Мигранты в РФ

16.10.2020, 14:07

«Выезжать за тысячи километров в поисках работы наше население не готово»

ВЛАДИМИР МУКОМЕЛЬ: «Если и повысилась мобильность, то тех внутренних мигрантов, которые осуществляли так называемые маятниковые поездки в пределах 1-2 дней. Выезжать в другой регион за тысячи километров в поисках работы – наше население к этому не очень готово».

22.09.2020, 17:25

Шпаргалки для приезжих: правоохранители разоблачили хитрую схему помощи трудовым мигрантам

В Пензе начинают судить 17 обвиняемых в организации незаконной миграции. По версии следствия, молодые люди помогали мигрантам сдавать экзамены для получения разрешений на работу в России. На расследование дела ушло 2 года. Теперь обвиняемым грозит до 7 лет тюрьмы.

04.08.2020, 17:24

Мигранты против полиции: подробности конфликта у метро «Теплый Стан»

Московская полиция рассказала подробности конфликта с мигрантами у метро “Теплый Стан”. Патрульные прибыли в район рынка на Новоясеневском проспекте по вызову. В результате разбирательства с мигрантами один из них ударил инспектора по лицу. При попытке его задержать к конфликту подключились другие приезжие. Толпа буквально набросилась на полицейскую машину и отбила своего земляка.

03.08.2020, 20:08

У легальных мигрантов должна быть возможность защитить свои права

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Если человек приехал сюда работать на абсолютно законных основаниях, он должен быть и абсолютно защищен».

03.08.2020, 18:48

Работодатель не нянька: должны ли наниматели отвечать за мигрантов в России?

Мигрантам будет сложнее получить работу в России: работодателям придётся ручаться за приезжих. Этого не исключил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Из-за коронавируса каждый второй мигрант лишился работы, и власти опасаются роста криминала.

08.06.2020, 18:07

«Квалифицированный работник – тот, кто получает полмиллиона в месяц»

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «У нас есть понятие в законодательстве, что квалифицированный работник – это тот, кому гарантирована заработная плата не ниже 500 тысяч в месяц. Это было сделано специально, чтобы всё-таки речь шла о тех людях, которые владеют серьезными знаниями и технологиями».

12.03.2020, 13:20

На нелегальных мигрантов вышли по «цифровым следам»

В Москве ищут нелегальных мигрантов по их "цифровым следам". Прокуратура совместно с Росфинмониторингом выявила точки перевода денежных средств за границу. Там же рядом находились места проживания и самих гастарбайтеров. Часть из них задержана и оштрафована.

14.01.2020, 11:12

«У бизнес-логики антинациональный характер»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Снять проверки, значит, на самом деле, стимулировать потоки нелегальной миграции, да и легальной тоже. Стимулировать потоки. Потому что станет ясно, что вообще бояться нечего. А бизнесмены вообще полностью переориентируются на труд мигрантов. А зачем вообще граждане России нужны? Пусть мигранты работают».

14.11.2019, 11:08

«Невидимая рука рынка сеет хаос»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, для нашей страны выход единственный – государство должно вкладывать деньги в создание производств, вот и все. Может быть, потом они должны быть акционированы или кому-то переданы, или что-то в этом роде, это другой вопрос, но, на самом деле, государство должно заниматься созданием рабочих мест».

20.03.2019, 13:41

Сотни мигрантов – в доме-"фантоме"

В Петербурге сотни мигрантов были зарегистрированы в доме-"фантоме". "Прописку" приезжим оформляла фирма, которая даже не вела предпринимательскую деятельность. Мошенники поставили на учёт более 400 мигрантов, которые, по документам, проживали в одном доме.