Лесные пожары

22.11.2018, 18:57

Оповещение погорельцев – дело рук самих погорельцев: власти Калифорнии бросили жителей один на один с бушующим пламенем

Жители Калифорнии не были предупреждены о пожаре. К такому выводу пришли журналисты газеты New York Times. Они побывали во временном месте размещения жильцов городка Парадайс и пообщались с потерпевшими. Те рассказали, что о надвигающемся огне они узнали от соседей, которые звонили им на телефон или стучали в дверь.

22.11.2018, 13:08

"Трагедия в Калифорнии – проявление кризиса в США"

Власти Калифорнии не оповестили местных жителей о природных пожарах. Журналисты американского издания The New York Times выяснили, что большинство эвакуированных не получили никакого уведомления и были разбужены в ночи соседями или звонками родственников. Как американские власти допустили такую ситуацию? С комментариями для "Вестей FM" – профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин.

19.11.2018, 18:36

Из огня да в полымя: спасая горящую Калифорнию, Трамп успел вновь стать мемом

Жертвами пожаров в Калифорнии стали уже 80 человек. И это – еще не окончательное число, оно растет буквально каждый час. Без вести пропавшими числятся около 1000 человек. Но и эти данные постоянно меняются. Шансы найти их живыми тают с каждым днем. Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал совершенно пугающие цифры: в пожарах могли погибнуть "не менее 600 человек", а тела многих жертв "обгорели до неузнаваемости".

19.11.2018, 13:48

Трамп наступил на финские грабли

Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали уже 80 человек. Пропавшими без вести считаются почти 1300 человек. Справиться с огнем пожарные до сих пор не могут. В ходе визита в Калифорнию Дональд Трамп осудил политику местных властей и поставил в пример Финляндию, заявив, что ее граждане расчищают опавшую листву в лесах граблями. Глава Белого дома при этом сослался на недавний разговор на эту тему с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Между тем сам президент Финляндии признался, что такого разговора не помнит.

12.11.2018, 17:05

Пылающая Калифорния: огонь не щадит ни простых людей, ни звёзд

Пожары в Калифорнии стали самыми разрушительными за всю историю штата. Огонь охватил 80 000 гектаров, более 6 000 строений разрушены, по последним данным, погибли более 30 человек, ещё около 200 – пропали без вести. Пожарные ведут беспрерывную борьбу с огнем, но пока удалось локализовать только 25% пожара.

03.10.2018, 15:10

В России нет достоверной информации о лесах

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕНКО: "Наш лесной чиновник – чем выше его уровень, тем это в большей степени проявляется: он отвечает не за реальность, он отвечает за красивую отчетность, чтобы одни бумажки соответствовали другим бумажкам и чтобы в этих бумажках были красивые цифры".

18.09.2018, 13:52

“Люди покидали дома, даже не дожидаясь эвакуации”

В Оренбургской области из-за степных пожаров загорелись дома в нескольких поселках. Людей эвакуировали. Площадь возгорания сопоставима с размером более 200 футбольных полей. Для борьбы с огнем пришлось задействовать даже военную авиацию.

02.08.2018, 12:26

Пожары в Греции: семьи жертв подают иски к властям

В органы прокуратуры города Афины начали поступать исковые заявления от родственников людей, погибших при недавних пожарах в предместьях столицы Греции. Жертвами стали 90 человек. Истцы теперь обвиняют власти в бездействии, в том, что не приняли достаточных и своевременных противопожарных мер. А накануне полиция Греции арестовала подозреваемого в пяти поджогах.

30.07.2018, 12:43

Поджоги и незаконные постройки: что привело к трагедии в Греции

Жертв лесных пожаров в Греции становится все больше. По последним данным, погиб 91 человек, 25 числятся пропавшими без вести, десятки остаются в больницах. Об этом сообщают местные экстренные службы. Власти продолжают расследование трагедии.

27.07.2018, 12:09

Европейские страны – в "пожарном треугольнике"

В Европе, чтобы справиться с лесными пожарами, уже применяют боевую авиацию. Так, в Швеции военные сбросили бомбу на горящий лес и сравнили ее действие с "задуванием свечей на праздничном торте". В Германии из-за лесных пожаров власти эвакуируют людей.