Борьба с алкоголизмом

17.12.2018, 17:55

Здоровье нации или пополнение бюджета? Доводы за и против продажи алкоголя в Сети

В Рунете вновь начали продавать алкоголь – пока на условиях самовывоза. Продавцы надеются, что в скором времени будет полностью отменен запрет на онлайн-продажу спиртных напитков. Между тем в правительстве до сих пор нет единства по этому вопросу.

26.11.2018, 12:35

"Знамя рейтинга трезвости – "Хотим поменять ситуацию"

СУЛТАН ХАМЗАЕВ: "Проект "Трезвая Россия" – это гражданская инициатива, это не какая-то директива, а наше восприятие того, что сегодня реально происходит в алкогольном рынке на территории Российской Федерации. Мы хотели бы, чтобы государство уделило и уделяло этому принципиальное внимание".

03.10.2018, 07:35

А кто, собственно, у нас нетрезвый?

Ширится, растет забота чиновника и депутата о простом гражданине России. В стране развернулась нешуточная дискуссия о взаимоотношениях с алкоголем. Один депутат предлагает ввести сухой закон. Одно министерство предлагает повысить возраст, когда алкоголь покупать можно.

01.10.2018, 11:28

"Продавцу непросто будет на глаз определить нетрезвого покупателя"

Нетрезвым покупателям могут не продать алкоголь. По мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, иметь такую возможность должны продавцы алкогольной продукции в магазинах и заведениях общественного питания. Проект соответствующего закона сейчас находится на стадии доработки.

24.09.2018, 13:24

Покупать – с 18 лет, пить – с 16: особенности алкогольной политики в странах ЕС

Возраст продажи алкоголя в России может быть повышен до 20 или 21 года. Установить такой порог планируется в рамках программы Минздрава по формированию здорового образа жизни. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, несмотря на усилия, направленные на снижение потребления алкогольной и табачной продукции, достигнутые результаты пока сложно назвать удовлетворительными.

18.09.2018, 21:07

Мир не может без спиртного?

Предложение о введении в России "сухого закона" требует тщательного обсуждения. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова: "Мы боремся со злоупотреблением алкоголем, а что касается таких радикальных инициатив, они должны очень тщательно обсуждаться, чтобы от них была только польза".

06.07.2018, 19:20

В спальных районах – не пить

Алкоголь могут убрать из спальных районов. В Минздраве подготовили концепцию новой реформы, которая предполагает, что продажа спиртного будет разрешена только в крупных специализированных магазинах. Эта идея собрала десятки тысяч подписей в свою поддержку, однако вызвала неоднозначную реакцию среди экспертов и наших радиослушателей.

04.06.2018, 17:33

Пьяным – небо по колено

Экипаж пассажирского самолета компании "Победа" на минувшей неделе пришел на медкомиссию перед рейсом подшофе.

04.06.2018, 17:07

Скандал с "Победой" и хитрые "зебры"

Двух пилотов "Победы" поймали пьяными перед полетом в Махачкалу. Мужчины сразу же были уволены.