01.11.2019, 20:09

Нет услуги – нет денег: как законно не платить за коммуналку

Депутаты предлагают отменить плату за некачественную коммуналку. В Госдуме выдвинули идею – дать россиянам право вообще не платить по квитанциям за те месяцы, в которых были нарушения регламентов по воде, отоплению и другим услугам. Сейчас такая опция существует в урезанном виде: начисления с жильцов снимают только по заявлению и только за те дни, в которые реально не было воды, тепла или уборки подъездов.

21.10.2019, 13:34

Закон суров: жителям Петербурга придётся демонтировать кондиционеры

В Петербурге активизировалась борьба с размещением на фасадах домов кондиционеров, что требует согласования. Этим пользуются анонимные жалобщики – они забрасывают обращениями городской электронный портал. Формально они правы, и у владельцев кондиционеров нет никаких шансов легализовать установку техники.

14.10.2019, 19:58

К зиме не готовы: из-за долгов управляющей компании жильцам могут отключить тепло

К зиме не готовы: частные управляющие компании накопили долги за тепло и отказываются от своих домов. В Москве – четыре таких случая: управдомы задолжали почти полтора миллиарда рублей и хотят банкротиться. Поставщики грозят отключить горячую воду в проблемных домах.

04.07.2019, 17:30

Дерево упало – никто не виноват?

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели ребенка в Москве на детской площадке. На 3-летнего мальчика упало дерево во время сильного порыва ветра. Это произошло в Гольяновском проезде. На место происшествия в течение 5 минут прибыли бригады скорой помощи. Но к этому моменту ребенок был уже мёртв.

10.06.2019, 16:20

«Мы – в ответе за своё имущество»

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Если я, будучи 95-летним пожилым и заслуженным человеком, выставлю на подоконник горшок с цветами – просто потому что я считаю, что это красиво; у меня деменция началась, и вот так я, понимаете, мыслю, что ничего страшного не случится, а он упадёт на голову кому-нибудь, кто же виноват-то будет? Увы и ах, если человек дееспособен, если он не ограничен в дееспособности, то будет виноват он, и он будет нести ответственность, как бы нам ни было печально это констатировать».

04.04.2019, 17:07

Дачное ЖКХ – за бюджетный счёт

Садоводам построят дороги и коммуникации. Правительство поддержало идею проведения за счёт бюджета коммунальных сетей в коттеджных посёлках. Дачникам будет легче добиваться от муниципалитетов благоустройства кооперативов. Но у властей не всегда есть на это деньги.

13.03.2019, 14:21

Уловки "управляшек": где в жировках искать переплату

Слишком горячие батареи, "удвоенные" платёжки и цепочки посредников: эксперты рассказали, как граждан вынуждают переплачивать за коммуналку. Иногда управляющие компании оплачивают свои долги за счёт жителей домов, а муниципалитеты устанавливают свои тарифы, которые могут отличаться в сотни раз.

11.03.2019, 12:32

Ни пройти ни проехать: из Екатеринбурга снег не вывозят уже месяц

В Екатеринбурге частные подрядчики саботировали уборку снега. В пресс-службе мэрии сообщили, что 14 подрядных организаций решили, что снег относится к "твердым коммунальным отходам", и теперь требуют за его вывоз повышенную плату.

23.02.2019, 15:10

Новые тарифы на воду и мусор

Как проверить, все ли верно в платежках? Если заметили ошибку, что делать? Почему важно вносить данные счетчиков? Что будет, если этого не делать?