Беспорядки в Киргизии

15.10.2020, 11:09

«Киргизия недееспособна как государство»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Никаких действительно законных оснований для отставки президента, также как и законных оснований для отмены результатов выборов, нет. Основанием стал выход толпы в несколько тысяч человек на улицу и разгром дома правительства при полном нейтралитете местных органов правопорядка».

09.10.2020, 12:07

«Было бы правильно Жээнбекову сохранить власть»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Каким бы он ни был – президент Жээнбеков, но его избрали на выборах, результаты которых никто оспаривать не пытался. И сейчас никаких законных оснований для объявления ему импичмента нет. Поэтому, в принципе, было бы правильно, если бы он номинально сохранил какую-то власть».

09.10.2020, 09:07

«Выборы превращаются в инструмент не смены, а консервации»

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Цель выборов, если попытаться проникнуть в суть политических процессов в Западной Европе или в США сегодня, – как-нибудь так сделать, чтобы соблюсти процедуры, чтобы добиться традиционной избирательной легитимности, но при этом обязательно сохранить статус-кво, чтобы ничего радикально, не дай бог, не изменилось. И после того как президентом США стал Трамп, эта задача стала ещё более могучей, потому что в 2016 году у истеблишмента это не получилось».

07.10.2020, 14:35

Троевластие, мародёрство и передел собственности: Киргизии грозит кризис

В Бишкек главенствуют мародеры. Всю ночь протестующие громили офисы, магазины и кафе, грабили машины скорой помощи. По всей стране идёт передел собственности. Местные банды захватывают месторождения золота, меди и угля. Банки не работают, денежные переводы заморожены.

06.10.2020, 21:09

Китаю интересна стабильная Киргизия

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Для Китая самое главное – стабильность в Центральной Азии, потому что только в условиях стабильности Китай может проводить те операции, те формы взаимодействия, с которыми он привык работать».

06.10.2020, 15:06

«Бишкекский майдан»: хроника событий

Центризбирком Киргизии признал недействительными итоги парламентских выборов. Голосование проходило в минувшие выходные. Предварительные результаты показали победу правящей коалиции. После этого оппозиция вывела на улицы своих сторонников.