05.06.2020, 12:09

«Скидка на автостраховку в период эпидемии была бы красивым жестом»

COVID-19 снижает стоимость страховки. Автовладельцы, не пользовавшиеся личным транспортом в период самоизоляции, могут рассчитывать на скидку по "автогражданке" и каско при пролонгации полиса. По крайней мере на это намекают представители крупнейших страховых компаний. Правда ли это или обычный рекламный ход? «Вестям ФМ» рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

10.04.2020, 15:31

Подарок автомобилистам: какие карантинные послабления ждут водителей

В России могут продлить водительские удостоверения, у которых заканчивается срок действия. Кроме того, сейчас не наказывают за срыв сроков регистрации автомобилей. А ОСАГО теперь можно получить без диагностической карты. Все эти нормы – временные, до того момента, как эпидемиологические ограничения будут отменены.

03.04.2020, 17:00

ТО в карантине: что делать, если нужно получить диагностическую карту и полис ОСАГО

В России ввели новый порядок гостехосмотра. Так, полностью от прохождения процедуры проверки освобождаются автомобили младше 4 лет. Раз в 2 года обязаны проходить его машины в "возрасте" от 4 до 10 лет. И только "десятилетки" – ежегодно. А вот обязательная фотофиксация автомобилей, которую должны были ввести этим летом, перенесена на март будущего года. То есть сейчас продолжают действовать старые правила. Впрочем, официальные диагностические линии сейчас временно не работают.

30.03.2020, 17:05

Старые вакцины и реформа ОСАГО

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

30.03.2020, 14:38

Новый бонус-малус: что поменяется в ОСАГО?

С 1 апреля в России – новые изменения в расчете тарифов ОСАГО. Точнее, всем автомобилистам пересчитают коэффициент бонус-малус. Сделают это в автоматическом режиме. Так что узнают о нем водители, только когда придут заключать очередной договор страхования. Как поясняют страховщики, новый бонус-малус должен стать прозрачнее и проще для автолюбителей.

13.03.2020, 18:07

Паника в мире и ОСАГО

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

13.03.2020, 14:27

Для опасных водителей – ОСАГО по максимуму

ОСАГО подорожает для злостных нарушителей ПДД. А именно для водителей, которые неоднократно в течение года привлекались к административной ответственности за 4 вида грубых нарушений правил дорожного движения. Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. Также его поддержал и отвечающий за рынок страхования Центробанк.

02.03.2020, 15:38

Доплатите за ремонт: страховки каско загоняют виновников аварий в долги

ОСАГО с «сюрпризом»: водители всё чаще доплачивают за ремонт по страховке. Как правило, положенных по полису 400 000 рублей не хватает, если у потерпевшего машина застрахована по каско. В этом случае ремонт обходится дороже, чем по «автогражданке». Разницу страховая компания взыскивает с виновника аварии.

15.02.2020, 00:25

Нет диагностической карты – нет ОСАГО: любителей обходиться без ТО ждёт «сюрприз»

ГИБДД получит право аннулировать диагностическую карту, если выяснит, что ее выдали с нарушениями. Это должно помешать покупке диагностических карт без реального техосмотра машины. А именно так сегодня поступают абсолютное большинство автовладельцев. Инициатива вступит в силу 8 июня одновременно с новым законом о гостехосмотре.