Теракт в Ницце

30.10.2020, 13:22

Одиночка не мог это сделать: в Ницце выясняют, кто направил террориста в церковь Нотр-Дам

Накануне Пятую республику потрясла серия нападений. В Ницце в церкви Нотр-Дам вооруженный ножом мужчина убил 3 человек. В Авиньоне еще один радикал попытался напасть на полицейского. Вслед за этим в Париже и Лионе правоохранители задержали мужчин, готовивших атаки на людей. Ситуация накалилась после того, как в пригороде Парижа исламист обезглавил учителя, показавшего ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Эмманюэль Макрон после трагедии в Ницце заявил, что страна в очередной раз подверглась «исламистской террористической атаке».

30.10.2020, 11:07

«Радикализм – главная угроза исламу»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Хуже для ислама, чем делают эти радикалы и террористы, не делает никто. Если есть враги ислама вне исламской уммы, то они всегда радуются, потирают руки, когда очередной теракт происходит. Теракт – он всегда на руку любым антиисламским настроениям».

29.10.2020, 19:07

«Внутри Европы – кризис идей»

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Внутри Европы – кризис идей. Они не знают, куда идти. Им необходим внешний враг. Внешним врагом, по стечению обстоятельств, становится: а) религия в виде ислама; б) Турция. Турция сегодня активно наступает на внешнюю политику, базирующуюся на: 1) религиозном сознании; 2) этническом сознании; 3) неоосманизме. Ситуация конфликта, которая началась со столкновения Турции и Франции по поводу Средиземного моря, сейчас перекинулась на конфликт Турции и Европы».

29.10.2020, 18:07

«Если бы в США появился Charlie Hebdo, его бы просто "задушили"»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Дискуссия в США по поводу свободы прессы и слова идёт всю историю. И при том, что США хотели бы видеть себя, и многие американцы видят себя лидерами в области свободы слова, в мире США находятся на 45 месте из 180 стран. Проблемы с цензурой в Штатах есть достаточно серьёзные. Если бы в США появился Charlie Hebdo, он вызвал бы негативную реакцию. Борьба с ним была бы в легальном поле. После первых номеров мощные судебные процессы просто убили бы этот журнал, задушили финансово штрафами».

29.10.2020, 17:07

Нападение в Ницце и стабилизация по COVID

Итоги дня с помощью корреспондентов «Вестей ФМ» и экспертов подводит Наталья Мамедова.

29.10.2020, 17:00

«Нет Макрону!» – теперь и в Москве

В Москве полиция и Росгвардия вынуждены были усилить охрану посольства Франции из-за акции протеста. Митингующие выражали недовольство в адрес французских властей, в частности президента Макрона, оскорбившего, по их мнению, миллионы мусульман во всём мире.

29.10.2020, 16:58

«Атака на всю страну»: после нападения в Ницце радикалам объявили войну

3 человека стали жертвами нападения мужчины с ножом в центре Ниццы. Об этом в четверг, 29 октября сообщил канал BFMTV со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в своем Twitter подтвердил гибель людей.

26.07.2016, 14:09

МВД Франции против полиции Ниццы: кто ответит за теракт

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв подал в суд на сотрудницу полиции Ниццы Сандру Бертон, обвинив её во лжи. Ранее Бертон, которая заведует центром видеонаблюдения в Ницце, заявила, что непосредственно перед терактом на Английской набережной там отсутствовали сотрудники национальной полиции.

18.07.2016, 17:22

В Ницце французы встретили своего премьера возмущенным рёвом (видео)

Тысячи людей собрались сегодня в Ницце, чтобы почтить минутой молчания память жертв теракта, совершенного 14 июля. Вся Английская набережная, где на минувшей неделе жертвами террористов стали 84 человека, в том числе множество детей, оказалась буквально забита людьми.