Сноуден и тотальная слежка

04.09.2020, 15:56

Сноуден был прав: в США суд признал прослушку граждан спецслужбами незаконной

Программу слежки за американцами, которую вскрыл Эдвард Сноуден, признали незаконной. Апелляционный суд пришел к выводу, что сбор данных под предлогом борьбы с терроризмом мог нарушить конституцию США. Сам Сноуден уже приветствовал решение суда в своем микроблоге. В Белом доме ситуацию пока не комментируют. Между тем в Штатах все чаще звучат призывы помиловать Сноудена.

09.03.2017, 19:07

Большой Брат оказался реальностью

Правда ли, что у ЦРУ есть доступ к нашим смартфонам? Гость - политолог Олег Барабанов.

20.02.2017, 18:57

Куклу заподозрили в шпионаже в пользу США

В Германии запретили продавать и покупать детскую куклу, которую производит американский концерн. Игрушку можно использовать в качестве инструмента для прослушивания, записи и передачи информации.

18.01.2017, 12:35

"Все внимание - к Ассанжу!" О судьбе создателя Wikileaks после решения по Мэннингу

Джулиан Ассанж подтвердил готовность к экстрадиции в США. Его адвокат Мелинда Тейлор сообщила, что Ассанж не отказывается от сделанного ранее заявления.

22.10.2016, 09:34

Новые данные об опасности мобильников

У мобильных телефонов находят все более неожиданные свойства. Последние исследования в этой области показали, что их можно использовать как универсальный "жучок" без ведома и согласия владельца. Смартфоны умеют прослушивать своего хозяина, могут выдавать его секреты и даже становиться угрозой для жизни.

16.09.2016, 13:00

Ассанж предлагает сдаться в обмен на помилование Мэннинга

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что согласен сдаться властям США, если президент Барак Обама помилует Челси Мэннинг. Условие появилось в Twitter WikiLeaks.

14.09.2016, 15:29

“Сноуден” Оливера Стоуна: как истовый патриот стал врагом государства

В российский прокат выходит новый фильм троекратного лауреата премии "Оскар" Оливера Стоуна "Сноуден", посвященный одной из самых ярких и противоречивых фигур новейшей истории. Главную роль в картине исполнил Джозеф Гордон-Левитт, компанию ему составил Николас Кейдж.

15.12.2015, 05:22

Мух из корунда вокруг нас что-то не видно...

Когда речь заходит о свехтонких материалах, на ум сразу приходит графен и другие материалы одноатомной толщины. Однако все они - настолько тонкие, что не могут сохранять плоскую форму без опоры, поэтому их наносят на специальные основания. Эти основания часто должны иметь минимальную толщину, оставаясь при этом прочными.

16.10.2015, 12:33

Операторы дронов даже не знают, кого бомбят: “новый Сноуден” раскрыл секреты американской разведки

Американские спецслужбы начали охоту за человеком, которого уже прозвали новым Сноуденом. Он поделился с журналистами сверхсекретными данными об американской программе по использованию беспилотников. Рассказал, как с помощью дронов американские военные выносят смертные приговоры негражданам США и приводят их в исполнение.