Кущевка

13.06.2019, 13:40

«Цапок» оказался не тот: слухи о «воскрешении» главаря кущёвской банды не подтвердились

Мужчина, которого очевидцы сфотографировали в Сочи на месте ДТП и признали в нем главу "кущевской банды" Сергея Цапка, оказался вором, находящимся в федеральном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. В надзорное ведомство ранее обратились свидетели аварии. Они попросили выяснить личность человека, который попал в кадр. Жители станицы Кущёвской приняли его за Сергея Цапка.

13.12.2018, 14:07

Мировое законодательство – для преступников

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "У вас есть Конвенция по запрещению пыток. Замечательно. И вот у вас встречаются преступники – например, у вас преступниками является банда Цапка. У вас там не то что пытки – у вас там ребеночка живьем спалили. Ничего. Кто-нибудь в это вмешался? Кто-нибудь, вообще-то говоря, из нашего руководства, из западных правозащитников возвысил голос в защиту обычных людей?"

14.11.2018, 16:44

“Меценат, потомственный фермер, легитимный депутат”: кто делает из Цеповяза жертву?

История с деликатесами Вячеслава Цеповяза из “кущевской банды” поучила продолжение – за него вступила общественница Наталья Охотникова, назвав его в соцсетях “меценатом и потомственным фермером”. Публикация позже была удалена, но пользователи успели возмутиться ее содержанием.

14.11.2018, 15:05

"Авторитетные коммерсанты" никуда не делись

САТАНОВСКИЙ: "Кущевка – 12 убитых, четверо детей, живой сожгли 9-месячную девочку, бросили на трупы ее родственников и сожгли вместе с трупами! Наказал закон этих негодяев? Нет! Нет, говорю я, глядя на фотографии в социальных сетях тех, кого посадили, и не пожизненное дали, 20 лет дали! Ох ты, малина! 20 лет дали Цеповязу!"

09.11.2018, 18:07

Конец "полуволи" Цеповяза и будущее G7

Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.

09.11.2018, 14:58

Крабы и икра отменяются: правоохранители проверят, как живут в колониях члены “банды Цапка”

Представители ФСИН выехали в колонию строгого режима в Амурской области, где отбывает наказание по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз. Между тем его адвокат собирается подать иск о клевете в связи с публикацией в СМИ скандальных фотографий, на которых "похожий на его клиента человек" ест крабов, шашлык и красную икру.

08.11.2018, 14:39

"Полуволе" Цеповяза пришёл конец

На сотрудников колонии, в которой содержится Вячеслав Цеповяз, могут завести уголовное дело. Этого добивается амурская прокуратура. Ранее правозащитники сообщили, что самому Цеповязу сначала отменили все послабления режима, а после поместили в штрафной изолятор. Напомним, он отбывает 20-летний срок по делу о "кущёвской банде". На днях в Интернете появились фотографии, на которых осужденный в стенах исправительного учреждения ест икру, крабов и жарит шашлыки.

18.07.2018, 14:07

Судебная система гроша не стоит?

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Гроша ломанного не стоит вся наша судебная система, если для тех судей, которые принимали решения по делу Цапков, все это сойдет с рук. Значит, судебная система вся такая, что ли? Ой, как интересно! Кстати, что-то я не помню приговоров по "прокурорскому делу". Ситуация очень тревожная!".

08.07.2014, 13:27

Версия с двойником Цапка возможна только в теории

Смерть главаря Кущевской банды Сергея Цапка в краснодарском СИЗО вызвала много вопросов как у потерпевших, так и у родственников других осужденных по этому громкому делу. Имеют ли их опасения под собой какие-либо основания? Об этом "Вести ФМ" спросили первого заместителя секретаря Общественной палаты России, члена Общественного совета ФСИН Владислава Гриба.

07.07.2014, 18:59

Потерпевшие по делу Цапка не верят в его смерть

Потерпевшие по делу Сергея Цапка хотят убедиться, что в следственном изоляторе умер действительно он. Об этом сказал сын убитого фермера Аметова Джалиль. Ранее стало известно, что лидер одной из самых жестоких группировок скончался минувшей ночью от острой сердечной недостаточности.