22.06.2021, 15:00

Россия открыта для партнерства: что президент написал в статье для Die Zeit

Владимир Путин опубликовал статью под названием "Быть открытыми, несмотря на прошлое", которая приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Материал появился на первой полосе немецкого издания Die Zeit. В ней российский президент говорит не только о борьбе с нацизмом и освобождении Европейского континента, но и о том, как сейчас обстоят дела в современных международных отношениях.

22.06.2021, 13:31

"В Германии к памятной дате 22 июня отнеслись с большим уважением"

В Берлине сегодня проходят мероприятия в память о жертвах Великой Отечественной войны. В 4 утра в небо над городом выпустили 27 белых воздушных шаров, символизирующих 27 миллионов жертв войны. А накануне Бундестаг провел специальное пленарное заседание, приуроченное к 80-летию нападения фашисткой Германии на Советский Союз.

22.06.2021, 12:07

Помнить о войне – означает быть человеком

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Почему надо помнить о войне? Потому что тяжелее войны ничего не бывает. Мы забываем о том, что такое настоящее испытание, что такое настоящие трудности. О подвиге тех людей, которые тогда ценой своей жизни обеспечили нам возможность сегодня вести относительно благополучную жизнь, я думаю, что помнить об этом – означает быть человеком".

22.06.2021, 12:00

Выступление Владимира Путина в День памяти и скорби

День памяти и скорби. В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

22.06.2021, 08:07

День памяти и скорби – день осмысления трагедии

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Почему страна поднялась? Да будут и панфиловцы, и Зоя Космодемьянская. Но для этого должен был быть фундамент. Для этого должно было быть народное чувство, для этого должно было быть руководство. А у нас очень многие это выбрасывают в мусорную корзину. И вообще не понятно, каким образом страна воевала, как побеждала, за счет чего".

22.06.2021, 07:06

22 июня – трагический день для нас, но не для Европы

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "А, ведь это трагедия только для нас – для советских людей. Для многих других, для Европы, это не трагедия. Что для них страшного случилось 22 июня? Что страшного случилось для какого-нибудь подонка Головача? Для них случилось страшное, что Россия не проиграла, не была уничтожена, Большая России, тогда назывался Советский Союз".

22.06.2020, 11:23

Траурные мероприятия, экскурсии и акции: в Израиле хранят святую память о Великой Отечественной войне

Сегодня в России – День памяти и скорби. 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Самолеты вермахта начали бомбить аэродромы, железные дороги и города у границы. По самым скромных подсчетам, за время Великой Отечественной войны наша страна потеряла 27 миллионов жизней. По всей России память погибших сегодня почтут минутой молчания. Трагические страницы истории сегодня вспоминают и в Израиле. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Сергей Пашков.

22.06.2020, 09:08

Храм Вооружённых сил России – всё неслучайно

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Храм Вооружённых сил России преисполнен символики. Всё там неслучайно. Высота 75 метров до звонницы, сама высота – 96 метров. В 960 году родился святой равноапостольный Великий князь Владимир, в честь которого освящен нижний храм. Диаметр барабана главного купола – 19 метров 45 сантиметров – 1945».

22.06.2020, 07:06

Подвиг Брестской крепости замыкался битвой за Москву

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Брестская крепость. Немецкие офицеры и солдаты, уверенные в своем превосходстве, они взяли до этого всю Европу, а самая стойкая Европа условно сопротивлялась примерно столько же, сколько и Брестская крепость. Конечно, эффект, произведенный Брестской крепостью на сознание фашистов – он колоссален»

19.06.2020, 17:24

«Немцы обрушились на наши войска, города и сёла»: что рассказали опубликованные Минобороны документы о первых днях войны

Министерство обороны опубликовало архивные документы о первых днях Великой Отечественной войны. Теперь на сайте ведомства можно ознакомиться со сводками с фронтов, шифрограммами, воспоминаниями участников первых боев и дневниковыми записями. Рассекреченные документы свидетельствуют, что на отдельных участках фронта, несмотря на крайне тяжелую ситуацию, Красной Армии удавалось и наносить урон противнику, и одерживать первые победы, отбрасывать наступающих за госграницу Советского Союза. А еще государство прямо с первых дней войны придавало большое значение информационному противоборству.