Афганистан

10.12.2019, 10:08

«США нужны стратегические позиции в Афганистане»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я хочу напомнить, что 29 декабря 1979 года состоялся ввод советских войск в Афганистан. В декабре, получается, у нас скоро 40 лет этому событию. Я сейчас не хочу говорить о том, насколько что правильно было сделано – неправильно было сделано, я считаю, было правильно сделано, для этого есть масса доводов – в пользу этого события».

15.02.2019, 19:06

Ветераны Афганистана – герои, выполнившие свой долг

МИХЕЕВ: "Надо было с самого начала говорить, что все, кто там воюет, все, кто там выполняет свой служебный долг, они – герои, ими страна гордится! Посмотрите, американцы даже из собственного поражения делают себе пиар-модель того, что они успешны".

14.02.2019, 16:08

"В декабре 1979 года руководство СССР не могло принимать адекватных военно-политических решений"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Брежнев не мог принять адекватных военно-политических решений. А его окружение, которое тоже влияло на все эти решения, руководствовалось какими-то извращенными представлениями об окружающем мире на основе идей марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма, мирового коммунистического и рабочего движения! И почитаешь протоколы этих кремлевских "мудрецов" с заседаний Политбюро, думаешь: боже мой, да в своем ли уме были эти люди?!!"

01.02.2019, 09:08

"США "сломают зубы" об Афганистан"

ЕЛЕНА СУПОНИНА: "Еще летом 2017 года Трамп объявил о новой стратегии в Афганистане, но сделал это в своем стиле – так противоречиво и загадочно, что каждый трактовал это по-разному. Сейчас многие склоняются к тому, что Трамп опять пообещал вывести войска, но никаких официальных заявлений на этот счет он не делал".

31.01.2019, 10:10

"США все "прогадили" в Афганистане"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Если ты 18 лет воюешь, а результаты у тебя только хуже и хуже, и триллионы долларов "ухлопаны" на Афганистан, и при этом все эти игры привели к тому, что вусмерть рассорились еще и с Пакистаном…На самом деле, Трампу удалось невероятное – подружить талибов* с иранцами".

11.10.2017, 15:05

Что будет, если наступить людям на карман? Они пойдут убивать

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Наркотики куда идут - в Штаты? Нет. Они идут в Иран? Слава богу. В Пакистан? Да, в общем, тоже неплохо. И в Россию через Центральную Азию – здорово! Ну, особо чистый героин – "999" – идёт через Туркменистан на Европу. "И чёрт с ней, с Европой", – скажет вам любой подкованный американский политик".

01.09.2017, 08:05

Афганистан покорить нельзя

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Никому в истории не удавалось подчинить себе Афганистан. С народом этой страны надо договариваться. Горные условия и пустынная местность делают афганцев такими сильными и свободолюбивыми, что покорить их невозможно".

22.08.2017, 10:05

Афганистан – лакмусовая бумажка для США

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Афганистан – это грабли, на которые наступила администрация Буша. Потом все о нем благополучно забыли. Затем Обама вновь заговорил об этой стране.То есть Афганистан – это первый шаг, куда дальше свернет Америка".

14.08.2017, 07:07

Афганистан - территория страха

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Режиссер-документалист Михаил Барынин рассказывал, что главное чувство, которое испытываешь в Афганистане, - страх. На мой вопрос, стоило ли туда ехать, он ответил: "Да! Я понял, что могу работать даже в таких условиях".