Россия-Турция

20.02.2020, 12:09

«Эрдогану не хватает хладнокровия»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Эрдогана сдают нервы. Он вообще такой нервный, как можно понять из всего того, что мы о нем знаем и видим, как он действует. У него иногда совершенно очевидно эмоции зашкаливают».

19.02.2020, 15:08

«Россия и Турция по-разному понимают Сочинские соглашения»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Реджеп Эрдоган предлагает Владимиру Владимировичу Путину выбирать: «Я или Башар Асад». Вот так все просто".

04.02.2020, 15:09

В 90-е Турция вспомнила о братских народах в России

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «90-е годы, когда Россия, будучи правопреемницей СССР, находилась в тяжёлом положении, в глазах многих зарубежных наблюдателей уже искорки заинтересованности мелькали, а что бы у России можно было бы еще «отгрызть», и тут неожиданно Турция вспомнила, что у неё есть тюркские братские народы, которые находились под тяжёлой ногой, рукой или каким-то ещё органом Советского Союза. Такие воспоминания Турцию одолевают время от времени».

28.01.2020, 15:09

В Турции на ошибках не учатся

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Землетрясение в городе Элязыг – оно стало событием №1 в Турции с 24 января. Здания в очередной раз оказались неподготовленными. Постоянно крутят кадры, где разрушенные здания, приходят специалисты-строители, смотрят в бетон и говорят, что бетон некачественный, арматура некачественная, спроектировано некачественно».

22.10.2019, 20:07

«Турция не может не считаться с российскими интересами в Сирии»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я думаю, что сейчас во всем мире внимательно следят за тем, что произошло. И конечно, те заявления, которые были уже сделаны, основные пункты этого меморандума, что на северо-востоке Сирии вводятся российская военная полиция и сирийская погранслужба. Это очень важное заявление».

22.10.2019, 14:13

«Консультации России и Турции очень востребованы»

В Сочи начались переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главная тема – ситуация на севере Сирии. Российский президент оценил её, как сложную. По словам Владимира Путина, на этом фоне консультации с президентом Турции приобретают особую важность.

10.09.2019, 16:05

Турция не может навести порядок в Идлибе из-за «партнёров»-американцев

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Отсутствие крупной военной операции в Идлибе было следствие непрерывных и очень серьезных просьб турецкого руководства турецкого президента дать возможность Турции самой разобраться. На! Не разбираешься – тогда извини. Сколько можно? Год, два, три? Ждать, пока Стамбул опять станет Константинополем?»

30.08.2019, 09:06

«Идлиб – головная боль Турции»

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Идлиб – зона, которая входит в юрисдикцию Турции согласно астанинским договоренностям. Несколько раз продлевали сроки, в которые Турция должна уничтожить анклав, что непросто для турок – отделить радикальных исламистов от так называемых умеренных».

28.08.2019, 08:07

«Мир в Сирии интересует и Россию, и Турцию, и Иран»

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: Этот альянс, который представить себе было невозможно на протяжении истории (суннитская Турция, шиитский Иран, Россия – многонациональное, многоконфессиональное государство), так вот, этот тактический альянс на самом деле своей целью ставит показать, что возможно реально учитывать интересы друг друга.