Допинговый скандал

04.03.2019, 10:08

"Допинг в спорте был всегда"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: Допинг в спорте был всегда. Там, где на финише есть деньги, слава, что для спортсменов немаловажно, победа, – все это искушает спортсменов заниматься фармакологией. То, что надо с этим бороться, – это факт. Но наводить порядок надо именно в системе".

03.03.2019, 13:46

Скандал в Зеефельде: поймать на кровяном допинге очень сложно

Австрийский велогонщик Штефан Денифль был задержан полицией своей страны из-за подозрений в использовании допинга.

01.03.2019, 13:35

Что делает адвокат в парикмахерской? Переливает кровь! Удивительные подробности допинг-скандала в Зеефельде

Врач, виновный в допинг-скандале на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Австрии, консультировал до 60 спортсменов. Среди них – футболисты, пловцы, велосипедисты, гандболисты и другие. Все их анализы теперь будут проверены. Также правоохранители сообщили, что здание, в котором несколько лыжников принимали допинг во время турнира в Зеефельде, было замаскировано под парикмахерскую.

23.01.2019, 19:08

Спортсменов и государство обвинили, вину не доказали

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Кто должен доказывать, интересно, вину? Вот если ты выдвинул обвинение, кто у нас в суде доказывает вину? Прокуратура, государство. Но не сам обвиняемый должен доказывать свою невиновность! Понимаете, это называется, на всякий случай, презумпция невиновности".

21.01.2019, 16:10

Видеоняни-"педофилы" и запасной план по Brexit

Итоги дня – в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

10.01.2019, 08:08

От WADA можно ожидать всего

НИКОЛАЙ САПРИН: "От заседания исполкома WADA, которое запланировало на 13-14 января, можно ожидать что угодно. Эта история не то, что не закончится, она продолжится. Вопрос в том, как сейчас будет развиваться ситуация. Будет ли оборудование экспертов WADA соответствовать тем российским законам, которым оно не соответствовало до нового года?"

31.12.2018, 16:05

Мы должны быть готовы к новым претензиям к нашим спортсменам

Норвежские СМИ отреагировали на успехи российских лыжников на этапе "Тур де Ски". В материале издания Dagbladet отмечается, что Наталья Непряева, занявшая первое место в индивидуальной гонке на 10 км, тренируется у Юрия Бородавко, который имеет допинговое прошлое, а Анастасия Седова, занявшая в этой гонке третье место, живет в закрытом городе Сарове, куда не пускают допинг-офицеров.

14.12.2018, 14:07

Российский газ – отравлен, а американским можно даже дышать...

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Это – системная кампания по давлению на Россию, по дискредитации любых её позитивных, положительных достижений, она начинается от переписывания истории и заканчивается современными спортивными событиями. Россия – она ужасная совершенно страна, всё она делает не так, на лыжах она не так бегает, бобслеисты не так катаются на своих санках, точнее, на своих бобах. Всё не так. И газ у нас, кстати говоря, отравленный!"

15.09.2018, 19:46

Решение по РУСАДА – полная неожиданность

Статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет восстановлен. По крайней мере Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало большой шаг на этом пути.

27.06.2018, 18:55

Опять за старое? Родченков уже пытался свести счёты с жизнью из-за стресса

Информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР. Об этом сообщил RT вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. По его словам, инцидент произошёл 19 июня.