Лесные пожары

03.10.2018, 15:10

В России нет достоверной информации о лесах

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕНКО: "Наш лесной чиновник – чем выше его уровень, тем это в большей степени проявляется: он отвечает не за реальность, он отвечает за красивую отчетность, чтобы одни бумажки соответствовали другим бумажкам и чтобы в этих бумажках были красивые цифры".

18.09.2018, 13:52

“Люди покидали дома, даже не дожидаясь эвакуации”

В Оренбургской области из-за степных пожаров загорелись дома в нескольких поселках. Людей эвакуировали. Площадь возгорания сопоставима с размером более 200 футбольных полей. Для борьбы с огнем пришлось задействовать даже военную авиацию.

02.08.2018, 12:26

Пожары в Греции: семьи жертв подают иски к властям

В органы прокуратуры города Афины начали поступать исковые заявления от родственников людей, погибших при недавних пожарах в предместьях столицы Греции. Жертвами стали 90 человек. Истцы теперь обвиняют власти в бездействии, в том, что не приняли достаточных и своевременных противопожарных мер. А накануне полиция Греции арестовала подозреваемого в пяти поджогах.

30.07.2018, 12:43

Поджоги и незаконные постройки: что привело к трагедии в Греции

Жертв лесных пожаров в Греции становится все больше. По последним данным, погиб 91 человек, 25 числятся пропавшими без вести, десятки остаются в больницах. Об этом сообщают местные экстренные службы. Власти продолжают расследование трагедии.

27.07.2018, 12:09

Европейские страны – в "пожарном треугольнике"

В Европе, чтобы справиться с лесными пожарами, уже применяют боевую авиацию. Так, в Швеции военные сбросили бомбу на горящий лес и сравнили ее действие с "задуванием свечей на праздничном торте". В Германии из-за лесных пожаров власти эвакуируют людей.

25.07.2018, 11:37

"Библейский пожар": ужасающие истории трагедии в Греции

Две тысячи российских туристов оказались в зоне пожаров в Греции. Как сообщают в посольстве нашей страны в Афинах, россиян среди погибших и пострадавших нет. По последним данным, жертвами стихии стали 79 человек. В их числе – бельгийский турист, которого ранее считали пропавшим. Около 200 человек пострадали.

24.07.2018, 16:07

Беспризорные леса

ЯРОШЕНКО: "У нас часть пожаров официально не попадает в учет, например, если горит лес в землях сельхозназначения, а это десятки миллионов гектаров в нашей стране, не считается лесным пожаром даже официально по Лесному кодексу".

24.07.2018, 14:57

Нет форс-мажора – нет денег. Что делать туристам, планирующим путешествие в “горящую” Грецию

Россияне не спешат отказываться от запланированного отдыха в Греции, несмотря на лесные пожары в этой стране. По словам туроператоров, есть лишь единичные случаи отказов от поездок на греческие курорты. Эксперты предупреждают, что пока ситуация в Греции официально не признана форс-мажором, туристам вернут только часть денег за путёвки.

24.07.2018, 11:43

"Слева и справа от трассы – огонь, сзади – густой дым": как пожар застал врасплох туристов на Крите

В Греции жертвами пожаров стали уже 50 человек. Еще сотни людей госпитализированы, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Большинство погибших были обнаружены в поселках на востоке Аттики. Огонь заблокировал их в своих домах или автомобилях. В экстренные службы сейчас поступает много звонков о пропавших без вести.

24.07.2018, 11:31

Пожары в Греции: люди спасались от огня, прыгая в море

В Греции жертвами пожаров стали уже 50 человек. Еще сотни людей госпитализированы, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Большинство погибших были обнаружены в поселках на востоке Аттики. Огонь заблокировал их в своих домах или автомобилях. В экстренные службы сейчас поступает много звонков о пропавших без вести.