Дело ЮКОСа

19.03.2020, 08:07

«Михаил Борисович, Вы себя боитесь…»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Михаил Борисович, давайте посмотрим внимательно на Вашу биографию. Вы – мелкий комсомолец, вместе с группой товарищей когда-то суетились, суетились, потом Менатепчик, там немножечко понарушали, покидали, потом в результате абсолютно подлой, абсолютно бандитской, кровавой приватизации, включая залоговые аукционы, вы подобрали то, к чему не имели никакого отношения».

12.03.2020, 12:05

Мэр Нефтеюганска Петухов сильно мешал ЮКОСу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сами сотрудники компании ЮКОС мне говорили о том, что «вы знаете, конечно, мы этого никогда нигде не скажем, но да, действительно, Петухов нам мешал». Устранение Петухова, в общем, на самом деле, решило для ЮКОСа целый ряд проблем».

20.02.2020, 10:07

Решение суда в Гааге – это провокация

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В конце концов Верховный суд Гааги подтвердит это решение по делу ЮКОСа, начнут они российское имущество арестовывать – самолеты, музейные коллекции. Мы что будем делать? Такого рода решений в советские времена не было, потому что просто боялись так наглеть. Они реально понимали, что этого медведя трогать не надо».

19.02.2020, 07:06

Торпеды 90-х продолжают всплывать

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера было судебное решение. В 16-м году суд решил, что Российское государство не должно платить 50 миллиардов акционерам ЮКОСа, а вчера решил, что должно платить... Я считаю, что это спецоперация, направленная против нашей страны. Абсолютнейшая глупость, когда мы зачем-то решили участвовать в этом процессе. Тем самым признав правомерность самого судебного разбирательства».

20.04.2016, 18:11

Как ЮКОС проиграл России

Окружной суд Гааги признал недействительными 6 арбитражных решений, вынесенных третейским судом. Согласно им, Российская Федерация была обязана выплатить 50 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба трем бывшим акционерам ЮКОСа. Однако теперь, с признанием этих арбитражных решений недействительными, Россия не обязана платить компенсацию.