Ядерная программа КНДР

22.04.2018, 11:52

В Трампа пустили очередную стрелу

В американском Белом доме с недоверием отнеслись к заявлению лидера КНДР Ким Чен Ына о приостановке ракетно-ядерных испытаний. Об этом сообщает The Washington Post. Помощники американского президента опасаются, что Пхеньян мог создать лишь иллюзию готовности идти на компромисс.

17.03.2018, 12:50

До Трампа президенты США считали встречу с лидером КНДР большой уступкой

Москва обнадежена возможностью предстоящей встречей лидеров США и КНДР. Об этом журналистам рассказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, Россия приветствует  запланированную встречу и надеется, что переговоры состоятся. Однако  администрация США ставит для этого много условий.

09.03.2018, 12:31

От встречи Трампа и Ким Чен Ына больше всего выиграет Северная Корея

Сегодня стало известно, что Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном. Это подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, время и место встречи согласуют позднее. До этого советник президента Южной Кореи по безопасности сообщил, что северокорейский лидер готов к денуклеаризации и к личной встрече с Трампом до мая.

04.01.2018, 16:51

Переговоры Сеула и Пхеньяна нужны обеим сторонам

Сеул и Пхеньян в очередной раз пообщались по восстановленной линии специальной связи в приграничном районе Пханмунджом.

27.12.2017, 14:05

КНДР сделала себя неприкосновенной

ЯКОВ КЕДМИ: "Северная Корея спокойно, успешно продвигается. Она испытала и вводит в строй ракету, которая достигает почти любой точки Соединенных Штатов Америки.Северным корейцам удалось довести свои ядерные и термоядерные заряды до размеров, которые позволяют их монтировать на ракетах, как на самой большой -последней - ракете, так и на ракетах с более мелким радиусом действия".

04.12.2017, 15:07

Ким Чен Ын нам не союзник

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Ким Чен Ын дает своей ракетно-ядерной программой повод нашим потенциальным противникам, а именно блоку НАТО, оправдывать разворачивание ПРО в непосредственной близости от границ России. Вот и кто он после этого?

04.12.2017, 07:07

США ходят по корейскому краю

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Грань между развязыванием войны и мирным решением корейского вопроса невероятно тонкая, и США могут в любой момент эту грань перейти. Интерес США в пользу войны - чтобы целый регион, конкурентный американской экономике, вспыхнул и понес бы большие потери".

01.12.2017, 07:07

"Хвасон-15" - оберег КНДР от США

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США уже облагораживали режимы, уже несли демократию, что привело к тысячам, может быть, миллионам жертв. И в КНДР, какое бы там ни было руководство, видят, к чему это всё привело. Они жёстко сообщают, что если к ним придут со своей демократией, то есть риск познакомиться с ядерным оружием".