Россия-Турция

23.09.2021, 10:06

Недооценивать политику Турции – большая ошибка

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Сейчас, когда нам впаривают в течение десятилетий, что Турция наш партнер, я поневоле задаюсь вопросом – какой-то странный партнер. По той же Сирии больше проблем, чем Турция, нам никто не создает. Напомню, по словам Эрдогана, Турция по сути аннексировала сирийскую территорию – не менее 4 тысяч квадратных километров.

23.09.2021, 08:06

"Эрдоган строит свою империю агрессивно и наступательно"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Турция продолжит разбирать на части постсоветское пространство и с огромным удовольствием продолжит разбирать и Российскую Федерацию, потому что от Поволжья и Северного Кавказа до Якутии, Алтая и Байкала – это для Эрдогана будущая его страна.

13.07.2021, 15:06

"Россия болтается во втором-третьем стратегических поясах Турции"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "России там не то чтобы на горизонте нет, но она болтается где-то во втором-третьем стратегических поясах Турции. Во многом Турция, конечно, выдаёт желаемое за действительное, надувает щёки и показывает себя больше, чем есть на самом деле. Но есть такое выражение – Fake it 'til you make it: изображай из себя, до тех пока ты реально не станешь тем, на кого ты претендуешь".

09.07.2021, 17:07

Наведение порядка в обороте оружия и открытие зарубежных курортов

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

07.07.2021, 14:07

"Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним"

НАТАЛИЯ ОСИПОВА: "Это ни в коем случае не снижение цены, потому что падает поток. Нет! Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним. Конечно, в первые дни очень ждали Турцию, и за первые 2 недели – просто шквал народу. А потом это – обычный поток, который идёт в Турцию. Турция всегда была на втором месте по спросу после наших курортов".

16.04.2021, 15:07

"Для турок Украина – это бывшая своя территория"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пытаясь добиться поддержки от Турции в вопросах Донбасса, Украина педалирует то, что у России есть связь с сирийскими курдами, с силами народной самообороны, с партией "Демократический союз", и она никак не желает от этой многовекторной политики отказываться".

06.04.2021, 10:07

"В отношении Турции у нас нет стратегического мышления"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы заигрались с турками. Нет прогнозирования, нет стратегического мышления, нет стратегического планирования ситуации, а есть по ситуации. Отсюда такие вещи. А Эрдоган строит стратегические задачи, у него сейчас есть много козырей".

19.01.2021, 15:07

Турки называют происходящее в США «позорищем»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Довольно любопытно сейчас появление вала публикаций, где Капитолийский холм сравнивается со столицами "арабской весны". США сравнивают с "банановыми республиками". "Позорище позорное", огромный интерес».

12.01.2021, 15:07

«Турки американцев не любят»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Для меня это было открытием, когда я приехал в страну первый раз 20 лет назад. Я ехал, вообще-то говоря, в страну НАТО, в страну, которая стучится в Европейский союз. Отношения этой страны с Америкой называли тогда образцовыми. Для меня было шоком, что Америку и американцев не любят на бытовом уровне. Кого ни спроси, в жаркую погоду стакан воды не дадут».

09.12.2020, 20:07

«Турки не хотят нашу вакцину? И не надо!»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Не хотят – ну и не надо! Важно сейчас обеспечить этой вакциной нашу страну, наших граждан, прежде всего. Это будет самой лучшей рекламой нашей вакцины. А то, что будут сейчас инсинуации и будут пытаться уколоть нас, каким-то образом "замазать", это понятно. Над этим будут работать все и дружно».