Борьба с педофилией

25.02.2020, 09:07

«Владимир Санкин – герой, достойный награды»

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Владимир Зайцев, гражданин, который скончался в результате потасовки с моим подзащитным, в 2007 году был задержан по подозрению в действиях сексуального характера в отношении 7-летнего сына, своего родного сына. Признался в совершении преступления и получил 11 лет строгого режима. Это не первая судимость педофила».

19.02.2020, 17:42

Закат бойскаутов: как некогда самое популярное молодежное движение США стало символом педофилии

Американские бойскауты просят признать их банкротами. Молодежная организация с более чем столетней историей не справляется с исками о педофилии: 12 000 бойскаутов подверглись сексуальному насилию. Банкротство поможет хотя бы частично сохранить активы. Дело против организации ведётся уже 10 лет. В её будущее американцы уже не верят.

19.02.2020, 17:07

Украинские меры против коронавируса и скандал с бойскаутами

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

12.02.2020, 07:08

Рассуждаем о ценностях, а педофилов защищаем

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы рассуждаем о ценностях, должен ли быть бог, присутствовать в Конституции. А у них, понимаешь, все нормально. Поэтому никого не возмущает тот факт, что троекратно судимый за педофилию подонок тихо и аккуратно ещё двоих детишек себе готовил. Зато потом будут работать целый ряд психологов, психиатров и объяснять, что эти дети потом сами, может быть, станут...».

07.02.2020, 14:06

Защитник детей от педофила действовал в состоянии аффекта. Поэтому он – не убийца

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Состояние аффекта – это достаточно тонкая психологическая материя, которая не всегда длится 10 секунд либо полминуты. Состояние аффекта от увиденного может иногда длиться и достаточно длительное время, в том числе несколько часов. Поэтому здесь, безусловно, эксперты – специалисты в области психиатрии – должны дать своё заключение, но мой предварительный анализ как адвоката, который сталкивается с разными историями, что у человека не было умысла убивать его».

27.11.2019, 11:12

Спасение людей – это и есть гражданская активность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Совсем недавно был вопиющий случай, когда на переходе водитель полоснул ножом по горлу пешехода, и пешеход скончался. Так вот, когда он уже полоснул по горлу этого человека, и человек, схватясь за горло, упал, сзади ехала машина, которая просто объехала его и поехала дальше. «А что останавливаться? Я тороплюсь по делам, мне надо деньги зарабатывать». Может быть, если бы к нему вовремя подошли, к этому человеку, его можно было бы спасти. Но человек умер».

25.11.2019, 13:30

Насилие во время наркоза: дело хирурга-растлителя может стать крупнейшим педофильским скандалом в истории Франции

Во Франции в сексуальном насилии над сотнями детей обвиняют хирурга с 30-летним стажем. В списке вероятных жертв педофила – 250 человек. Больше половины из них уже готовят иски против врача. Дело хирурга может стать крупнейшим педофильским скандалом в истории страны.

07.11.2019, 07:08

Никто так не укрепляет власть, как псевдооппозиция

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы живем в удивительное время, абсолютно непостижимое и непонятное, где все определяется только одним – политическими взглядами. Потому что если ты, например, поддерживаешь Навального, то ты человек чистый, светлый, ты не можешь по определению хоть что-то своровать и украсть».

22.10.2019, 13:20

Депутаты польского сейма: «Педагоги делают из детей лёгкую мишень для педофилов»

В Польше развернулись политические баталии вокруг законопроекта, который криминализирует «продвижение сексуальной активности среди малолетних». Оппозиция уверена, что на практике эта мера означает запрет на сексуальное просвещение подростков в школах. Авторы документа из партии «Закон и справедливость» утверждают, что штрафы и тюремные сроки в нем предусмотрены только для тех, кто призывает детей в возрасте до 15 лет вступать в сексуальные отношения.

04.09.2019, 11:30

«В школе – не место жене педофила!»

В соцсетях заступились за директора художественной школы, уволенную из-за брака с педофилом. Многие считают, что Ольга Сесина не в ответе за действия бывшего мужа. Мужчина оказался соучастником нападения на 12-летнюю девочку в одном из жилых райнов Екатеринбурга.