Булгария

07.07.2014, 18:37

Приговор по делу "Булгарии": невиновных нет

Районный суд Казани приговорил сегодня к 11 годам колонии общего режима главную обвиняемую по делу о крушении теплохода "Булгария", субарендатора судна Светлану Инякину. Суд признал её виновной по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил охраны труда". Гособвинитель просил для Инякиной 14,5 лет заключения.

06.05.2013, 18:05

Подсудимым дали ещё 3 недели на ознакомление с делом о крушении "Булгарии"

Суд Казани продлил двум подсудимым по делу о крушении "Булгарии" срок ознакомления с материалами дела. Среди обвиняемых - сотрудники Ространснадзора, эксперты Российского речного регистра, гендиректор компании-субарендатора и старший помощник компании "Булгарии". Каждому предъявлено обвинение в зависимости от его роли в произошедшем. По версии следствия, к трагедии привела совокупность различных факторов.

11.05.2012, 16:44

Новый круизный сезон начнётся на старых кораблях

В России начинается круизный сезон, но речной флот России моложе не стал. Туристические компании по-прежнему рекламируют услуги теплоходов, зачастую построенных 50 лет назад, а то - и более древних. Что изменилось с прошлого года, то есть после катастрофы теплохода "Булгария"? Строже ли стал контроль за кораблями? На что нужно обращать внимание потенциальным пассажирам? Ответы на эти вопросы искал корреспондент радио "Вести ФМ" - Борис Бейлин.

28.02.2012, 15:30

Капитана Егорова признали виновным

По делу "Бургарии" вынесен второй громкий приговор. К штрафу в 190 тысяч рублей приговорил сегодня Московский районный суд Казани капитана буксира "Дунайский-66" Александра Егорова, не оказавшего помощи потерпевшему крушение теплоходу "Булгария". Все подробности судебного заседания рассказал корреспондент "Вестей ФМ" в Казани Станислав Назаров.

06.02.2012, 12:17

За безразличие к "Булгарии" Егорову грозит до 2 лет

В Казани продолжается судебный процесс по делу капитана буксира, который прошёл мимо тонущего теплохода "Булгария". Очередное заседание проходит 6 февраля. Капитана судна "Дунайский-66" Александра Егорова обвиняют в неоказании помощи пассажирам тонущего теплохода "Булгария" летом прошлого года. В качестве свидетеля по делу проходит капитан другого судна -"Арабелла", оказавшего помощь терпящим бедствие. Александр Егоров своей вины не признает, он заявляет, что технически не мог сразу подойти к тонущей "Булгарии", поскольку его буксир вез две груженые барж

26.12.2011, 14:00

Капитан судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", избежал тюрьмы

Капитана судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии", оштрафовали. Юрий Тучин заплатит 130 тысяч рублей. По статье "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие", Тучину грозило 2 года тюрьмы. Но суд учел возраст и состояние здоровья подсудимого. При этом он сможет и дальше управлять судами.

06.12.2011, 12:16

Суд вновь прошёл мимо Егорова

В Татарстане должно было состояться заседание суда над капитаном сухогруза, который не оказал помощь пассажирам теплохода "Булгария". Подсудимому Александру Егорову грозит до 2 лет лишения свободы.

21.11.2011, 12:06

Капитан "Арбата" признал вину

В Татарстане начался суд над капитаном сухогруза, который пошел мимо тонущей "Булгарии". Предвидя, что процесс привлечет огромное число представителей СМИ, родственников погибших и местных жителей, было принято решение перенести заседание из зала суда в районный клуб культуры.

15.09.2011, 18:03

Открытые иллюминаторы погубили "Булгарию"

Теплоход "Булгария" затонул из-за незакрытых иллюминаторов. Предварительную причину крушения судна в Куйбышевском водохранилище спустя два месяца обнародовал Минтранс. По словам заместителя министра транспорта Виктора Олерского, если бы иллюминаторы были задраены, трагедии можно было бы избежать. Именно то, что люки были открыты, стало решающим фактором. Олерский добавил, что при таком несоблюдении уровня безопасности судно не должно было выходить в круиз. Прокомментировал ситуацию главный редактор сайта "Корабель.ру" Николай Иванкин в эфире радио "

29.07.2011, 17:03

"Организаторов бардака" на Куйбышевском водохранилище накажут

Непригодное техническое состояние судна называется главной причиной, по которой произошла трагедия на Куйбышевском водохранилище. Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на совещании в Горках с участием президента. Дмитрий Медведев отреагировал незамедлительно и потребовал наказать не стрелочников, а широкий круг виновных. О ком идет речь? Есть ли у Следственного комитета конкретные фамилии? Подробности рассказала Марина Костюкевич в эфире радио "Вести ФМ".