос нашего отношения ко всему этому. Мы не заинтересованы в гражданской войне в Афганистане, потому что тогда мы никогда не остановим наркотрафик.