Россия - Белоруссия

02.12.2021, 12:07

"Не верю, что в Польше может быть размещено американское ядерное оружие"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Хорошо, скажем, Польша разместит у себя на территории ядерное оружие. Во-первых, большого смысла в этом нет, кроме политического. Даже для американцев. Потому что ядерное оружие американское есть в Германии. А во-вторых, в этом случае Польша становится целью для ядерного удара".

01.12.2021, 18:54

“Крым де-факто и де-юре – российский”: ключевые тезисы из интервью Лукашенко

Александр Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу с Белоруссией. Об этом глава государства заявил в интервью гендиректору международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. Лукашенко напомнил о союзнических отношениях с Россией и заявил, что намерен приехать в Крым. Он добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью России.

01.12.2021, 11:07

"В единстве трёх народов – русского, украинского и белорусского – и лежит корень могущества нашего цивилизационного проекта"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, в единстве трёх народов – русского, украинского и белорусского – на самом деле, и лежит корень могущества нашего цивилизационного проекта. Сердце этой цивилизации – оно бьётся не в Сибири, при всём моём к ней уважении. Сердце бьётся вот здесь. И поэтому Запад это веками раздражает".

09.11.2021, 11:07

Польше выгоден кризис на границе

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не столько поляки боятся мигрантов, сколько они пытаются эту ситуацию использовать, чтобы показать, как они доблестно воюют, а Брюссель, вместо того чтобы снимать с них штрафы по миллиону евро в день, должен, наоборот, им помогать, дать денег на все эти вещи. Потому что там – кошмар, чуть ли не нашествие советских танков!"

08.11.2021, 20:07

"Пока мигранты не пересекли границу, у польских властей каких-либо обязательств перед ними нет"

НИКОЛАЙ ТОПОРНИН: "До тех пока эти лица – мигранты, беженцы – не пересекли государственную границу Польши, в отношении них у польских властей каких-либо обязательств, кроме доброй воли, нет. Вот если они попадут на территорию Польши, тогда, конечно, польские власти обязаны реагировать".

08.11.2021, 11:07

"Политическая интеграция с Россией пока пугает Лукашенко"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Обычная для Лукашенко игра, которую мы наблюдаем уже третий десяток лет: всё, что интересно для экономики, он, несомненно, готов брать, всё, что касается политики, он откладывает на некое "потом"".

08.11.2021, 10:08

Интеграция России и Белоруссии – модель для других народов

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Как модель и как практическая политика, интеграция России и Белоруссии открывает путь и для других территорий и народов, если они совершат исторический выбор в пользу единства с Российской Федерацией. Вот можно будет так сделать. Этот путь не исключен и для Украины.

06.11.2021, 18:07

Кто выиграет от интеграции России и Белоруссии?

"Речь не о поглощении Россией Белоруссии, а о более тесных контактах". Новые соглашения между Россией и Белоруссией. Уже идет работа над символикой и вот-вот будет обсуждаться единая валюта. Объем решений и перспективы. Также в программе: украинская повестка – куда ж без нее? Молдавия и события других стран постсоветского пространства.

14.10.2021, 09:07

"К 2025 году у американцев не будет преимущества в подводном стратегическом флоте"

ЯКОВ КЕДМИ: "Многоцелевые подводные лодки России новые – они хорошие, они не уступают американским. Подводный флот России сегодня по многим показателям опережает американский. Во-первых, он более глубоководный. Тысяча метров – это уже рабочая глубина для многих видов подводных аппаратов".

05.10.2021, 09:07

"Значительная часть террористов в Белоруссии связана с украинскими радикалами"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Я не сказал бы, что здесь присутствует какая-то паника или поиск шпионов-врагов народа. Такого абсолютно не чувствуется. Всё-таки, белорусы – в основном люди здравомыслящие, понимают – да, если террор появился, ячейки его надо зачистить".