24.06.2019, 12:40

Винное пятно на диване может стоить Борису Джонсону кресла премьера

Рейтинги кандидаты в премьеры Британии Бориса Джонсона падают после семейного скандала. Соседи вызвали полицию по адресу, где живет британский политик со своей спутницей. Из квартиры слышались крики и звуки громкой ссоры. Джонсон отказывается от любых комментариев. Тем временем британская пресса отмечает резкое падение рейтинга популярности Джонсона в течение всего двух суток.

24.05.2019, 18:07

«Терекзит» и МФО

Важнейшие события и самые горячие темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

10.04.2019, 12:07

«Мэй нарочно затягивает Brexit – чтобы дольше оставаться в кресле премьера»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Меркель, точно известно, не пойдёт на следующий срок. Тереза Мэй сказала, что как только Brexit закончится, она тоже уйдёт из большой политики. Но есть определённые нюансы. Дело в том, что «хромые утки» так жёстко держат власть, что шансов на то, что они отдадут её раньше, нет».

05.04.2019, 09:08

«Brexit – манипулирование демократией»

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: «Великобритания доказывает, что источником власти является элита. И решения принимаются тогда, когда элита за них выступает. Не народ. Даже нынешняя игра является манипулированием демократией, потому что и правительство Мэй, и ЕС занимаются тем, чтобы заставить принять парламент существующие меры».

02.04.2019, 13:47

Депутаты британского парламента боятся ответственности за Brexit

Британия готовится к "жёсткому" Brexit 12 апреля. В английской прессе была обнародована секретная аналитическая записка для правительства, в которой даётся неутешительный прогноз: цены на продукты после "неуправляемого" выхода из Евросоюза вырастут, экономика будет в глубокой рецессии, а полиции надо готовится к уличным протестам.

23.03.2019, 19:48

Люди на улицах Лондона: воля народа – отменить Brexit

В Лондоне сегодня проходит массовая демонстрация с требованием провести второй референдум по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза. К ней уже присоединились сотни тысяч человек, тогда как организаторы ожидают миллиона участников – больше, чем на 700-тысячной демонстрации с аналогичным требованием, состоявшейся в Лондоне в октябре прошлого года.

22.03.2019, 15:43

Мучительный Brexit: Мэй "перевела стрелки" на парламент

Лидеры Евроcоюза на своем саммите попытались предотвратить неупорядоченный Brexit, пишет Bloomberg. Властям Великобритании дали дополнительное время, чтобы договориться с палатой общин.

21.03.2019, 19:07

Европолитики наслаждаются агонией "Брекзита"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Европейские политики и европейские должностные лица бросили это дело на самотек, они с наслаждением наблюдают, как в агонии в парламенте и в правительстве Великобритании происходит этот процесс".