19.07.2021, 18:05

"Прохождение ТО никак не влияет на основные ДТП"

ИГОРЬ ИВАНОВ: "Наш "хлеб" – это бампер в бампер, стукнулись – разъехались. Это то, что постоянно происходит сплошь и рядом. Наличие и прохождение ТО никак не влияет на наши постоянные и основные ДТП, которые мы оплачиваем".

02.07.2021, 21:19

ТО отвязали от ОСАГО

Техосмотр отвязали от обязательного страхования. Президент подписал соответствующий закон. С конца лета при покупке полиса ОСАГО не нужно будет предъявлять диагностическую карту.

11.06.2021, 14:06

Техосмотр зашёл в тупик

ОСАГО отвязывают от диагностической карты: приобрести полис скоро можно будет без прохождения техосмотра. Для владельцев легковых машин эту процедуру хотят и вовсе сделать добровольной. Следить за состоянием автомобиля каждый будет сам – в меру сил и возможностей. Автомобилисты ликуют: долой фиктивную диагностику и бессмысленные поборы! Но не взлетят ли цены на страховку? Не возрастёт ли количество автохлама? И не станет ли опаснее передвигаться по дорогам, в потоке машин с техническими проблемами?

07.04.2021, 13:30

"Если ОСАГО станет неподъёмным для таксистов, пострадает безопасность пассажиров"

Генпрокуратура проверит страховщиков из-за жалоб таксистов на проблемы с ОСАГО. Водители не могут застраховать машины – сайты компаний выдают всевозможные сбои при оформлении полиса для коммерческих перевозок. При этом, если заявитель указывает, что хочет застраховать автомобиль в личных целях, то у него всё получается. Почему у таксистов возникают проблемы со страховкой? Об этом "Вестям ФМ" рассказал председатель общественного движения "Такси-Форум" Олег Амосов.

05.03.2021, 13:42

Сосульки и дорожные ямы хотят прописать в ОСАГО

Повреждения, полученные из-за сосулек и дорожных ям, могут включить в ОСАГО. В Госдуме предлагают ремонтировать разбитые по вине коммунальщиков машины за счёт автостраховки. Сегодня получить такую компенсацию можно только через суд, и на это уходит много времени. По мнению страховщиков, расширение ОСАГО навредит самим автомобилистам, поскольку страховка серьёзно подорожает.

01.02.2021, 12:39

ДТП без инспектора: как оформить лёгкую аварию с помощью мобильных приложений

Российский союз автостраховщиков разъяснил автовладельцам порядок оформления извещения о ДТП без вызова автоинспектора, то есть - по "европротоколу". Для этого есть два мобильных приложения: "Помощник ОСАГО" и "ДТП. Европротокол". Они во многом дублируют друг друга, и автомобилисты путаются, из-за чего могут не получить выплаты.

27.01.2021, 13:40

«Плохой водитель платит больше, хороший – меньше»

Автогражданка подешевела, но не везде. Стоимость ОСАГО по итогам прошлого года снизилась в 26 субъектах. В среднем по России полис сейчас стоит порядка 5,5 тысяч рублей. Есть регионы, где автогражданку можно купить на 1 000 – 2 000 дешевле. С чем связано снижение стоимости полиса? Об этом "Вестям ФМ" рассказал исполнительный директор Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев.

16.12.2020, 13:10

Онлайн-сервисы для оформления ДТП запутали автомобилистов

Общероссийский народный фронт попросил Центробанк разъяснить отличие двух мобильных приложений – «ДТП. Европротокол» и «Помощник ОСАГО». Они во многом дублируют друг друга, и автомобилисты путаются, из-за чего могут не получить выплаты, считают в ОНФ. Кроме того, онлайн-обжалование нарушений, которые зафиксировали дорожные камеры, скоро придется подтверждать электронной подписью. Соответствующие поправки в КоАП приняла во втором чтении Госдума.

18.11.2020, 15:36

Двойная страховка: кто сможет получить расширенные выплаты по ОСАГО

Пострадавшие в авариях в прошлом году граждане смогут получить несколько выплат по ОСАГО. Страховщиков обязали выплачивать компенсацию сверх лимита в 500 тысяч рублей, если «автогражданка» у водителей была оформлена до мая 2019. После этой даты правила поменялись, и теперь за оплату лечения придётся судиться с виновником аварии.

09.11.2020, 14:40

Когда бонус – совсем малус: как не ошибиться при оформлении ОСАГО

2/3 жалоб клиентов на страховые компании касаются сферы договоров ОСАГО. А свыше половины заявлений от недовольных – расчета коэффициента безаварийной езды. Водители подозревают, что страховщики слишком вольно "играют" этой цифрой для получения прибыли на ровном месте. Проблемы есть, признают в отрасли, и рекомендуют клиентам тщательно проверять свои данные при оформлении полисов.