17.08.2020, 15:08

«Подготовка генералов должна соответствовать требованиям времени»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Когда происходят боевые действия такого формата, как в Ливии, тут всё-таки подготовка тех же самых общевойсковых генералов должна быть неизмеримо выше в вопросах боевого применения как военно-воздушных сил, так и в вопросах организации ПВО».

30.06.2020, 15:09

Сирт – ключ к контролю над ливийской нефтью

ВАЛЕНТИН ИГНАТЬЕВ: «Кто будет контролировать Сирт, де-факто будет контролировать практически весь экспорт нефтепродуктов и нефтепроизводство Ливии. И не так важно, кто займёт месторождения, кто что-то ещё».

25.05.2020, 15:08

«Зенитно-ракетный комплекс – не абсолютное оружие»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если там всё через одно место, если уровень боевого дежурства – ноль, уровень подготовки расчётов близок к тому же, система радиолокационной разведки не организована, автоматизированный сбор информации не осуществляется, об истребительно-авиационном прикрытии никто не слышал ни слова, то как можно всерьез расценивать такую систему противовоздушной обороны?".

21.01.2020, 16:08

Беды Ливии – от её богатства

ВАЛЕНТИН ИГНАТЬЕВ: «Помните, е в конце фильма «Ва-банк» Квинто спрашивают: «Скажите, пожалуйста, что вас заставило такое количество раз грабить банки?» И он сказал: «Причина была в одном: там были деньги». Вот то же самое и с Ливией. Ливии повезло – Ливия очень богата…»

20.01.2020, 12:05

Может, в Ливии, наконец, закончится война...

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта нестабильность из Ливии пошла кругами расходиться по всему миру! Там появилось гнездо тех же самых террористов. Говорят же все, что из Сирии потерпевшие там поражение террористы стали растекаться в разные стороны, в том числе и в Ливию, где они создали достаточно серьезную базу поддержки».

20.01.2020, 09:07

Россия и Турция – главные игроки на Ближнем Востоке

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Вот я наблюдал по турецкому телевидению, и ты, наверное, наблюдал по другим источникам, как турки документально показывали все нюансы ливийской конференции в Берлине. Они умеют схватить определенные нюансы с дипломатической встречи. Например, Эрдоган и Путин заставили всех ждать!»

20.01.2020, 08:07

Закат однополярного мира

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Когда по миру приходится бегать с бейсбольной битой, вбивая в землю всё, что хоть немножко из неё поднимается, это не однополярный мир, это закат однополярного мира».

20.01.2020, 07:08

Простых и понятных решений по Ливии нет

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ливийская государственность была разрушена теми же странами, которые теперь заламывают ручки и удивляются: «Как же так?! Столько проблем появилось!». Но вы же сами создали эти проблемы! В 2011 году кто участвовал в вооруженном конфликте в Ливии? Кто потворствовал свержению Каддафи?»

19.01.2020, 19:10

Конференция по Ливии: главное – наладить диалог

В Берлине проходит международная конференция по Ливии. В Германию приехали лидеры противоборствующих сторон, то есть глава правительства национального согласия Файез Сарадж и командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар. Россию представляет Владимир Путин.

17.01.2020, 09:09

«Обещания денег не залечивают раны войны»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Конференция в Германии по Ливии призвана как-то убедить Хафтара и Сараджа не воевать дальше. Наверно, за это странам Запада надо будет заплатить, предложить донорскую помощь. Это во многом похоже на конференцию по Афганистану в Бонне, но мы знаем, что происходит в этой стране».