Авторское право

17.11.2018, 06:48

О вкусах не спорят: Европейский суд отказал продуктам в авторском праве

Вкус продуктов не может быть защищен авторским правом. Такое решение принял Европейский суд, рассмотрев длящуюся не первый год тяжбу двух производителей сыров из Нидерландов.

11.08.2018, 06:28

Украденная победа. Чужой снимок помог фотографу из Греции стать лауреатом конкурса

Как победить в конкурсе, не участвуя в нём? Россиянка обвинила фотографа из Греции в краже снимка. Об этом Ольга Акулинина рассказала в социальных сетях. Девушка добавила, что случайно обнаружила свою работу в числе победителей международного фотоконкурса.

13.09.2016, 19:22

Биржа авторских прав: интеллектуальную собственность будут продавать в Сети

Авторские права продадут с молотка. Посредником в "интеллектуальных сделках" станет специальная биржа. Правообладатели выставят на продажу свои фильмы, видео или музыку и назначат цену - фиксированную или стартовую для дальнейшего торга.

26.02.2016, 13:56

Авторские права театральных режиссёров защитят законом

В Госдуме планируют провести круглый стол, посвященный вопросам защиты прав театральных режиссеров на интеллектуальную собственность. Дело в том, что на сегодняшний день постановщики официально не являются авторами своих спектаклей. Эту ситуацию решено исправить на законодательном уровне.

10.11.2015, 19:44

Пиратская экономика: как зарабатывают российские торрент-трекеры

Блокировка RuTracker’а, крупнейшей базы торрент-ссылок в России и одной из самых больших в мире, обойдется ее создателям в сумму, сопоставимую с бюджетом небольшого города. Зато авторы книг, музыки и фильмов получат миллиарды долларов от продажи своего контента на легальных площадках.

04.07.2014, 18:06

Любой контент за ваши деньги: борьба с пиратским софтом не дала результатов

Нелицензионные программы рекомендуют установить в каждой пятой торговой точке, говорится в свежем исследовании компании Microsoft. Год назад этот показатель был меньше. Самыми пиратскими регионами признаны Дальний Восток, юг России и Северный Кавказ. Среди причин роста популярности ворованных программ эксперты называют несовершенство законов.

04.12.2013, 17:53

Антипиратский закон должен распространяться на все виды контента

Министерство культуры все-таки рассмотрит возможность включения музыки в проект поправок в антипиратский закон. Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсудили с депутатом Госдумы, руководителем экспертного совета при комитете по информационной политике и информационным технологиям и связи Робертом Шлегелем.