Борьба с алкоголизмом

14.06.2019, 14:06

«Алкоголь должен быть труднодоступен»

Минздрав поддержал идею перевести продажу алкоголя и сигарет в специализированные магазины, куда смогут входить только совершеннолетние граждане. Поможет ли эта мера победить алкоголизм? И по кому она ударит?

16.04.2019, 22:00

Круглосуточную продажу алкоголя в кафе на первых этажах жилых домов запретят?

Местные власти смогут ограничивать или вообще запрещать продажу алкоголя в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах. Сейчас соответствующий законопроект рассматривается в Госдуме. Как стало известно, правительство в целом поддерживает этот документ, хотя и просит депутатов уточнить некоторые положения.

30.03.2019, 04:39

Норма по-французски: сколько алкоголя можно потреблять в день

Эксперты по вопросам здравоохранения заподозрили, что французы слишком много пьют. По итогам исследования группа ученых вывела идеальную формулу потребления алкоголя, чтобы снизить до минимума риски заболеваний.

15.03.2019, 11:43

Хочешь попасть на работу – дунь в “алкотестер”: о спорном решении на новосибирском заводе

В Новосибирске на проходной завода Чкалова появились алкорамки. Работников предприятие каждое утро проверяют на трезвость. Чтобы пройти на завод, они теперь дуют в специальный прибор.

11.03.2019, 11:56

“Алкоголь в театре приводит к трагедиям”

Скандал во МХАТе имени Горького: артисты собирают подписи за внесение изменений в устав театра. Они также недовольны тем, что репертуарная политика находится в руках художественного руководителя Эдуарда Боякова. Петиция появилась вскоре после того, как новый худрук ввел в театре "сухой закон" и уволил актера Антона Хомятова: когда худрук встретил Хомятова в лифте, то почувствовал, что от актера пахнет спиртным.

27.02.2019, 13:58

"Лучше быть умным, чем пьяным": немецких школьников обучают культуре пития

В Германии – новый школьный скандал. В Бранденбурге в средней школе запустили новый проект по обучению культуре пития: школьникам предлагают на уроках пробовать пиво, вино и слабоалкогольные напитки. Заявленная цель – профилактика алкогольной зависимости.

17.12.2018, 17:55

Здоровье нации или пополнение бюджета? Доводы за и против продажи алкоголя в Сети

В Рунете вновь начали продавать алкоголь – пока на условиях самовывоза. Продавцы надеются, что в скором времени будет полностью отменен запрет на онлайн-продажу спиртных напитков. Между тем в правительстве до сих пор нет единства по этому вопросу.

26.11.2018, 12:35

"Знамя рейтинга трезвости – "Хотим поменять ситуацию"

СУЛТАН ХАМЗАЕВ: "Проект "Трезвая Россия" – это гражданская инициатива, это не какая-то директива, а наше восприятие того, что сегодня реально происходит в алкогольном рынке на территории Российской Федерации. Мы хотели бы, чтобы государство уделило и уделяло этому принципиальное внимание".

03.10.2018, 07:35

А кто, собственно, у нас нетрезвый?

Ширится, растет забота чиновника и депутата о простом гражданине России. В стране развернулась нешуточная дискуссия о взаимоотношениях с алкоголем. Один депутат предлагает ввести сухой закон. Одно министерство предлагает повысить возраст, когда алкоголь покупать можно.

01.10.2018, 11:28

"Продавцу непросто будет на глаз определить нетрезвого покупателя"

Нетрезвым покупателям могут не продать алкоголь. По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, иметь такую возможность должны продавцы алкогольной продукции в магазинах и заведениях общественного питания. Проект соответствующего закона сейчас находится на стадии доработки.