18.11.2019, 13:47

«Продадут по частям»: система здравоохранения Великобритании может перейти к США

Бориса Джонсона обвинили в предательстве интересов Великобритании. Вся система здравоохранения может перейти к США. Глава Лейбористской партии Джереми Корбин в своей статье в Guardian раскрыл тайные планы правительства Джонсона заключить новое торговое соглашение с США после Brexit.

18.11.2019, 07:08

«Демократия – власть группы меньшинства»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Нужно понимать, что демократия – это всего лишь власть некоторой группы меньшинства над очень большой группой большинства. Они решают, как им править всеми остальными, и демократические процедуры действуют ровно внутри этой группы, чтобы они друг друга не поубивали, она для этого нужна, эта демократия».

11.11.2019, 13:52

The Daily Mail: Джордж Сорос намерен остановить Brexit

Джорджа Сороса заподозрили в попытке заблокировать Brexit и «низвергнуть» Бориса Джонсона. Как пишет Daily Mail, финансисту грозит проверка деятельности в Великобритании – его обвиняют в попытке повлиять на ближайшие парламентские выборы.

31.10.2019, 18:32

Тяжёлый «развод»: о дальнейшей судьбе Brexit

31 октября Великобритания должна была покинуть Евросоюз. Обещание Бориса Джонсона вывести страну из ЕС именно в эту дату любой ценой так и осталось невыполненным. Как и многие другие. Главный вопрос сейчас – дадут ли избиратели ещё один шанс его партии консерваторов на предстоящих 12 декабря выборах и хватит ли этого шанса для проведения Brexit.

30.10.2019, 17:10

Brexit завёл Британию в тупик: единственный выход – «обновить лица» в парламенте

Британская Палата общин согласилась провести внеочередные парламентские выборы 12 декабря. Правящая партия во главе с премьером Джонсоном надеется убедительно выиграть и набрать большинство в парламенте, чтобы легко проводить законы о Brexit, однако сделать это будет нелегко.

30.10.2019, 12:08

Британия «сдувается» как великая держава

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Они про это говорят и говорят, вот это главная тема в британской прессе и во внутренней повестке дня уже несколько лет подряд – то выйдут, то не выйдут, то я вперед, то я лучше назад, и вот такой вариант – не подходит, а вот такой вариант – такой тоже не подходит. А может останемся? – Нет, все-таки выйдем».

28.10.2019, 13:29

«Развод» Британии с ЕС отложили на 3 месяца

Страны Евросоюза согласовали новую дату Brexit – "развод" с Британией отложили на 3 месяца, новый срок выхода из ЕС – 31 января 2020 года.

21.10.2019, 08:06

Смуты возникают, когда идёт сбой взаимослышания и целеполагания

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Наше общество, наш народ – он простит, даже когда элита разговаривает с ним через губу, потому что чиновник – ну, ему так положено. У нас – такое отношение. Неправильное отношение, но оно есть. Но наш народ никогда не простит ни бюрократии, ни чиновничьей власти, ни элите, когда она перестаёт его слышать».

20.10.2019, 16:05

ЕС уже устал от Британии

Великобритания покинет Европейский союз 31 октября 2019 года, как это и было запланировано. Об этом в интервью телеканалу Sky News сообщил британский министр Майкл Гоув, который отвечает за подготовку к возможному Brexit без соглашения. Он отметил, что у британского парламента еще есть время, а значит и возможность одобрить согласованную ранее с Брюсселем сделку.