Ситуация в Белоруссии

15.06.2021, 10:07

История с Протасевичем – тест для мировой журналистики

ВАДИМ ГИГИН: "Протасевич ведет свою игру. Безусловно, это заранее отработанный ход с пресс-конференцией. Там были большие генералы, но главным героем, безусловно, был Роман Протасевич. Вообще это тест для всей мировой журналистики. BBC его "удачно" прошло – сбежало. Да ладно бы одно BBC, они не хотят ничего слышать. У них есть свой мир. Для нашей с вами правды, для нашего видения мира из Минска у них нет места в принципе".

08.06.2021, 10:06

Задержание Протасевича – только вершина айсберга

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Это только вершина айсберга. Там будут всплывать новые интересные имена, в основном это, конечно, политики и деятели Запада, но эти люди, которые и на российском рынке зарабатывают, наверно, и они всплывут – и Навоша, и другие. Протасевич много чего наговорил".

04.06.2021, 11:07

"Белорусская оппозиция – пауки в банке, которых не волнует благо народа"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Все эти волнения, акции в Белоруссии, во-первых, спонсируются из-за рубежа, во-вторых, те, кто их организует, совершенно не заботятся о благе белорусского народа, им главное – сменить власть, как, на что – не имеет значения. И третье – то, что внутри у них тоже конфликты".

03.06.2021, 10:07

"Протасевича "слили" его западные соратники"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Протасевич стал говорить и говорить много интересного. Он убежден, что информацию о его нахождении на борту Ryanair слили его соратники, в частности, Франак Вячорка, это советник Тихановской, он же работает на "Радио Свобода", то есть такой известный проамериканский агент. Он полагает, что из-за конфликта личного, а, возможно, финансового, Вечерко просто взял и слил его".

31.05.2021, 11:07

"У Белоруссии всё меньше мотивов любезничать с Украиной"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, что Лукашенко давно уже пора завязывать с этими играми и признавать Крым. Довольно долго Белоруссию и её руководство в лице Александра Григорьевича сдерживала вот эта позиция, которую Белоруссия с 2014 года пыталась занимать между Россией и Украиной – как бы, и с Россией хорошо, и с Украиной неплохо".

31.05.2021, 10:09

"Многовекторная политика порождает проблемы"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Само обращение к концепции многовекторности, ее провозглашение, как это делала Украина, как это делала Белоруссия, она сразу фиксирует две вещи – так значит независимость является призрачной, значит мы должны служить и тем, и этим. А почему у нас нет собственного вектора? Нет, оказывается, мы должны ориентироваться на внешние силы. И второе, это значит, что нет стратегического ориентира".

28.05.2021, 21:18

Россия разрешила облёт Белоруссии

Росавиация разрешила «Австрийским авиалиниям» летать в Москву в обход Белоруссии. Накануне ряд западных перевозчиков пожаловался на то, что не мог попасть в Россию через Латвию. Их не пустили, поскольку альтернативный маршрут не был согласован. В Росавиации предупреждают, что не успевают быстро обработать все запросы на замену полётных планов. Заявок стало в разы больше после того, как Европа фактически запретила своим компаниям летать через Белоруссию.

28.05.2021, 15:07

"Россия для Лукашенко – дойная корова"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Я почти уверен, что сейчас на встрече в Сочи у Владимира Владимировича попросят дополнительной помощи: или каких-нибудь скидок по какому-нибудь поводу, или напрямую денег, исходя из того, что тяжело".