Нагорный Карабах

26.10.2020, 07:06

Турецкая поддержка дорого обойдётся Азербайджану

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Фактически позиции Азербайджана и Турции слились в одно. И главенствующее положение там имеет Турция. А дальше есть один вопрос: «Что они будут делать, если они захватили управление над Азербайджаном?» Вариантов немного. Турция либо должна кормить их, то есть туда вкладываться, что очень сомнительно. Либо грабить».

23.10.2020, 08:06

Нагорный Карабах для Турции – всего лишь предлог

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Задача Турции заключается не в защите Карабаха, Карабах для нее – всего лишь предлог, эпизод. Турки даже не были заинтересованы в объективном урегулировании карабахского конфликта до определенного момента, пока они не почувствовали свою силу».

22.10.2020, 11:07

«Пашинян хочет втянуть Россию в войну»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы, конечно, понимаем, что вы там, на Востоке, очень хитрые, а мы, русские, лаптем щи хлебаем, но за дураков нас не держите. "Давайте мы нанесем удар по Азербайджану!" А дальше что будет? Что должно быть дальше?»

22.10.2020, 10:07

Беспилотники становятся новым фактором войны

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Беспилотники становятся новым фактором войны, но есть маленький нюанс – в тех войнах, где очень плохо с противовоздушной обороной и очень плохо с маскировкой. Я внимательно смотрел все кадры, которые демонстрирует азербайджанская сторона. Там уничтожается техника, которая абсолютно незамаскированна».

20.10.2020, 10:06

«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы недооцениваем эту страну. Скажу откровенно, у нас допускаются концептуальные ошибки при оценке реальности Турции. Когда говорят, что Турция не потянет сразу на нескольких фронтах попытки захватить что-то – они сильно ошибаются. Вся проблема в том, что это для турок не затратная часть. Это, наоборот, часть прибыльная».

20.10.2020, 09:06

В агрессивной риторике по отношению к России – бессилие Европы

ЯКОВ КЕДМИ: «Европа выражает свое бессилие, свою инфантильность во всех делах агрессивной риторикой по отношению к России. Это старая европейская традиция. Когда Крылов писал свою басню «Слон и Моська», он даже не знал, насколько он выражает современную Европу. Европа слаба, Европа бессильна, прежде всего – она слаба духом».

19.10.2020, 16:06

Нагорный Карабах – кость в горле пантюркизма

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Нагорный Карабах стоит на пути «воссоединения» между территориями Азербайджана и Турции и, будучи переданным Азербайджану, сильно приблизит границы двух государств друг к другу, равно как идею о том, что формируется единый тюркский мир».

19.10.2020, 14:57

Ожесточенные бои в Южном Карабахе: последние сводки из зоны конфликта

Ситуация в Нагорном Карабахе остается напряжённой. Ожесточённые бои идут на южном направлении. По всей линии фронта обстреливают города и сёла. Азербайджан сообщает о контроле над крупными карабахскими городами Физули и Джебраилом. В Минобороны Армении говорят о своих успехах.