Допинговый скандал

25.04.2018, 07:07

Макларен, Родченков – всё это ложь

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Спустя 1,5 года разбирательств оказалось, что то, о чем говорили наши, было правдой, а то, о чем говорили наши "дерьмократы", восхищавшиеся фильмом "Икар", кричавшие о том, что "покайтесь, вы все ужасны, читайте доклад Макларена!". Вадовцы, "шмадовцы" – врали. Врали! И теперь это подтверждено документально".

20.02.2018, 11:29

Александра Крушельницкого будут защищать швейцарские адвокаты

Слушания выездной панели Спортивного арбитражного суда по делу российского кёрлингиста Александра Крушельницкого о нарушении антидопинговых правил сегодня не состоятся. О причинах переноса пока информации нет.

19.02.2018, 11:20

Подбросили или принял сам? Доза мельдония в крови Крушельницкого превысила допустимые пределы в разы

Международный спортивный арбитражный суд подтвердил, что открывает дело в отношении российского кёрлингиста Александра Крушельницкого. Дата слушаний не уточняется. Ранее в допинг-пробе "А" у нашего спортсмена было обнаружено запрещенное вещество – мельдоний. Сегодня должна быть вскрыта допинг-проба "Б".

13.02.2018, 09:07

Нужна реформа МОК. Но её не будет

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Я вообще не могу понять, что мы так переживаем по поводу того, что нашим спортсменам запретили участвовать, хотя их оправдали? А потому что, как прописано, это теперь - не Олимпийские игры, это теперь - частная вечеринка Олимпийского комитета, который сам решает, кого приглашать, а кого - нет, по своим критериям".

07.02.2018, 17:07

Борьба за Игры и запуск Falcon Heavy

Владимир Путин призвал не смешивать тему универсиады в Красноярске со скандалами вокруг спорта. Президент сегодня провел совещание по подготовке к состязаниям, которые запланированы на 2019 год.  

06.02.2018, 09:07

МОК играет без правил

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Наших спортсменов никто на допинге не ловил, даже пресловутых царапин нет, о которых все бредили. Нет ничего против них - CAS оправдал ребят полностью. И МОК отвечает: "Вы неправильно рассматриваете, надо смотреть глобально". А "глобально" означает: этот спортсмен из России, и поэтому он виновен".

05.02.2018, 09:07

Медийные кланы "пилят" спорт

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Есть два медийных клана - это североамериканский (WADA) и континентально-европейский во главе с Томасом Бахом. Они между собой выясняли отношения, боролись за медийные потоки. Ребята воюют за деньги. Нам прилетело, потому что нужно было американцам достать европейцев, в результате европейцы победили, а нас просто принесли в жертву".

05.02.2018, 07:07

О, спорт, ты - уже лишний!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Олимпийское движение находится в глубоком кризисе. Это просто так не закончится. Для всех, кто по-настоящему интересуется, как устроен современный международный спорт, очевидно, что спорт там - лишнее слово. Есть большой бизнес вокруг спорта, который не отражает само понятие "спорт".

04.02.2018, 19:26

Даже если мы получим отказы от МОК, мы не узнаем причины

Флаг команды российских олимпийцев на открытии Игр-2018 в Пхенчаге понесет назначенный оргкомитетом соревнований волонтер.

03.02.2018, 15:27

МОК безразлично, успеют ли долететь наши спортсмены

Комиссия Международного олимпийского комитета рассмотрит приглашение 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом, на Игры в Южной Корее.