Большая Москва

03.12.2014, 19:14

"Сердце" Москвы - не Кремль, а "Овощевод"?

Садовое товарищество "Овощевод" оказалось географическим центром Москвы. Этот факт официально подтвердили картографы. Специалисты также рассчитали, где находится "сердце" других крупных городов России, в частности, Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Омска и других.

28.12.2012, 21:44

Столичные власти подводят итоги года

Это был первый год города в новых границах, с 1 июля территория Москвы увеличилась в 2,5 раза. По темпам дорожного строительства в Москве план удалось перевыполнить, а в строительстве метро обогнать всю Америку и Европу.

26.12.2012, 09:25

В 2012 году Москва стала Большой

Москва подводит архитектурные итоги. В этом году главным событием стало расширение столицы за счет областных территорий. Какой будет градостроительная политика в Большой Москве, сколько памятников истории перейдет в ведение столичного департамента культурного наследия и изменится ли облик города с приходом нового главного архитектора?

26.10.2012, 21:23

Подмосковье лишилось крупных налогоплательщиков

Власти Москвы опровергают сообщения о выплате Подмосковью компенсации в размере 30 миллиардов рублей за расширение границ города. Как заявил заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, эта информация не соответствует действительности. Ранее о готовящейся многомиллиардной компенсации сообщил агентству РИА источник в столичном правительстве. Выплаты якобы связаны с тем, что вместе с новыми территориями к Москве отошли и зарегистрированные на них крупные налогоплательщики. Подробнее расскажет корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

26.09.2012, 00:04

В Музее Щусева встретились две Москвы

Москва XX века делится опытом со столицей XXI века. В Государственном музее архитектуры имени Щусева открылась выставка "Большая Москва. XX век", которая представляет проекты развития столицы прошлого столетия.

13.09.2012, 22:20

Минюст не дает госорганам перебраться в новую Москву

Минюст отказывается согласовывать подготовленный столичным правительством законопроект, упрощающий процесс выкупа земли в новой Москве, сообщила газета "Известия". В ведомстве считают, что документ требует серьезной доработки. В нынешнем виде он ущемляет права землевладельцев и допускает коррупцию. Подробности у корреспондента "Вестей ФМ" Сергея Ткачука.

12.09.2012, 18:36

Российский парламент не хочет уезжать за МКАД

Депутаты ищут возможность остаться поближе к центру столицы. Источники называют варианты переезда на место бывшей гостиницы Россия или к Центральному дому художника на Крымском валу. При этом проект выселения остальных чиновников за пределы МКАД остается в силе.

06.09.2012, 18:35

Большая Москва французам отдана

Столичные власти подвели итоги конкурса на концепцию развития Большой Москвы. Лучшие проекты представили иностранные компании.

30.08.2012, 10:11

Нужно лимитировать безудержный рост московской агломерации

В Москве в Парке Горького проходит выставка проектов участников международного конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. Предварительные итоги конкурса подвел вице-президент Союза архитекторов России Максим Петров в эфире радио "Вести ФМ".